Хранительница Книга 2. Зов магии.

Размер шрифта: - +

Глава 14

После весьма неприятного разговора, Рэйнер вернулся к своему брату. Однако его мысли все еще блуждали среди слов, которые он услышал от Леоны. Что она имела в виду, когда говорила, что вернуться к нормальной жизни не в ее власти? Возможно ли что у девушки есть свои планы на артефакт, а Совет ей может помешать?

Подобрав по дороге бокал вина Рэйнер заметил, что брат сам к нему приближается.

- И чего ты добился, поговорив с ней?

Охотник устало вздохнул, отодвигая напиток. Ему действительно нечем возразить на упреки брата. Но Рэйнер всего лишь хотел обеспечить девушке безопасность. В конечном итоге, его мнение ценится выше чем мнение других охотников. Даже если Совет отдал приказ убить Леону, последнее слово все равно остается за ним.

- Если тебя это обрадует, не смотря на то что она нас ненавидит, я не стану исполнять приказ Высших.

- Почему вдруг? – нахмурился собеседник

- Считай это личным интересом.

- Она тебе нравится?

От этих слов брови мага поползли вверх:

- Что ты имеешь в виду?

- Ты и сам прекрасно понимаешь.

Музыка в зале постепенно стихала и танцующие пары остановились. По залу разошлась волна аплодисментов. Дабы остальные не мешали предстоящему разговору, братья решили вернутся обратно на летнюю террасу.

- Если ты ждешь ответа на свой вопрос, – первым начал вещать Рэйнер. - то да. Я заинтересован в Леоне, но не в качестве женщины.

На губах Валлори появилась довольная ухмылка:

- Рад это слышать, потому что я наоборот считаю, что Леона весьма обворожительна.

- Даже со своим упрямством?

- Я бы назвал это пылкостью характера. Но ее упрямство и впрямь вредит нам двоим. Видишь ли… - Валлори запнулся подыскивая нужные слова. Ритмично постукивая по бокалу, он в итоге решил сказать все как есть. - Я тут подумываю женится.

Рэйнер остановился в недоумении глядя на брата. Это была весьма неожиданная новость. Казалось, что охотник даже прослушал половину разговора так как следующее что он спросил было:

- И кто же эта кандидатура?

- Мы о ней только что говорили, – удивился Валл. – Это Леона.

На мгновение Рэйнер потерял дар речи. Но уже спустя пару секунд его губы начали растягиваться в улыбке:

- Весьма удачная шутка, Валл. Я почти поверил.

- Но я абсолютно серьезен, – настаивал на своем парень. -Леона прекрасная девушка с добрым сердцем и здравым разумом.

Рэйнер искренне надеялся, что ему послышалось и во второй раз. Но серьезное лицо брата ясно давало понять, он настроен решительно и это ничуть не обрадовало мага. Да чего уж там скрывать? Рэйнер был бы рад видеть любую в качестве невеста для своего брата, но только не иную за которой охотится половина Цегерона.

- Валл, я конечно все понимаю, но вы знакомы всего пару лет и практически ничего друг о друге не знаете.

- Для человеческой жизни это уже много, – подметил он. - К тому же она мне нравится.

- Нравится кому-то не означает любить, – холодно ответил Рэйнер. –Если тебе понравится цветок в саду ты и на нем женишься?

- Это совсем другое.

- Не вижу разницы, – пожал плечами тот

Похоже недавнее напряжение между братьями начало возвращаться. Рэйнер первым заметил это, но он не знал, как еще объяснить своему братцу, что такое поспешное решение, ни к чему хорошему не приведет.

- Послушай, - заговорил первым охотник. - как она сама утверждает, она человек, а значит ее жизнь не долговечна.

- Я прекрасно это понимаю, Рэй. Именно поэтому я не хочу терять драгоценное время.

- Сейчас ты говоришь так. А когда пройдет это самое драгоценное время, ты спуская кровь будешь искать любые способы продлить ее жизнь. И мир убереги тебе повторить мою ошибку, – с нескрываемой злостью предупредил маг. Можно сказать, Рэйнер начал терять терпение. Однако он быстро вернул привычное ему хладнокровие и спросил уже более спокойным тоном: - К тому же, как ты собираешься уйти от преследования Совета? Придется вернутся домой дабы обезопасить Леону.

Рэйнер заметил в глазах Валлори замешательство. Как бы грустно это не звучало, но семья для Арломерри всегда была полем боя. Родственники могли годами, а иногда даже столетиями не поддерживать связь друг с другом. На то было слишком много причин, однако основной из них был Диоскорн Арломерри, отец Рэйнера и Валлори.

- Хорошо, – согласился Валл прикрывая глаза. – Признаю, я сделал поспешное заявление. Но это нее меняет того факта что Леона мне нравится.

- Нравится? – с издевкой переспросил маг.

- Хорошо я люблю ее!

- Ты даже не уверен.

В растерянности от слов брата, Валлори присел на стоящую неподалеку кушетку и склонил голову. Парень окончательно запутался в своих чувствах. Рэйнер сел рядом с ним и сцепил руки в замок. Он долго думал над тем что бы такого сказать в подтверждение своих слов, чтобы убедить брата одуматься:



Лиория Ли

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться