Хранительница Книга 2. Зов магии.

Размер шрифта: - +

Глава 12

Ночь накрыла город и принесла с собой штормовые облака. За окном вдалеке поблескивали молнии. Ветер прогибал под собой деревья, гнал волны омывая ими берег и причалившие к нему корабли. В комнате, где остановились Рэйнер и Леона не горел свет. Охотник вполне мог разглядеть очертания, мебели в полутьме.

Несмотря на то, что последние несколько дней выдались тяжелыми и измотали Рэйнера, после освобождения от цепей, он смог не на долго восстановить свои силы. Он был бы не прочь прикорнуть, но не мог позволить себе такой роскоши. К тому же, кровать сейчас была занята. Вместо этого, прикрыв глаза, маг устроился в одном из кресел.

Рэйнер обращал внимание на каждый шорох, каждый звук. И вот, через некоторое время, до него донесся легкий свист. Сперва он подумал, что ему показалось, но, когда звук повторился, маг повернулся в сторону спящей девушки. Леона была повернута к нему спиной, одеяло доходило ей до самого затылка оставляя виднеется только копну светло-карих волос. Рэйнер был уверен, что звук исходит именно от девушки и его беспокойство испарилось. «Какая же она все-таки беспечная» пронеслось у того в голове.

По стеклу окна тихо забарабанили мелкие капли, а раскаты грома становились все громче. Все же хорошо, что они вовремя нашли место для ночлега. Однако, Рэйнера постоянно тревожил один вопрос. Как сказал тот работорговец, он должен был доставить Леону именно на этот остров. Значит в каком-то смысле, оставаться здесь не безопасно. Но за весь день, никто из них не заметил слежку.

Спустя некоторое время, Рэйнер привык к сопению девушки и шуму дождя, разделяя от них другие звуки. Вот внизу звякнули склянки, из соседней комнаты отчетливо слышался храп и другие непристойные звуки, а на первом этаже, повар за что-то отчитывал нерадивого пацаненка. Чем дольше Рэйнер держал глаза закрытыми полагаясь лишь на слух, тем отчетливее мог различать звуки происходящее вокруг. Он уже полностью представил картину всего здания, когда внезапно услышал звон колокольчика у главного входа таверны. Пятеро неизвестных зашли внутрь и направились к управляющему. Тихо, почти шепотом прозвучал вопрос:

-Сюда наведывалась пара. Высокий темноволосый мужчина и девушка одетая почти как куртизанка?

Рэйнер внимательнее прислушался, но, когда трактирщик начал тараторить и уточнять детали, неизвестные согласились. Маг понял, что за ними пришли. Если вступить в бой, шанс выстоять не велик, их больше, а места для сражения в разы меньше.

Времени оставалось слишком мало, так что охотник принял более разумное решение.

- Леона, - негромко позвал он, опасаясь, что среди неизвестных, есть хотя бы один оборотень. Тормоша девушку, Рэйнер стащил с нее покрывало на холоде Леона поежилась, обхватив себя руками. – Подъем.

- Можно было просто попросить подвинутся. Чего сразу…

Он внимательно посмотрел на нее и приложил палец к ее губам, заставляя молчать. Это произвело на девушку более сильный эффект, чем он ожидал. Леона так и замерла на кровати, с распахнутыми глазами.

Послышались тяжелые шаги и Рэйнеру пришлось отвлечься, чтобы быстро поставить на дверь барьер. В это время Леона уже отошла от оцепенения и понимая, что дело плохо принялась быстро собираться. Когда Рэйнер закончил с барьером, который должен был на время сдержать преследователей, девушка уже была наготове.

- Каков наш план? – спросила она, беспокойно оглядываясь на пути к отступлению.

- В окно.

- Чего?

Прошагав мимо нее, Рэйнер открыл ставни выглядывая наружу, где мелкий дождь обернулся в сильный ливень. Им повезло, так как ливень может скрыть как их запах, так и их самих. Но комната находилась на четвертом этаже. Можно легко сломать ноги, а то и шею свернуть. Леона прекрасно понимала это и когда Рэйнер взобрался на подоконник, девушка хотела его остановить, но маг быстро исчез в занавесе дождя. Леона выглянула из окна, отмечая про себя, что снаружи действительно льет как из ведра.

Когда девушка разглядела внизу силуэт Рэйнера, в дверь раздался мощной силы удар, который заставил ее обернутся. Благодаря барьеру дверь выстояла, но не известно на долго ли…

- Прыгай, - послышалось снизу.

- Я не бессмертная.

- Прыгай, - раздалось чуть громче с ноткой раздражения.

Можно было бы сотворить телекинез, но при таких обстоятельствах у девушки попросту не хватит времени. Раздался еще один, более сильный удар и на двери появились трещины, в которых мелькали силуэты незваных гостей.

- А гори оно все синим пламенем, - сказала она, перелезая через подоконник. Зажмурившись, Леона сделала шаг вперед и уже через пару секунд очутилась на руках Рэйнера. Но в этом случае им было не до романтики. Послышался еще один сильный удар и топот шагов. Из окон выглянуло несколько человек в мантиях.

Мгновенно оказавшись на ногах, Леона последовала за охотником вверх по улице. Она не знала куда он ее ведет. При каждом повороте, Рэйнер замирал на секунду словно пытаясь разглядеть безопасную дорогу. От обильного ливня, плащ очень быстро промок и девушке становилось холодно.

Потеряв бдительность, Леона едва не упустила из виду своего спутника, когда тот скрылся за очередным поворотом. Но это оказался тупик. Здесь валялись несколько деревянных ящиков с продовольствием и другой мусор улиц.



Лиория Ли

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться