Хранительница Книга 2. Зов магии.

Размер шрифта: - +

Глава 13

Напрасно я посчитала что сон поможет мне справится с действием зелья. Бессонница мучала меня едва ли не до самого утра, а сонного зелья под рукой не нашлось. Прошло всего на всего пару часов с момента как мы оказались на корабле. От истомы я едва на стенку не лезла. Пару раз меня посещала мысль, попросить Рэйнера вновь утихомирить мою похоть, но гордость тут же давала о себе знать. Я продолжала бродить по каюте словно дикая кошка в тесной клетке.

Где-то на середине своего заключения, я провела обыск комнаты и нашла полу пустую бутылку. Поддавшись лезвию кинжала, пробка отскочила в сторону и едкий запах алкоголя моментально ударил в нос. Подумав пару раз, я отложила находку в сторону до лучших времен. Но уже спустя несколько минут, идея уснуть от алкоголя не казалась мне такой уж плохой. Во всяком случае это лучше, чем ощущение острого желание переспать с кем-нибудь.

Как и ожидалось, напиток был ужасно крепким с привкусом горечи. К моему удивлению, алкоголь действительно не на долго подавлял действие зелья. «Может пойти попросить у Мины еще одну бутылочку, после того как опустеет эта?»

- Боже… И как я докатилась до такой жизни? - спросила я саму себя и окинула взглядом каюту. Я сидела рядом со своей кроватью, совершенно не заботясь о том, что на мне все еще моя старая одежда. «Сколько я ее уже не меняла? Неделю?»

Со временем в комнате становилось светлее. Солнце поднималось как раз с моей стороны и мне повезло наблюдать необычайной красоты рассвет. Небесное светило, теплыми оттенками появлялось из самих глубин, прокладывая светлую дорожку прямо к моему окну. Отдаленно послышался звон колокола и топот только что проснувшихся матросов.

Я еще раз вымеряла каюту шагами, косо поглядывая на дверь. Кажется, бессонная ночь не прошла даром. Эффект зелья начал поступаться усталости и недосыпу.

В надежде поспать хотя бы пару часов, я вновь разместилась на кровати. Но к превеликому сожалению, как только я начала дремать, в мою голову постучался ранее забытый вопрос «А где собственно говоря пропадал Рэйнер, пока Джеральд пытался меня споить?» Я бы могла спросить об этом после дневного сна, но любопытство не давало покоя. «Может его тоже пытались споить?»

В конечном итоге, я не выдержала, поднялась с постели и пошатываясь в такт корабля пошла на поиски ответов. А если быть точнее на поиски Рэйнера. Нашла я его не сразу и то благодаря содействию Мины. Хоть я и видела в глазах девушки интерес, говорить, а уж тем более оправдываться я не стала.

Рэйнеру тоже выделили отдельную каюту дверь которой оказалась заперта. Спустя пару минут на стук никто не отозвался. «Ну не может же он так крепко спать?» Можно конечно еще попробовать постучать ногой, но портить чужое имущество как-то не хотелось.

Приложив не мало усилий, мне наконец удалось применить заклятие взлома и дверь распахнулась. Так как это западная часть корабля в каюте было достаточно темно. Несмотря на это, мне удалось найти Рэйнера. Как оказалось, он действительно спал мертвецким сном. Я ему даже позавидовать успела.

«Счастливчик. Может не стоит его будить? Он и так последние несколько дней со мной таскается» взывала ко мне жалость. Минутку! С чего это я вообще должна его жалеть? Он тут может спит уже несколько часов, а я все еще на ногах. И ведь не смогу уснуть пока не узнаю, что с ним происходило в поместье.

- Рэ…

Я потянулась к плечу мага, но не успела договорить. Рэйнер резко распахнул глаза и схватив за руку опрокинул меня на кровать. Он навис сверху, приставляя к горлу что-то холодное. Несколько темных прядей выбились из небрежно завязанного хвоста и спадали ему на лицо. Взгляд не сулил ничего хорошего. Зрачки сузились словно у дикого кота в момент опасности, а радужка глаз насытились кислотно-зеленым оттенком. Я предпочла молчала, рискуя оказаться без головы.

Постепенно черты лица Рэйнера смягчились. Былой огонек в глазах начал тускнеть:

- Дьявол! – выругался он и наконец убрал кинжал от моей шеи. Но его злость все еще осталась. – Никогда! Никогда больше так не делай.

- Хорошо, – быстро и коротко ответила я.

- Чего хотела?

- Может ты сперва слезешь с меня?

- Если ты пришла под действием зелья…

Я коротко хмыкнула:

- Размечтался. Нет, эффект прошел.

- Тогда… - он внезапно умолк и склонился ко мне. Дыхание перехватило, и я предпочла не дергаться. Чего это он удумал? Но уже спустя секунду маг снова отклонился и с недоумением спросил: - Ты пила?

- Самую малость… - скромно ответила я. - Но сейчас не до этого. Я хотела кое-что спросить, так что слезь с меня наконец-то!

Недолго думая он выполнил просьбу. После того как я вновь оказалась на ногах, Рэйнер так же поднялся с постели чтобы быть со мной на ровне.

- Я забыла спросить. Где ты был?

Он нахмурился:

- Уточни, когда именно?

- Когда нас разделили в поместье, куда тебя увели?

Я заметила резкую перемену в поведении мага и мне это не понравилось. Рэйнер старался держатся хладнокровно, но я все равно заметила долю сомнения в его взгляде.



Лиория Ли

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться