Хранительница Книга 2. Зов магии.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Весь день мы с Бесом провели в каюте, наслаждаясь компанией друг друга. Он спал, точил когти или ел. Из еды у нас было не так-то много. Так что первым делом по прибытию в город затаримся провиантом. Я же изучала блокнот с заклятиями, пытаясь выучить их на зубок. Конечно, свободно колдовать на корабле я пока не могу, но повторение мать учения. Не смотря на то, что время тянулось очень медленно, никто из нас даже не заметил, как снаружи начало темнеть.

Захлопнув блокнот, я вернула его обратно в сумку и предупредила Беса что пойду, спрошу про снотворное у лекаря. Друг не стал возражать и сказал, что присмотрит за вещами.

Выходя из каюты, я лишь прикрыла дверь. Бессмысленно ставить печать, если внутри остался Бес. Наверное, первым делом надо, обратится к капитану коробля. При мысли, что мне вновь придется с ним говорить по телу пробежал неприятный озноб. Все же этот тип действительно меня пугает.

Так, кажется его каюта по правой стороне в конце коридора. Но стоило мне сделать шаг, как взгляд зацепился за прутья клеток в противоположной стороне. Я понимала, что сейчас должна сделать совершенно другую вещь, однако мне хотелось убедиться, что это все же параноя и в клетках действительно возят животных, а для этого их нужно осмотреть. Большинство матросов сейчас по-прежнему трудятся на палубе, так что никто меня не заметит.

Осторожно не пытаясь даже скрипеть досками, я подошла к противоположному концу коридора. На стальном крюке болтался потухший фонарь, и мне пришлось зажечь его, дабы подробнее осмотреть комнату. Помещение было разделено на три широкие камеры. Такие клетки-комнаты действительно были предназначены для крупных животных, таких как лошадь или корова. Однако в этих камерах не было поилки или еще чего либо, что говорило бы наличии парнокопытных. Разве что беспорядными кучками валялось сено.

- Странно…

Я оглянулась на коридор, в который раз убеждаясь, что никто за мной не наблюдает, после чего зашла в одну из камер. Но при входе я тут же заметила несколько темных пятен на стенах и полу. Сперва мне показалось, что это грязь, но приблизив фонарь я наткнулась на совсем еще свежий отпечаток пальцев. Это однозначно не грязь. Неужели…

- Так и знал, что это вызовет подозрения. Но ты оказалась глупее, чем я предполагал.

Я обернулась как раз в тот момент, когда решетка камеры захлопнулась прямо перед моим носом. Снаружи стоял капитан корабля, высокомерно сложив руки на груди.

- Черт… - раздраженно вырвалось из меня.

- Чего молчишь? Не собираешься биться в истерике, требуя свободы?

- А это поможет?

- Нет.

- Тогда не вижу смысла, – ответила я пожимая плечами.

Какая ирония. Я сбежала от одних работорговцев, чтобы в итоге попасть в плен к другим. Из огня да в полымя, так сказать. Мда…

- И что же вы собираетесь со мной делать? Дайте-ка угадаю, продадите какому-нибудь богатому извращенцу или обворуете, обесчестите и выбросите мое тело в море?

- Второй вариант звучит заманчиво, однако ты мне понадобишься живой.

- Значит, все-таки продадите? – уточнила я. - А не боитесь что я вам задницу начищу как только вы сюда войдете?

- Ближайшие пару дней, я не собираюсь этого делать. Сумку ты с собой не взяла значит еды и воды у тебя нет. В результате ты растеряешь все силы… К слову о твоих вещах, - развернувшись, капитан судна направился в коридор.

Черт! Он идет в мою комнату. А там ведь Бес! Но через минуту мужчина вернулся, как ни в чем не бывало вместе с моим багажом. Отлично, значит, Бес спрятался.

- Что? Пустая? – недоумевая, подметил он. Я-то знала, что вещи из сумки сможет достать только тот, кто их туда положил. Ведь только тот, кто пожил эти вещи знает, как они выглядят. А для других сумка будет пуста. Однако заметив мой наблюдательный взгляд, он все же догадался: -Понятно… Значит зачарованная... Что ж, пожалуй, заберу ее себе.

- Она не подходит к вашему наряду.

Он украдкой хмыкнул и огляделся по сторонам.

- Могу я спросить на будущее? Вы ведь работорговец?

- Ты действительно глупая? Разве твое положение сейчас тебе не о чем не говорит?

- Я просто хочу убедиться.

- Не переживай через пару дней у тебя появится компания. И ты лично в этом убедишься, – съязвил тот. - А пока отдыхай.

- Вот уж спасибо за беспокойство…

Мужчина оставил меня, но я отчетливо слышала, как звенела связка ключей на его поясе. Злость внутри начала закипать, хотя я точно знала, что винить мне некого кроме себя самой. Мои поспешные решения, не привели ни к чему хорошему.

Ладно. Самобичеванием займусь позже. Сейчас нужно придумать, как выбраться из камеры, да и с самого корабля.

- Лео, - услышала я тихий голосок. Бес беспрепятственно прошел сквозь прутья решетки, оказавшись у моих ног.

- Хорошо, что с тобой все в порядке.



Лиория Ли

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться