Хранительница Книга 2. Зов магии.

Размер шрифта: - +

Глава 7

С раннего утра я как могла, старалась разлепить сонные глаза. Так как заранее я знала, что возможно сумею проспать, пришлось попросить Марэл будить меня всеми возможными методами. Но кто же знал, что она с первого раза удумает окатить меня водой?! Повезло что не ледяной. Нет за смекалку конечно пятерка, но хватило бы обычного «Просыпайся». Наблюдая такую сцену, Бес не решился спать дальше, а вместе со мной отправился к вражескому кораблю. Каково было наше удивление, когда на месте вчерашнего судна одиноко плескалась морская вода.

Неподалеку я увидела матросов, что грузили товар на соседней корабль. Они должны были видеть, куда делось судно:

- Уважаемый, здесь вчера стояли корабли…

Загорелый парнишка под два метра ростом, обернулся ко мне с не доброй ухмылкой.

- Так они как час назад отчалили.

- Как отчалили?

Я обернулась на горизонт моря, ища глазами судно. Немного вдалеке, над отражающей солнечный свет водой, держался маленький силуэт.

Не теряя времени, я побежала в сторону города к первой попавшейся стене и через переход перенеслась к «Аметисту». В такое время, только часть команды бодрствовала, однако без них корабль и с места не сдвинется. Услышав трель колокола, команда тут же оказалась на палубе. Пускай и спросонья, но они были готовы слушать команду капитана. Времени церемониться, у меня не было.

- Спустить паруса! Полный ход! Живо-живо! – командовала я, разгоняя дрему с их лиц. За тем, пока не убрали трап, я повернулась к Бесу. – Отправляйся на «Алую смерть» и буди Валлори любыми методами. Пускай подрывает свой зад и плывет на северо-запад.

- А если его там нет? – спросил тот, перемахнув на мостик.

- Спроси его старпома, он должен знать, где капитан.

Кот умчался в город, а я заняла место на капитанском мостике, поворачивая штурвал. Этот гаденыш зря надеться уйти. «Аметист» намного легче других кораблей, из-за этого скорость и маневрирование в несколько раз выше, кораблей такого же строения. Не зря же я его на заказ делала.

Мы поймали попутный ветер, и стали нагонять противника. К сожалению, чем сильнее дует ветер, тем быстрее мы отдаляемся от Повесты. Надеюсь, Валлори не придется похмеляться, и он прибудет вовремя.

Но при приближении, я заметила еще и второй корабль. Массивный гигант, оснащенный пятнадцатью пушками по обе стороны, где-то в три раза превышал размеры «Аметиста». А когда ОНО начало разворачиваться, дабы избавится от погони, я едва не застыла на месте. К счастью испуг быстро прошел, и я вовремя крутанула штурвал вправо, обходя его сзади. «Аметист» избежала прямой атаки бортовыми орудиями. Но это временно.

- Готовь пушки!

Как я поняла, это мистер Хю – контрабандист. Не удивительно, что его корабля не было у причала. Такую махину сложно спрятать. Сейчас я в затруднительном положении, если этот гаденыш хорош в управлении, то мы потонем уже через пару минут. Моих пушек может не хватить, на то что бы потопить линейное судно.

Подобравшись ближе, мы атаковали корму, предварительно наблюдая, куда он свернет. Только огромные габариты противника мешали ему быстро развернуться и нанести удар. Так я думала. Но в задней части корабля, из маленьких окошек показались еще четыре орудия. И прежде чем мы успели отреагировать, по нам хорошенько шмальнули ядра. Но то ли они косые, то ли нам повезло, к счастью только одно из четырех ударов зацепило корму «Аметиста». Словно в душу перднули и все-равно мимо.

Но теперь было ясно, что корабль оснащен пушками вдоль и поперек. Сбить мачту в этом случае не выйдет, так как она закреплена металлическими листами, пять дюймов каждый. А если мне каким-то чудом удастся пробить корпус, я могу и вовсе потопить его. Ваааааалл! Где же ты, когда ты так нужен?

Не знаю, возможно, Фейт услышала мои мольбы помощи, но смотритель сообщил о появлении другого судна. Пока я успешно уклоняла «Аметист» от атак, Марэл подтвердила наши надежды - это действительно оказалась «Алая смерть». В это же время работорговец воспользовался ситуацией. Поблескивая парусом, он маячил где-то вдалеке, оставляя своего напарника.

- Трус, – злорадно выплюнула я вдогонку.

Выждав момент для удара, пушки на корабле вновь загрохотали. Видимо противник заметил приближение другого судна и отвлекся, подставляясь под удар. Именно этот эффект неожиданности сыграл нам на руку. Ядра задели крепления, срывая их из массивных колод, а без них невозможно закрепить парус.

Понимая, что гигант не сдвинется с места нам выпал шанс взять корабль на абордаж. Мы с Марел и еще с несколькими членами команды, перемахнули на палубу противника. По количеству людей, я поняла, что бой затянется, прежде чем Валл успеет на подмогу.

Я искала одного единственного человека, чтобы закончить эту канитель. Капитан, занимавший место у штурвала сам меня нашел. Увернувшись от других ударов, я подобралась к нему. Удивительно, но мистер Хю узнал меня:

- Леди в маске?!

- Неожиданно, правда? – сказала я с улыбкой, доставая клинки. – Сдайся по-хорошему.



Лиория Ли

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться