Хранительница Книга 2. Зов магии.

Размер шрифта: - +

Глава 16

Я стремительно бежала через лес, все больше отдаляясь от поместья Арломери. Старалась никуда не сворачивать, чтобы не сделать крюк и не потерять драгоценное время. Дыхание сбивалось, ноги ощутимо болели, словно одеревенели. Черт бы побрал эти контроль магии!

До меня донесся отчетливый шелест кустов. Совсем близко. Из шуршащей листвы выпрыгнул огромный черный волк. Оскалившись он преградил мне дорогу готовы в любую минуту напасть. Пришлось резко затормозить и попятится. Позади меня раздался треск сухой ветки. Теперь меня догнал еще и Валлори:

- Плохо. В этот раз расстояние намного меньше.

- Конечно меньше, - возмутилась я пока пыталась восстановить дыхание. – А ничего что я до этого тренировалась с клинками? А после еще дважды колдовала сложные заклятия.

Оба противника коротко хмыкнули. Черный волк выпрямился и подошел ближе:

- Ты ведь сама настаивала на том чтобы совместить силовые и магические тренировки.

- Да, но не ставить же под ряд.

- Если за тобой увяжется погоня выносливость будет играть главную роль.

- Да знаю, знаю я… - пробормотала в ответ.

Уже на протяжении нескольких дней, я усердно тренирую свою магию и физические способности. Можно сказать, каждый день идет как по расписанию.

В первые дни приходилось не легко. Из-за частого использования разнообразных заклятий, меня постоянно клонило в сон. Если бы не пристальное наблюдение ребят, я бы так и засыпала на лужайке.

Еще одним побочным эффектом после применения сильных заклятий стал голод. Отдохнув, я буквально съедала все что мне предложат. К счастью, с каждой новой тренировкой, магия давалась мне все легче, чего не скажешь о физических нагрузках. Да, Нэйтан похвалил меня за более хорошее владение оружием, но моя выносливость оставляет желать лучшего.

«Боже! Вот бы хоть один денек провалятся в кровати до полудня, а потом делать все что захочется» мечтала я втихаря, пока мы возвращались в поместье. «Хочу жить как Бес. Ни черта не делать и жить в свое удовольствие».

Однако помимо усердных тренировок, меня все чаще преследовал вопрос: «Куда подевался Рэйнер?» С нашего последнего разговора в детской, я его больше не видела. Неужели его так сильно рассердило мое любопытство, что он решил избегать встречи со мной?

Я пыталась расспросить остальных обитателей поместья, но никто также не знал в чем дело. Единственное что я смогла узнать от Шанти, так это то, что Рэйнер пару раз покидал дом отлучаясь в город.

После возвращения с тренировки, я тут же отправилась на кухню чего-нибудь пожевать. Как и всегда мне на глаза тут же попалась смотрительница. Приветливо улыбнувшись, она кивнула в сторону стола, где на слегка потертом подносе, остывали только-что приготовленные рулеты с маком. Иногда у меня создавалось впечатление что девушка буквально живет на кухне.

Наспех перекусив, я вернулась в свои покои где меня ожидала оставшаяся работа. Не смотря на предостережения Анны, я все равно пыталась разобраться с рунами иных. К сожалению, какого-либо прогресса, не произошло. Символы складывались в бессмысленные слова, которые я толком и прочесть не могла.

Тем не менее я не сдавалась до тех пор, пока сон окончательно не сморил меня. Размытые очертания полу дремы, наконец приняли более четкий вид. Пространство преобразовалось в темный лес, в котором я недавно тренировалась и тут предо мной вновь появился ОН. Мое проклятие на все времена.

- И снова здравствуй, - сказала я, глядя на самодовольную рожу Джеральда. – Зачем в этот раз пожаловал?

- Все за тем же, Леона, - он начал медленно приближаться, и я машинально отступила два шага назад.

Именно после того как мы покинули академию Джеральд начал пробираться в мои сны. Очевидно, когда мы с Рэйнером гостили у него, парень незаметно срезал часть моих волос и теперь использует их в качестве пропускного билета в мои сны. Ублюдок!

- Ты все еще боишься меня? – спросил тот делая очередной шаг. – Даже после того что между нами произошло?

- Это был сон, - возмутилась я, ощущая прилив крови к щекам. – Ты бы 10 лет воздерживался, я бы на тебя посмотрела.

Да как бы глупо это не звучало, но первый сон с участием моего врага закончился весьма… пикантно. Не могу отрицать, секс во сне тоже довольно неплохая вещь. Однако! В тот момент я считала, что это просто один из эротических снов, но, когда на следующую ночь Джеральд вновь явился ко мне, я заподозрила неладное.

- Я уже не раз повторяла что не примкну к вашей шайке. И даже твое сексапильное тело тебе не поможет.

- Благодарю за комплимент, однако, - он сделал шаг подбирая прядь моих волос. – возможно ты дашь мне второй шанс продемонстрировать то, от чего ты отказываешься?

- Я и так знаю от чего отказываюсь. От возможности вернутся домой и увидеть своих родных.

- А так ли тебе этого хочется?

Вопрос застал меня врасплох. Я чуть было не ответила «Да», но почему-то замешкалась.



Лиория Ли

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться