Хранительница Книга 2. Зов магии.

Размер шрифта: - +

Глава 15

Часы городской башни пробили полдень. Абигору пришлось отменить часть занятий, и счастливые адепты отправились по своим делам. Наша компания из девяти человек расположилась в кабинете директора академии. Однако мне не хватало смелости заговорить первой так что вместо меня выступила Анна:

- Думаю мне стоит начать, - со вздохом сказала иная присаживаясь в одно из кресел. Орен стоял подле нее сложив руки на груди. Я поймала на себе его подбадривающий взгляд будто давший понять «Все в порядке» и на душе стало немного легче. – Переговорив с Леоной мы решили, что вам стоит знать то что известно нам. Но перед этим должна вас предупредить. Если среди вас есть те, кто не собирается нам помогать попрошу вас покинуть комнату сейчас, а не во время будущих споров и разногласий.

Все начали перебрасываться друг с другом любопытными взглядами, но никто не двинулся с места. Даже Рэйнер остался, а это значит, что он принимает условия иных. Странно…

- Отлично, - подытожила женщина, окидывая присутствующих взглядом. В ее голосе слышалась доля сомнение. Анна взглянула на меня и кротко кивнула.

Прочистив горло вещать начала уже я:

- Мы решили, что вам стоит знать о том, что артефакт все это время был со мной.

- Но как ты смогла украсть его из Высшего Совета? – вдруг поинтересовался Китон.

- Я ничего не крала. Он всегда был со мной. В Совете была лишь подделка.

- И где же сейчас книга? – спросил уже Рэйнер.

От чего-то по спине прополз холодок. Мне тут же захотелось что-нибудь съязвить в ответ на этот заносчивый тон. Но взяв себя в руки я холодно ответила:

- Книга надежно спрятана.

- И ты конечно уже знаешь, что находится внутри…

- Не переживай охотник. Знаю только я, - с улыбкой Анна встала на мою защиту. –Однако сейчас Леона является полноправной владелицей книги. Даже если попробуете отобрать артефакт без хранительницы вы никогда его не откроете.

Было видно, что слова Анны озадачили Рэйнера да и всех присутствующих в комнате. Охотник отвел взгляд размышляя о чем-то своем.

- А что известно о преследователях? – внезапно спросил Абигор привлекая к себе внимание.

- Их около двадцати, включая Уверд. Однако есть подозрения что все они подчиняются одному лидеру.

- Посредники?

- Именно, - согласился Орен и добавил уже от себя. - Естественно у них есть подручные, которые выполняют за них всю грязную работу. Таким образом любой кроме нас может быть Врагом для Леоны.

- А почему бы им не попытаться поймать ее сразу?

- Они боятся, - коротко ответила иная прерывая Мэллори. – Для защиты артефакта необходима сильнейшая магия. Из-за этого они стараются поймать Леону обманом и не рискуют своими жизнями.

- Но у тебя нет такой силы, - будто с издевкой подметил Китон.

- Ну уж извините. Я вообще по ошибке ввязалась в эту историю.

Я подошла к свободному месту на диванчике и расположилась рядом с Мэллори. Бес воспользовался ситуацией и взобрался мне на колени.

- Погоди, - неожиданно опомнился Валлори. -А почему ты думаешь, что можешь доверять именно нам? Враги запросто могут сменить обличие и подобраться к тебе.

Ответил ему Бес:

- Пока я рядом у них не выйдет замаскироваться.

- Мы тесно связаны, -пояснила я. -Так что, если мне будет угрожать опасность, Бес тут же это почувствует.

- В таком случае какой у вас план? – спросила Карэна.

- Чтобы составить план нужно для начала определить цель.

- С целью и так все ясно, -пожал плечами эльф. - Нужно поймать Увэрд и ее сообщников…

- Уже ошибка, -перебила его я. –Для начала нужно определится где нам искать этих самых сообщников.

- И есть предположения?

- Есть, - я взглянула на Рэйнера предчувствуя негодование с его стороны и на одном дыхании сказала: - Высший Совет.

В комнате на мгновение воцарилось молчание. Практически каждый кроме иных не мог поверить в подобное заявление. Действительно, как же такое может быть, чтобы в организации стоящей выше всех могли затесаться предатели?

- Лео, мне ясны твои подозрения, - согласился со мной Абигор. - Но в Совет отбирают слишком тщательно. Они проходят не только «заклятие правды» а и другие, не менее эффективные заклятия и задания.

- Во всем есть своя лазейка. Если я и… - мой взгляд зацепился за многозначительный взгляд Орена. – … и некто, смогли пройти проверку перед поступлением в академию. То, что мешает кому-то выбороть себе место в Высшем совете?

- Леона права, - поддержала меня Карэна. - Они конечно могут быть Высшими, но мы не знаем, что на самом деле у них на уме.

Я взглянула на Рэйнера ожидая что он что-то скажет в оправдание своего начальства, но он упорно хранил молчание. Это на него не похоже… совсем не похоже.



Лиория Ли

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться