Хранительница Книга 2. Зов магии.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Темнота. Я блуждаю во тьме, не разбирая дороги. Ступив очередной шаг, я поняла, что оказалась в толпе людей. Каждый, так же как и я куда-то торопился. Люди менялись между собой, словно карты в игральной колоде. Но все они были мне незнакомы.

Внезапно что-то или кто-то заставил меня резко обернуться и в ту же секунду толпа исчезла. Теперь это был длинный коридор из высоких красных кустарников. Они напомнили мне, то же растение, которое я видела в саду академии.

Погода оказалась довольно мрачная. Солнце скрылось за пеленой серых туч и казалось, что вот-вот грянет гроза. Однако повсюду стелился тяжелый туман.

Не контролируя саму себя, я двинулась вперед и наткнулась на развилку. Это напоминает лабиринт. Но рядом не было никаких указателей или каких-то зацепок. Одна сплошная дорога в неизвестность.

С каждым шорохом в душе нарастала тревога. Словно я не выход ищу, а бегу от чего-то. Внезапно для самой себя я остановилась прислушавшись. Ничего. Тишина. Но даже она не давала покоя.

«Это просто лабиринт. Очень жуткий лабиринт» мысленно повторяла я про себя.

Но стоило только так подумать, как по спине прошел холодок, и в следующую минуту, будто сам черт дернул меня, обернутся. Вдалеке по красному коридору из тумана показался мужской силуэт.

Недолго думая, я рванула в противоположную сторону, наугад выбирая повороты. Подбегая к перекрестку, я услышала впереди громкий рев. Это еще что за зверь!?

Я тут же свернула на право, уходя от него подальше. Впереди шел очень длинный коридор. С очередным шагом я не ощутила под ногами земли. Последним что попалось мне на глаза, были пики острых стрел и характерный звук падающего тела.

 

Я очнулась на своей койке с безумно колотящимся сердцем. По местам, куда предположительно вонзилось лезвие, прошелся легкий холодок. Прикрыв глаза, я мысленно порадовалась, что это был только сон. Это всего лишь один из не многих кошмаров. Но какой же реалистичный, черт возьми!

Хоть при виде неизвестного я сразу убежала, мне все же удалось рассмотреть его даже издалека. Могу со 100% уверенностью сказать, что это был Рэйнер. Интуиция прямо вопила, что это он. Однако его внешний вид значительно отличался от настоящего. Я помню, что его глаза светились ядовито зеленым, а над головой виднелась пара вытянутых рожек.

Не смотря на то, что это был кошмар, охотник выглядел достаточно угрожающе. Самым страшным было его лицо. Оголенные мышцы и сосуды в сочетании с его самоуверенной ухмылкой, одновременно пугали и выводили меня из себя. Истинный демон…

Почти что в течение недели плаванья мне ничего не снилось. И вот именно сегодня должен был нагрянуть кошмар!

- Куда ночь туда и сон, - на выдохе прошептала я после чего потянулась на постели ощущая легкое покачивание корабля.

Потирая заспанные глаза, я поднялась и потянулась к сумке, где так же лежал бурдюк с водой. Все же для путешествия на кораблях нужно заранее учесть множество нюансов. Одной из самых больших проблем была пресная вода. Мне повезло, так как я захватила питьевую воду с собой. А вот стирка на торговом корабле явление редкое.

Первые дни плаванья мы с Бесом переносили тяжко. Постоянная сырость и дикий морской холод не понравились никому из нас. Но чем больше мы отдалялись от Дэдалии тем теплее становился климат. Уже через пару дней мне пришлось сменить теплую одежду на более легкую. А вот Бес вечно был чем-то недоволен…

Во время переодевания, меня посетила интересная мысль: «А что если Рэйнер пытается найти меня сквозь сны?» Я не могу знать точно, но заклятие поиска через сны действительно существует. Надо будет наложить барьер или сделать оберег от подобного вмешательства. А то такими темпами маг быстро меня найдет.

Убедившись, что Бес по-прежнему спит я выскользнула из комнаты и поднялась наверх. Вычещеная палуба блестела на солнце, массивные паруса выгнулись вперед по ветру, шум волн ласкал слух, а команда судна то и дело попадалась на каждом шагу.

Я подошла к капитанскому мостику и поднимаясь поприветствовала капитана:

- Доброе утро.

- Доброе, мисс. Рановато вы на ногах.

- Выспалась, – сказала я, подавляя очередной зевок. - Сколько еще осталось плыть?

- Если ветер не утихнет, то к вечеру доберемся.

Похоже, мы опережаем установленный график. По словам капитана до бухты кораблей не меньше восьми дней пути. Но благодаря попутному ветру мы доберемся за шесть.

Грост-мей - это столица королевства ватанури, песчаных людей. Это же место является одним из самых крупных торговых центров Цэгерона. Каждый день туда прибывает больше сотни кораблей. Все из-за хорошего расположения так как с Грост-мей можно попасть почти в любой прибрежный город. Это было как раз то, что нам требовалось. Рэнко очевидно знал, какой корабль выбирать. Правда я еще не определилась, куда податься после.

- О чем задумались мисс? – спросил внезапно капитан, отвлекая меня от раздумий.

- Да вот думаю… - думаю, что лучше соврать, дабы не выдавать в себе беглянку. - Наверное это опасно быть торговцем?

- Не настолько как кажется. Страшнее шторма могут быть только разве что карстрелы и банда воришек объявившая себя пиратами.

На Цегероне есть пираты? Впрочем, это было очевидно, что кто-то может покуситься на торгово-морские караваны. Надеюсь, во время плаванья мне не придется, с ними столкнутся.

Я немного понаблюдала за горизонтом и работой корабельной команды, а после спустилась в свою каюту. При моем появлении, Бес окончательно проснулся. За обедом я рассказала ему о сне, и он поддержал мое предположение о том, что это Рэйнер лезет мне в голову.



Лиория Ли

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться