Хранительница Мира

Глава 5

/Лучница/

 

Лалиэн прикрыла дверь каюты Аркариона, оставив сестру и друга наедине. Сердце беспокойно трепыхалось в груди после пережитых волнений. И щеки вспыхнули, когда она поняла, что оставила сестру наедине с мужчиной на ночь. Конечно, они почти помолвлены, да и Александра жила в мире с более свободными нравами. Раньше бы Лалиэн не позволила подобного. А сейчас, после того, как сама чуть не отдала невинность мужчине, которого, думала, что любит, решила не вмешиваться в жизнь сестры.

Из каюты Александры раздавались голоса, и Лалиэн на цыпочках подошла к двери, прислушиваясь. Разговаривали капитан Арчер и Дайрос. Но, наверняка, и Ривен находился там.

— Защиту усилим. Только не понимаю, — голос капитана звенел от напряжения. — Мы в открытом море, как они нашли нас?

— Не просто нашли, а поджидали Александру в ее каюте, — голос Дайроса напоминал грозовые раскаты грома, раскатистые и угрожающие.

Первое время Дайрос казался Лалиэн холодным, даже пугающим, но к ней он всегда относился тепло и с участием.

— Эй.

Лалиэн подскочила на месте, резко оборачиваясь на голос Ривена. Брат стоял в коридоре, глядя на нее с укоризной. 

— Ты почему не заходишь?

— Там… — Лалиэн отчаянно покраснела.

И почему она решила, что ее выгонят? Она ведь такой же член команды.

— Лали, ты не во дворце, — Ривен демонстративно закатил глаза и подошел к ней ближе, чтобы толкнуть дверь каюты.

Стараясь унять румянец на щеках, Лалиэн первая вошла в каюту. Следом шагнул брат и закрыл дверь. В помещении стало невероятно тесно, а в нос ударил приторный запах крови. Пленного асура увели. Судя по всему, за этим проследил Ривен. А труп первого мужчины все еще находился здесь.

— Как принцесса? — Арчер обратил к ней внимательный взгляд карих глаз.

Капитан производил приятное впечатление, всегда улыбался и был обходителен. Но сейчас тени наползали на его лицо, а взгляд сделался мрачным.

— Она… — Лалиэн закусила губу, вспомнив бледное лицо сестры.

Она привыкла, что Александра всегда весела, и серьезна, когда необходимо. Но сегодня сестра оказалась напугана, а на ее щеках блестели слезы. Наверное, привыкшей сражаться Александре было страшно оказаться беззащитной перед врагами.

— Ей нужно прийти в себя, — наконец нашлась Лалиэн.

Наверное, это ей необходимо даже больше, чем медицинская помощь. Оставалось надеяться, что рядом с женихом Александра успокоится.

— Не стоит оставлять принцессу одну, — капитан нахмурил брови, взглянув на Дайроса.

— Вряд ли она одна, — пробормотал тот, и Лалиэн согласно кивнула, вновь смутившись.

— Чего?! — воскликнул Ривен.

— Они помолвлены, — напомнила Лалиэн вмиг вскипевшему брату. — И не забывай, что именно Аркарион ее спас. А мы бы не спохватились до утра, если бы ты и дальше не позволял им общаться.

Ривен резко изменился в лице. На щеках брата заходили желваки, а губы вытянулись в прямую линию.

— Ладно, — буркнул он. — Давайте вернемся к нападению.

— Я бы хотел, чтобы вы все позволили вновь осмотреть ваши вещи на наличие магических маяков, — капитан по очереди посмотрел сначала на Дайроса, потом и на Лалиэн с Ривеном, ожидая согласия.

— Наши вещи уже проверяли, — Ривен в нервном жесте похрустел костяшками пальцев. — Я сам присутствовал при проверке.

— Стоит проверить еще раз. Тщательнее.

— И проверить всю команду.

Капитан Арчер с возмущением взглянул на принца Драко. Но тот даже не дрогнул. Черты лица окаменели, хотя глаза по-прежнему метали молнии.

— Они подписывали магический контракт. Я уверен в каждом, — Арчер выпрямился, продолжая немигающим взглядом смотреть в черные глаза принца.

— Мы тоже были уверены в Кириане. А магические клятвы можно обойти, если есть желание.

Лалиэн невольно дернулась при упоминании своего телохранителя. Доверяли, даже слишком. Она сама привела врага в их ряды. И только удача помогла им всем выжить в тот день. Хотя иногда кажется, что часть ее все же умерла тогда. В ней погибла наивная принцесса, что мечтала о любви. Сейчас Лалиэн сомневалась, что способна вновь хоть кому-то довериться. Даже общаясь с Дайросом и понимая, что он верный друг, она слышит в глубине противный голосок, напоминающий, что никому нельзя безоговорочно верить.

— Проверить всю команду нереально. Тем более, что и время поджимает.

— Почему? — вопрос сорвался с губ раньше, чем Лалиэн подумала.

Но мужчины не разозлились, а Ривен пояснил причины:

— Асуры прибыли на шлюпке. В такую погоду даже при поддержке магии они бы не решились на дальние заплывы.

Выводы сформировались мгновенно, взрываясь в мыслях испугом и разгоняя только успокоившееся сердце до предела.

— Вражеский корабль настиг нас?

— Да, они близко, — кивнул Арчер. — Битвы не избежать.

Судорожно вздохнув, Лалиэн прижала ладонь ко рту. Это Александра чувствовала себя в безопасности в море. А Лалиэн боялась, что произойдет столкновение. Битва, когда некуда бежать и нет спасения посреди бескрайнего моря. Ведь его воды несут не меньше опасностей, чем враги на приближающемся судне.

Обсуждение перешло к деталям, но Лалиэн внимательно слушала, стараясь не пропустить ничего важного. Потом она ходила со всеми по каютам, чтобы провести проверку вещей, в которой и сама принимала участие. Силы уходили с каждым заклинанием, а найти ничего не удавалось. Капитан Арчер, желая показать свою верность и подать пример команде, попросил проверить и его каюту. К тому времени, как они закончили, время перевалило за полночь, и было решено продолжить после рассвета.

Лалиэн отправилась к себе. Случай с Александрой напугал, и она входила в помещение с опаской. Теперь жалела, что не попросила Ривена проводить ее. Но он собирался спуститься к пленнику. Она отправила вперед магический светлячок, но войти не успела.

— Лалиэн, — ладонь Дайроса легла на плечо, он прошел в каюту вперед нее. Внимательно осмотрелся и только потом махнул рукой, приглашая и ее войти. — Будь осторожнее. В тебе могут видеть хороший рычаг давления на сестру.



Алекс Найт

Отредактировано: 31.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться