Хранительница Мира

Глава 4

/Хранительница/

 

Как же я была слепа. Почему не замечала раньше? Дайрос так хорошо скрывал, или я сама не желала видеть правду? И что теперь делать? Дайрос стоял так близко, что я ощущала его прерывистое дыхание на лице. Он удержал меня за руку, лежащую на его плече, не давая отстраниться. И смотрел так растерянно, даже испуганно. Да что уж. Черные глаза друга просто пылали эмоциями, обжигали щеки румянцем, разгоняя и так бешено бьющееся после тренировки сердце до нереальных скоростей. Мысли метались в голове, миллионы, просто миллиарды образов и воспоминаний, они вспыхивали и снова исчезали, оставляя и меня в полнейшей растерянности.

— Лекс… Александра, подожди, — попросил он. — Дай объяснить.

— Я не ухожу.

Хотя легче всего было бы сбежать, закрыться в каюте, дождаться пробуждения Аркариона, ответить на приветственный поцелуй и сделать вид, что все в порядке. Что ничего не происходит. Что не раскрылась то, на что я так долго закрывала глаза.

— Хорошо, — голос Дайроса прозвучал глухо.

Он отпустил мою ладонь, прочистил горло. Неловко опустил свой меч, словно только вспомнив о нем. Да и я о своем забыла. Тренировка. Размялись, разогнали кровь, прочистили головы и теперь не знаем, с чего начать разговор.

— Я не хотел, чтобы ты узнала. Уверен, это бы прошло со временем.

— Дайрос, мы путешествуем вместе уже почти пять месяцев, — вложила меч в ножны, впервые чуть не промахнувшись. — Ты мог поговорить хотя бы с Арком.

— И что бы я сказал? Я хочу твою невесту? — глаза Дайроса вспыхнули злостью, а я вздрогнула, услышав его формулировку.

— Мы бы постарались не демонстрировать отношения, — пробормотала. — Тебе, наверное, неприятно видеть нас вместе.

— Вы мои друзья, Лекс, — он тяжело вздохнул, подняв глаза к небу, словно ему было тяжело смотреть в мои глаза. — Я рад за вас и мешать не намерен.

— Но тебе тяжело.

— Справлюсь.

— Мне ведь не показалось там в Ринделле? — спрашивала почему-то почти шепотом, словно делилась секретом. — Ты поцеловал меня. И сегодня…

— Лекс, — он сильно зажмурился, сжав пальцами переносицу. — Чего ты от меня хочешь? Сама сказала, мы пять месяцев путешествуем вместе. Пять месяцев в компании мужчин и невест.

— Хочешь сказать, это… ммм… физиология?

— Возможно. Этого не проверить, — Дайрос неопределенно повел плечом и, наконец, вновь посмотрел на меня. Мрачным черным взглядом без единой эмоции, и мне стало не по себе. — Оставим эту тему. Это не твоя проблема, а моя.

Мотнула головой, не зная, что сказать. Закрыться и делать вид, что все нормально? Поговорить с Аркарионом? По-моему, в нашей ситуации нет правильного решения. Получается, что остается только ждать, пока чувства остынут. На душе от таких мыслей стало муторно.

Я отступила от Дайроса на шаг, когда заметила появившихся у входа в трюм Аркариона и Лалиэн. Жених и сестра выглядели беззаботными, о чем-то разговаривая. Похоже, счастье в неведении. А может, выход как раз в Лалиэн. Дайросу стоит переключиться на нее.

— Доброе утро, — поприветствовал нас Аркарион. — Тренируетесь?

— Уже закончили, — вполне будничным тоном проговорил Дайрос, отворачиваясь от меня.

И больше за весь день мы не перебросились и фразой.

Дайрос, словно прочитав мои мысли, проводил время с Лалиэн. Ривен с Аркарионом и дворфами играли в карты. Даже Бесик во всю наслаждался жизнью, веселясь с Джейной. А я не знала куда себя деть, пытаясь переварить новости. Принять то, что я нравлюсь Дайросу, как девушка. Дайросу, которого я сравнивала с камнем в мыслях. Серьезный и непоколебимый дракон выбрал объектом своих чувств не ту принцессу.

В итоге день прошел расхлябанно, даже бессмысленно, и я раньше времени отправилась к себе, намереваясь отвлечься чтением книги. В каюте капитана была мини-библиотека, на которую я набросилась в желании пополнить знания о мире. Кажется, я окончательно привыкла к путешествию по морю, потому что уже обыденно вошла в каюту, не глядя по сторонам и подбрасывая под потолок магический огонек. Закрыла дверь, сразу отыскивая взглядом книгу, которую начала читать вчера. Но вдруг мое внимание привлекла тень в углу. Она зашевелилась, приобретая очертания человеческой фигуры.

Все произошло в секунды, которых мне хватило лишь на то, чтобы положить ладони на рукояти оружия. Темное марево, напоминающее дымку, словно маска сползло с тела мужчины, а он уже выкинул вперед нечто, напоминающее жезл. Я рефлекторно прикрыла голову, когда вперед рванула магическая волна. Два барьера поднялись вокруг меня: орамера и браслета, подаренного Тайбиром. Только удар был такой силы, что меня отбросило назад, подняв над полом. Спина взорвалась болью, в ушах поднялся звон, когда меня кинуло об стену. Удара об пол при падении я уже почти не ощутила, оглушенная и находящаяся на грани потери сознания.

Услышала, как щелкнула щеколда двери. Закрылась. Только зачем? Чтобы убить, хватило бы и минуты. Я отчаянно замотала головой, пытаясь прийти в себя, когда меня подхватили мужские руки и потащили к стене, у которой я и обнаружила необычную тень. Тогда я и увидела второго мужчину в сером свободном одеянии. Он стоял наполовину уйдя туловищем в стену. Не слышала о такой магии, но мне были знакомы лишь основы основ. Сердце сжалось в испуге. Меня просто унесут. Каюта закрыта, друзья решат, что я заснула, закрывшись на ночь. А хватятся только утром, когда я буду уже далеко.

«Позволишь?» — раздался в голове полный темного предвкушения голос Исааза. Словно он только и ждал этого момента. Хотя, так оно и есть.

Ответить я не успела. За спиной раздался стук в дверь и голос Аркариона:

— Александра, все нормально? Зачем закрылась?

— Арк…! — мозолистая ладонь зажала рот, не позволяя закричать.

В отчаянии схватилась рукой за край кровати. Резкий удар под ребра выбил воздух из легких, ослепив на мгновение вспышкой боли. По щекам заскользили слезы, когда второй мужчина перехватил мои руки, притягивая меня к стене.



Алекс Найт

Отредактировано: 31.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться