Хранительница Книга 2. Зов магии.

Размер шрифта: - +

Глава 10

Ночью, мы с Марэл решили дежурить посменно. Ближе к полудню следующего дня, я и Бес обедали в каюте как вдруг в дверь настойчиво постучались. Не дожидаясь разрешения войти, в комнате появилась помощница.

- Капитан… то есть Лоена. Там туман, над водой.

Мы с Бесом переглянулись. Туман? Когда мы на всех парусах?

Пришлось отложить поедание картофеля с вяленым мясом и тащиться на палубу. Однако, Бес от своего куска мяса, отказываться не собирался и остался в комнате. Когда мы с Марэл поднялись наверх, она подала мне подзорную трубу и указала куда-то вправо.

Далеко-далеко на горизонте действительно клубилось небольшое облачко. Но я прекрасно понимала, что это только издалека туман маленький, а в реальности он может достигать нескольких километров.

- У нас есть еще одна проблема, – сказала девушка.

Проследив за взглядом помощницы, я увидела, как с другой стороны к нам приближается шторм. Учитывая направление и скорость ветра, грозы нам не избежать. Даже если мы остановим корабль, то можем сделать только хуже.

- Что будем делать? Шторм идет прямо на нас.

- Это не просто туман, - послышался голос Рэйнера со стороны. По-прежнему в своем рабочем наряде он встал рядом с нами наблюдая за туманом. – Похоже кто-то готовит ловушку.

- С чего такие предположения?

Маг с каким-то высокомерием посмотрел на Марэл, как бывалый моряк на юнгу:

- Шторм идет на нас полукругом, словно намеренно пытаясь загнать нас в туман. Это может быть лишь иллюзия. Так что я предлагаю не менять маршрут.

Рэйнер прав, туман не может возникнуть одновременно со штормом. Это противоестественно. Однако, сейчас нужно выбрать что-то одно, или туман, или шторм. Но что бы я не выбрала, мы в любом случае собьемся с курса «А возможно ли, что именно так и пропадают корабли?»

- Капитан? - Марэл что ожидала дальнейших указаний, пока я разрывалась в двух вариантах.

- Ослабить паруса! Готовьтесь к буре! - я направилась к штурвалу дабы задать нужный курс, но девушка плелась следом не унимаясь.

- Но капитан…

- Марэл, как бы я не хотела слушать Рэйнера, но он прав. Туман не настоящий, возможно, как и буря. Хотя в этом я сомневаюсь. Но если шторм можно пережить, то в тумане ни черта не видно. Мы можем сесть на мель или того хуже… налететь на скалы.

Развернув корабль влево, я передала борозды управления помощнице, а сама спустилась в каюту. Бес уже расправился со своим обедом и теперь уплетал мою порцию. При виде меня кот резко замер.

- Можешь доедать, – сказала я, успокаивая его.

- Случилось что-то серьезное?

- Пока нет, но может.

Я переоделась в более удобную одежду и прежде чем выйти предупредила:

- Оставайся здесь, пока я не вернусь.

- Только не говори, что…

- Именно. Не переживай, все обойдется.

Я закрыла дверь и направилась к капитанскому мостику. Все же хорошо, что Бес понимает меня с полу слова.

Буря приближалась быстрее чем мы думали. Уже через несколько минут небо закрыли темно серые тучи, но молнии поблескивали еще где-то вдалеке. Волны становились все больше. Иногда они прятали за собой горизонт, раскачивая корабль будто на качели. При попадании в бурю, у меня всегда возникало ощущение что идешь в пасть какого-то чудовища.

Еще через пару минут, начал накрапывать дождь, постепенно перерастая в ливень. Волны стали переваливать через палубу корабля. Больше всего я переживала чтоб попавшая внутрь вода, не потянула судно на дно. К счастью, на этот случай мы натягивали на трюм брезент.

- Капитан нас относит назад! – попыталась дозваться до меня впереди смотрящий.

На долю секунды я оглянулась, не теряя управления. Действительно твою мать! Нас отбрасывает! При чем не просто назад, а к тому самому зловещему туману. Но корабль это тебе не машина, его скорость не повысишь, к тому же при такой буре.

- Леона! – позвал внезапно Рэйнер.

- Да ЧТО?! - у меня уже самой начинают сдавать нервы.

- Передай мне управление.

- Чего?

- Я говорю…

- К…Капитан!!!

Мы оба посмотрели на матроса, что держался за перила указывая на… Е-мое! Повернув штурвал левее, мы готовились встретиться с гигантской волной, метров 30 в высоту.

- Держитесь! – крикнула я всем, хоть это и не требовалось.

В момент столкновения, всех и вся откинуло назад. Не смотря, на то, что я едва успела вцепится в штурвал, сил удержатся на нем у меня едва хватило. А когда корабль наклонило, я и вовсе начала сползать вниз к корме. В последний мгновение, Рэйнер успел схватить меня, хотя сам едва держался за передние перила. Он было последним кого я увидела, перед тем как все накрыла вода.



Лиория Ли

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться