Хранительница Книга 2. Зов магии.

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Нет, – синхронно возразили оба брата.

Вся компания, состоящая из меня, Марэл, Валлори, Рэйнера и Китона, собралась в комнате одной из прибрежных таверн. После того, как я вчера вернулась на корабль и привела себя в порядок, мы с Бесом завалились спать. А с раннего утра, мы уже были на ногах и караулили главный вход того самого особняка.

Бес пробрался внутрь, как только это стало возможным. Он рассказал, что в здании полным-полно охраны, среди которых были представители оборотней и вампиров. Но также ему удалось узнать, что в этот вечер в особняке состоится праздник. Какой точно он не расслышал. После этого у меня возникла идея как нам пробраться в логово волка. Однако, только Китон поддерживал мой план:

- А что? Не плохо.

- Это глупая затея, - запротестовал Рэйнер

- Хорошо. Жду ваших предложения.

- Почему мы не можем просто вломится туда и схватить работорговца?

- Потому что после побега он увеличил вокруг себя охрану. Он знает, что его ищут, - ответила я и посмотрела на мага. – И даже если вы уверенны в том, что сможете перебить там всех, нет гарантий что он Кувид не усыпит нашу бдительность. В самом прямом смысле слова.

Марэл тут же повернулась ко мне:

- Но на меня сонные зелья не подействуют.

- Именно поэтому ты пойдешь со мной, - ответила я помощнице и заметила косой взгляд мага, направленный на помощницу. – Рэйнер ради Бога! Хватит на нее пялится, она не иная.

- Про себя ты так же говорила.

- Только не начинайте снова, - быстро прервал наш спор эльф. – Хорошо вы с Марэл скроетесь среди танцовщиц. Но какова наша роль в этом задании?

- Прошу заметить, что я не заставляла вас участвовать в этой операции, - с досадой протянула я. – Вы должны переждать в караване, пока мы не окажемся на территории работорговца. Скорее всего караван будут осматривать, так что вам так же не помешает переодеться. После этого по тихой обезвредьте охрану и схватите Кувида.

Суть моего плана заключалась в том, чтобы, не привлекая внимания пробраться в логово врага и атаковать именно тогда, когда он меньше всего будет этого ожидать. Я специально с раннего утра нашла управляющего каравана. После этого заплатила ему не только за то, чтобы он согласился переправить нас внутрь особняка, а и за то чтобы на с Марэл приняли в танцовщицы и научили танцу который они готовят на вечер. Усатый толстяк сначала сопротивлялся, но как только услышал звон монет, быстренько изменил свое мнение.

Марэл и я два часа изнуряли себя репетициями, которые не прошли даром. Нашей задачей было отвлекать внимание гостей и хозяина вечера, пока мужчины разбираются с охраной.

- А если у нас отберут оружие при входе? – спросил внезапно Китон.

- Что значит если? У вас его в любом случае отберут, если вы будите выставлять его на показ. Но вас трое мужиков в совершенстве владеющих магией. Это мне тут надо беспокоиться.

- Хорошо и как вы планируете выбраться если что-то пойдет не так?

- Через переход конечно. Но если там будет стоять барьер придется своим ходом… то есть пешком.

- И насколько много там охраны? – поинтересовался Рэйнер.

- Бес сказал, что человек двадцать.

- Это не так уж много, – нахмурился маг.

- Человек, - уточнила я. – То есть обычных людей из охраны. А вот сколько там других представителей рас, он не смог сосчитать.

На пару минут в комнате повисло молчание. Каждый думал о чем-то своем, а я пыталась понять, о чем же именно.

- План довольно неплохой, - первым разбавил тишину Валлори. - но многое не продуманно. И мне не нравится, что вы рискуете.

- Мы все рискуем, каждый по-своему. Но мы еще не знаем получится ли у нас попасть на территорию противника, - я обвела всех присутствующих взглядом и остановилась на Рэйнере. – И я бы предпочла, чтобы Рэйнер не участвовал в этом деле.

- Лео…

- Это не из-за личной неприязни, - перебила я напарника. – Просто Рэйнер работает охотником на совет. Согласись, если бы я занялась чем-то незаконным, в первую очередь я бы узнала все о том, кто мне может помешать.

- Боишься, что его узнают стражники?

- Да.

- Это вряд ли, - попытался убедить меня сам Рэйнер.

- Деятельность твоего ордена распространена на эти земли. Здесь тебя могут знать в лицо.

- А я говорю, что нет, – уверенно настаивал он на своем. – Поверь большинство кто меня видел не могут болтать. А стражники, которые сменяются через одного, да еще и исходя из твоих слов немые стражники, точно не смогут меня узнать.

«Да что ж ты такой твердолобый?» мысленно спросила я и неожиданно получила от мага в ответ улыбку. Он что мои мысли прочел?

- Хорошо тогда, когда выдвигаемся? – спросил Валл.



Лиория Ли

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться