Хранительница Книга 2. Зов магии.

Размер шрифта: - +

Глава 9

После того как все разошлись по койкам, я обошла корабли и проверила на месте ли работорговец. Мужчина одарил меня недовольным взглядом через решетку. Но я так и не решилась узнать у него про Увэрд. Не знаю почему. Возможно, в закоулках души я не хотела что-либо слышать об этой женщине. До прибытия Даррнес, я еще успею узнать о ней.

Бессонная ночь, сказалась на моем самочувствии довольно быстро. Если подсчитать, я не спала чуть больше суток. Мне приходилось буквально руками удерживать веки. Иногда, кто-то из команды предлагал сменить меня у поста, но я быстро посылала их на пять букв, «С П А Т Ь». Хотя душа прямо рвалась к кроватке. Ну ничего, дождусь рассвета и Марэл меня сменит.

Горизонт постепенно начал расцветать теплыми красками, однако с другой стороны по-прежнему было видно луну и самые яркие звезды. Рассвет принес с собой и южный ветер, который заставлял поежиться от холода. Когда показался первый солнечный лучик, я спустилась за своей помощницей. Мне даже стало любопытно кто из нас выглядит хуже, я не спавшая всю ночь или только что проснувшаяся Марэл?

Девушка попросила пару минут дабы привести себя в порядок, а я стала дожидаться ее на палубе. Когда помощница появилась на ходу перевязывая пояс, я сказала ей наш курс и засыпая на ходу отправилась в каюту капитана. Как только вся команда проснется, мы поплывем к Даррнесу. А я тем временем вздремну.

Не замечая ничего, я спустилась к себе, пододвинула Беса и легла рядышком на кровать не потрудилась переодеться. Сапоги я скинула уже в положении лежа.

«Боже как это прекрасно» подумала я, когда укуталась в одеяло и обняла подушку. Я уже начала дремать и только пара минут отделяли меня ото сна, как вдруг…

Громкий взрыв прогремел сначала где-то вдалеке, а после большое окно в задней части каюты, в дребезги разбилось мимо пролетевшим ядром. Еще один снаряд проделал дыру с противоположной стороны и покатился по полу.

Мы с Бесом в мгновение ока подорвались с постели и как ошпаренные побежали на палубу. По дороге я услышала свист и рефлекторно пригнулась, но все равно не остановилась. На палубе воцарился хаос, команда готовилась к бою.

Я огляделась, два корабля атаковали Аметист и еще один кружил возле «Алой смерти». Но поднявшись на капитанский мостик, я увидела еще три корабля. И что самое опасное, все судна были того же вида что и «Аметист», то есть легкими и быстроходными.

Черт! Черт!!! Я не предвидела что кто-то кинется за работорговцем в погоню. А интуиция подсказывала что это именно его люди.

- Готовь орудия! – что есть силы крикнула я команде и переняла штурвал у Марэл. – Стрелять по моей команде!

Я еще раз прошлась взглядом по округе и крутанула штурвал в право. Нос Аметиста повернулся, направляясь прямо на два вражеских корабля. Они находились в таком хорошем положении буквы «Г» и образовывали между собой прямой угол. Я не могла упустить такую возможность для атаки.

Аметист шел параллельно одному из неизвестных кораблей и целился стальным носом прямо в корпус второго судна. За пару секунд до столкновения, я отставила ногу удерживая равновесие.

- Правые орудия! – крикнула я, пока параллельный корабль не атаковал раньше и ушел в сторону. Синхронно со столкновением, загрохотали наши пушки поднимая в воздух облако дыма. – Сейчас! Первые орудия!

Снова раздался залп. «Аметист» оттолкнуло назад, и я вновь повернула штурвал в право. На корабле, который мы протаранили образовалась большая трещина куда начала поступать вода. Люди с того судна переполошились, некоторые даже пытались перебраться к нам пока корабль не затонул. Но моя команда знала свою работу, и враги оставались за бортом. Один готов.

Я рискнула на мгновение посмотреть на корабль Валлори и поняла, что мы попали. Точнее пока что попал только Валл. Четверка кораблей кружила вокруг него как стая голодных акул. У двух из них немного поврежден парус, но даже с этим «Алая смерть» рискует превратиться в решето.

В погоне за недобитым судном, я повернула Аметист боком:

- Левые орудия!

Мы смогли в них попасть, но корабль противника перенес эту атаку и направился в сторону Валлори. Теперь их там пят… СЕМЕРО?!

- Да откуда вы только вылезаете?! –злостно пробормотала я. Нет, это дохлый номер. Такими темпами мы проиграем. Но и я не могу сбежать.

- Капитан? – помощница и часть команды в растерянности посмотрели на меня. Но если я сейчас кинусь в бой, мы точно понесем потери. Еще и я сейчас свалюсь с ног от недосыпа.

У-у-ух! Вцепившись мертвой хваткой в штурвал, я повернула его в сторону кораблей. Надеюсь, я не пожалею о своем решении. «Боже или Фэйт, помоги мне осуществить мой план».

- Поднять белый флаг! - это был первый раз на моей памяти, когда я сказала такое. –Слушать мой приказ! Вооружитесь, но спрячьте оружие так что бы они его не заметили.

- Но куда? – задал вполне логичный вопрос кто-то из матросов.

- В штаны, в рукава хоть в нижнее белье мне плевать. Но сделайте это так чтобы они подумали, что вы безоружны.

Помощница тут же оказалась рядом. Я передала ей штурвал и спустилась к себе. Бес последовал за мной в каюту капитана:

- Что ты делаешь? Мы же сдаемся!

- У нас нет другого выхода. Но у меня есть козырь в рукаве.

Я вытянула из шкафчика стола браслет из пяти крупных жемчужин. Сняв одну из бусинок, я бросила ее на пол и расколола каблуком сапога, что валялся около кровати. От осколков начала ползти тонкая золотистая нить уходя вниз.



Лиория Ли

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться