Хранительница Книга 2. Зов магии.

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Ну наконец-то! – воскликнула я, выхватывая из рук ткачихи бумажный сверток. Если бы мне пришлось еще хотя бы день проходить в своей старой одежде, клянусь, она развалилась на части.

- Может, примеришь сейчас? – с насмешкой спросила Калти, наблюдая, как я радуюсь обновке. Впрочем, я видела, что девушке тоже интересно, как новый наряд будет смотреться на мне.

Портниха провела меня за ширму, и я сняла обертку. Первым мне на глаза попалась льняная рубашка бежевого оттенка, с расширенными к кисти рукавами-фонарями. За ней шли брюки вольного кроя и пояс с коротким шлейфом.

Когда я напялила на себя новую одежду и вышла из-за ширмы, Калти тут же пробубнила:

- Совершенно не сексуально.

- Для боев сойдет, – сказала я, оттягивая рукава.

Рассчитавшись за одежду, мы вышли из ателье и направились к кожевнику. Мои сапоги, в конце концов, разлезлись, и пришлось делать заказывать новые. Плюс, я не удержалась и сделала заказ на камзол и кожаные пряжки на ноги для кинжалов.

Результат меня порадовал. Хоть в сравнении с прошлыми сапогами эти выглядели простенько, за то в них было очень удобно и не жарко. А вот в камзол я влюбилась с первого взгляда. Изделие сделали из мягкой кожи, без рукавов с подвернутым воротом и разрезами по низу. В камзоле было очень удобно двигаться и он вполне защищал от воды и холодного морского ветра.

- А вот это мне уже нравиться, - улыбнулась девушка. – Хоть грудь подчеркивает.

В девушку полетел мой скептический взгляд. Я уже давно отметила про себя, что Калти любит привлекать к себе внимание. Это поведал ее гардероб, когда я однажды заглянула к ней по поводу корабля. От темы, «Какие паруса лучше использовать в плавании?» мы быстро перешли к теме «Знаешь, что на тебе будет выглядеть шикарно?» Так что больше я к вампирше в комнату ни ногой.

*   *   *

Был очередной день проведенный мною в Даррнесе. Мои будни казались настолько однообразными, что я стала все чаще покидать поместье. Обычно мы с Бесом бродили по острову, изучая окрестности. Еще чаще я посещала Порт-клок и наблюдала за строительством своего будущего корабля. Сперва, эти торчащие вверх доски с мачтой трудно было назвать кораблем. Но постепенно, дощечка за дощечкой, он начинал приобретать вид полноценного судна.

Полдень, я и Бес пережидали в бухте Ульвэра. Это был отдельный район Даррнеса предназначенный исключительно для жителей города и стоянки кораблей. В отличие от порта и основной части города здесь покровительствовала мир и спокойствие, не считая местных трактиров. Капитаны предпочитают оставлять корабли именно здесь если им надо остаться в городе на долгое время.

Мы с Бесом отправились к привычному нам месту. Чуть дальше от пляжа на небольшом склоне, разросся чудной лес извилистых деревьев. Сидя на корнях одного из дерева мы наслаждались морским бризом. Море было единственным спасением от жары в полдень. Даже Бес – противник всего, что связано с водой, ловил момент и тихонько дремал под шум прибоя. Эх благодать…

- Лео, – позвал тихонько кот.

- Что?

- А когда ты в последний раз колдовала?

Я открыла глаза и нахмурилась. Действительно когда?

Если подумать то я не применяла магию с того самого дня когда я попала на корабль Валлори. Ах нет! Я ведь еще применяла на себе заклятие проявления, дабы увидеть руны иных.

- Где-то месяц, - с сомнением ответила я. – А чего ты вдруг спрашиваешь?

- Просто раньше ты старалась колдовать каждый день.

- Ну… я ведь учила заклятия. А сейчас я уже все знаю и…

Я не смогла найти подходящего ответа. Видимо я слишком расслабилась, будучи на попечительстве у ордена. Если бы Бес не напомнил, я бы вообще не задумалась над этим вопросом. Надо наверстать упущенное!

«Но не сегодня» мелодично пролепетала моя лень «Вот с завтрашнего утра и начнешь». Действительно, не хватало по такой жаре колдовать. Да и с блокнотом заклятий спокойнее будет, а он остался в поместье.

- Да, с завтрашнего утра и начну.

Неожиданно Бес запрыгнул мне на ноги, буравя презрительным взглядом:

- Нечего отлынивать. Тебе все равно нечего делать.

- Сжалься! Мне Лестера на тренировке хватает.

- Ты хоть понимаешь, что с помощью заклятий можешь его победить?

- Думаешь это так легко, - сердито буркнула я. – Он слишком быстрый и я просто не успеваю зачитывать заклятие?

- Вот поэтому тебе и надо тренироваться в колдовстве.

Я откинула голову назад, едва не завыв от досады. Вот чего ему не спалось как обычно? Неужели он не понимает, что в такую жару колдовать еще больше не хочется?

- Ладно, ладно, - сдавшись на милость Беса, я поднялась с места и направилась к выходу из бухты. – Нужно найти какое-нибудь спокойное и желательно пустынное место.



Лиория Ли

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться