Хранительница Книга 2. Зов магии.

Размер шрифта: - +

Глава 3

Проснулась я под ритмичный храп откуда-то сверху и надоедливый скрип палубных досок. Качаясь, как младенец в колыбели, я поняла, что по-прежнему нахожусь на корабле. К сожалению, вокруг была сплошная темнота. Но я все же видела неподалеку подсечный контур двери.

Я повернула голову по направлению к выходу и ощутила, как что-то насильно сдавило горло. Касаюсь и понимаю, что перевязана не только шея а и обе руки. Где меня черт носил? И где они же самые носит Беса?

Я попыталась подняться, но стукнувшись лбом, тут же рухнула обратно, смачно при этом выругавшись. Оказалось, койка не только вширь была маленькой, но и в высоту. Вторую попытку подъема я совершала, лихорадочно шаря руками по сторонам. Задела что-то твердое и холодное. После этого раздался лязг чугуна или метала. Кажется, это был кувшин с водой. Черт, а у меня как раз сушняк появился.

Храп сверху внезапно затянулся, после чего сменился на бормотание и возобновился с новым ритмом. А еще, судя по голосу, я узнала, что надо мной спал мужчина.

Перебравшись в положение, сидя, я почувствовала, как все тело натянулось словно струна. Каждая мышца болела так, словно я недавно участвовала в боях без правил. Причем бой, видимо, закончился не в мою пользу.

Значит так. Будить кого либо, мне наверное, не стоит. То, что я в общей каюте с перевязанными ранами уже говорит о многом. А именно, о том, что я попала в руки к хорошим людям. Единственное что настораживало, это отсутствие Беса и моих вещей включая одежду.

Сейчас я была в рубахе из ситцевой ткани, и признаться честно мне очень хочется нырнуть обратно в теплую постель и проспать так до утра. Но желание узнать, что все же произошло, перебороло сонливости, и я постаралась встать.

- Ух… - прошептала я и тут же добавила. – Ножки, ножки… как у козла рожки…

Ступать по холодной половице, да еще и босыми ногами не самое приятное ощущение. Немного изменив курс я вернулась за одеялом и закутавшись в теплый кокон поспешила к подсвеченному контуру.

Дверь была не заперта и с легким скрипом отворилась. Свет от небольшого навесного фонаря больно ударил по глазам, и я тут же прикрыла их ладошкой. Это был достаточно узкий коридор с множеством дверей. С одной стороны в конце виднелась дверь капитанской каюты, а с другой развилка. Место, где я оказалась, не было кораблем работорговца, что уже радовало.

Я подошла к каюте капитана, но на стук никто не отозвался. После этого я направилась к развилке и обойдя ее с одной стороны, наткнулась на лестницу ведущую наверх. Кажется практически все на корабле спят. Ночную тишину разбавлял лишь убаюкивающий шум волн и легкое скрипение корабля.

Не смотря на то, что наверху так же было тихо-мирно, я знала, что даже ночью на корабле всегда должен быть смотритель. У него я как раз и выпытаю информацию. Вот бы еще оружие найти. С ним как-то поспокойнее будет…

Подняться на палубу было не самой лучшей идей. Наверху был слабый и в то же время холодный ветер. Я крепче вцепилась в одеяло, ощущая, как леденеют костяшки пальцев. Хотелось бы еще во что-нибудь обуться, но к счастью мой кокон был достаточно длинным и не только прятал ноги, но и служил хорошей подстилкой.

В первую же секунду оказавшись снаружи, я оценила габариты судна. Оно было просто огромным как те гиганты, который я видела, когда только прибыла в Грост-Мей. А рядышком так же мирно плыло еще одно судно, правда, более побитое боевыми снарядами.

- Мисс! – окликнул кто-то.

Я обернулась и взглянула на капитанский мостик. За штурвалом стоял высокий слегка загорелый мужчина. Так как он находился достаточно далеко, я не могла в полной мере разглядеть его. Однако что-то знакомое промелькнуло в голове.

Он кому-то присвистнул и позади раздался топот ног. Мимо меня пронесся еще более загорелый крепкий мужичек, и в одно мгновение оказался на капитанском мостике. Первый неизвестный передал борозды управления второму и направился ко мне:

- Вам не стоило подниматься с постели.

Я пошатнулась, когда он подошел слишком близко. И не найдя более подходящего оправдания тут же ляпнула:

- Меня разбудил храп.

- Видимо, совмещать раненых и матросов было не лучшей идеей, - с легкой улыбкой ответил тот. – Но вам нужно вернуться обратно. Ваши ранения еще не зажили.

Он постарался подхватить меня под руку, но я вновь отступила на шаг назад.

- Я хочу поговорить с вашим капитаном. Или хотя бы с тем кот знает, что произошло и чем все закончилось.

Мужчина вальяжно упер руки в бока и спросил:

- Может, перейдем в более подходящее место для разговора?

Честно говоря, первой мыслю было согласиться. Но откуда я могла знать, куда он меня заведет. Хотя я сейчас в настолько беззащитном положении, что иного выбора у меня просто нет. И тем не мение:

- С кем имею честь говорить?

- Валлори Кандилс капитан этого корабля – «Алой смерти». К вашим услугам, - слегка поклонившись, произнес мужчина. После чего хитро улыбнулся и протянув руку добавил: - А теперь предлагаю спуститься в камбуз. Вы наверняка проголодались.

Хм… Он капитан? И он стоит в ночном патруле? Странно… но на лесть и вранье не похоже. Да и ведет себя в меру прилично, не настаивает и не принуждает.

- Хорошо.

Сделав шаг, я проигнорировала предложенную руку. Так как я не знаю ни строения корабля, ни его капитана мужчина показывал дорогу.

Камбуз, как и ожидалось, оказался небольшим и тесноватым. Все пространство занимали рабочие столы. Здесь стоял аппетитный аромат, от которого у меня тут же потекли слюнки. Сколько я уже не ела?



Лиория Ли

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться