Хранительница Книга 2. Зов магии.

Размер шрифта: - +

Глава 4

На момент приближения к острову, небо начало затягиваться пеленой туч. Казалось, что кто-то наверху, собрался укрыть мир темным одеялом. К счастью, «Алая смерть» причалила к берегу до того, как поднялись сильные волны. Мы с Бесом тут же сошли на пристань, дожидаясь Валлори. Капитан раздал всем указания и сошел по трапу нам на встречу.

- А как же работорговец? – спросила я, набрасывая капюшон.

- Его поведут обходными путями, а мы идем через город.

- Мне уже как-то неловко отвлекать тебя от работы.

- Я свое уже выполнил, - самодовольно ответил тот. – Идемте пока дождь не начался.

Мы направились по главной каменной дорожке, которая постепенно поднималась вверх. Из-за резкого ухудшения погоды я не смогла по достоинству оценить город. Однако, главную особенность Даррнеса я все же увидела. Речь шла о реке Соль-мунао. Ее исток находился почти, что на самой верхушке острова и растекался через весь город. Поэтому не удивительно, что через каждые 100 метров нам попадались мосты. Это, пожалуй, главное, что я запомнила из Даррнеса.

Наша компания не прошла и половины подъема, как Валлори неожиданно свернул в другом направлении. Сначала это были обычные улицы с кирпичными домами. Ну такие, на два-три этажа. После, их становилось все меньше, и меньше. И вот мы вышли к узкой тропинке, исчезающей в джунглях.

- А нам точно туда? – на всякий случай переспросила я.

- Орден скрывается от посторонних глаз, всеми возможными способами. К тому же вам стоит размять ноги.

- Знаешь, - внезапно заговорил Бес. – Я бы с радостью размял лапы и исследовал остров но в более подходящее время.

Ветер начал усиливаться, колыхая листву. А где-то вдалеке послышались раскаты грома. Не обращая на это внимания, Валлори продолжил вести нас.

Тропинка вывела нас на открытую местность и обрывалась у подножья огромного особняка. Здание было весьма старым и по размеру, скорее походил на небольшой дворец. Однако внутри, обстановка была вполне обычная. Никаких изысков.

Прямо посреди двух лестниц ведущих наверх, шел коридор. Именно туда повел нас Валлори. Идя следом, я заметила в как окне, ветер усилился, уже склонял деревья, а небо стало еще темнее. Как же хорошо, что мы прибыли раньше.

- Я пойду первым и отчитаюсь о поимке работорговца, – внезапно заговорил Валлори. Он так резко остановился, что я едва не врезалась в него. – Подождете здесь?

- Конечно, - сказала я отступая.

Валлори постучал в одну из дверей. Получив разрешение войти, он скрылся из виду. Бес и я остались в коридоре, наблюдая за погодой. За окном стал накрапывать мелкий дождь, который стремительно переходил в ливень.

«Что-то уж больно долго нет Валлори. Может мне стоит проверить все ли в порядке?»

Но стоило мне, только приблизится к двери, как краем уха я уловила голоса. По мере приближения к нам, становились все громче. Из-за поворота, показалась молодая парочка. Девушка и парень имели необычайное сходство между собой, но в то же время назвать их близнецами язык не поворачивался.

- А я тебе говорила, что на Рэдлоке давно пора заменить паруса, - упрекала парня низенькая брюнетка. На вид ей не больше двадцать, если не меньше. – Но нет. Тебе необходимо плавать с этими дырявыми тряпками.

- Я просто экономлю, - ответил парень, складывая руки на груди.

- Скорее жадничаешь на ремонт корабля. Если у тебя нет денег, то просто…

- Эй!

Парень заметил нашу компанию и начал решительно приближаться. Бес, учуяв неладное вышел вперед, готовый в любую минуту обернутся. Неизвестный остановился в паре метров от кота и потянулся за рапирой на поясе.

- Что вы здесь делаете?

- Ты еще и элементарной вежливости не обучен, - сухо произнесла девушка. За тем приблизившись, она отвесила парню легкий подзатыльник и тихонько прошептала: - Может это важная гостья к Груву.

Парень недовольно скривился, признавая правоту девушки. За тем он повернулся к нам:

- Простите мне мою грубость.

- Да, мой братец частенько делает поспешные выводы.

Мы с Бесом перекинулись взглядами, и кот отступил, понимая, что они не несут никакой опасности.

Внезапно девушка спросила:

- Вы пришли ради заказа?

- Вообще-то нас сюда пригласили на работу.

- О! Так ты новенькая! – почему-то обрадовалась неизвестная. – А почему здесь стоишь? Или ты только что вышла?

- Вообще-то…

Я оглянулась на дверь, но та по-прежнему оставалась закрытой. Стоит ли мне говорить о том, кто меня привел?

Вместо ответа я решили сменить тему и спросить:

- А вы случайно не с задания?

- Оно самое, - кивнула девушка, даже не обратив внимания на то, что я не ответила на ее вопрос. Вместо этого она недовольно фыркнула на братца. – Этот скряга пожалел пару серебряников на новый парус и мне пришлось его выручать.

- Пока ты не решилась на абордаж, – раздраженно дополнил парень. – Мне снова пришлось вытягивать твою команду из передряги.

- Ну, с этим не поспоришь, - согласилась та. – Нам повезло, что обошлось без больших потерь.

- Это как? – спросила я.

- Один из моей команды погиб. Но при такой битве это еще большая удача.

Парень сказал это с таким не принужденным видом, словно мы говорили о погоде. Может он просто не так хорошо знал погибшего?

- Не принимай близко к сердцу. Возможно, я недостаточно натренировал его или же он был не внимателен, - сказал неизвестный, замечая, что я задумалась над ответом. Он продолжил говорить: - Видимо ты еще не была у Грува. Он все объяснит, а нам нужно отдохнуть.



Лиория Ли

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться