Хранительница Мира

Глава 10

/Хранительница/

 

Силы подводили, дыхание вырывалось сипло, а бег по колено в воде требовал неимоверных усилий. Из-под ног летели брызги, оседая на щеках и губах солеными каплями. Дайрос потянул меня в сторону, отчего я чуть не упала. Мимо пронеслась еще одна стрела, исчезнув в воде. Позади слышались крики пиратов и плеск воды: преследователи находились совсем близко. Тогда Дайрос толкнул меня перед собой, закрывая от стрел своей спиной.

— Дэй, — вскинулась я.

— Беги. Они целятся в тебя.

И я бежала. Вода достигла пояса и теперь окончательно замедлила наше продвижение. Пока меня вдруг не утащило под воду, которая заискрилась золотым светом. Впереди виднелись очертания фигур ундин. Одна из них подплыла под меня, крепко обхватила талию руками и ринулась вперед. Так быстро, что водные потоки ударяли в лицо. Я зажмурилась, прижавшись к груди ундины. Воздух кончался, легкие горели и уже не было сил сдерживать себя от непроизвольного вздоха.

Меня выбросило на поверхность, когда перед глазами начали вспыхивать белые пятна, а сознание затуманилось. Взметнув тучи брызг, я глубоко вздохнула. Вода здесь волновалась сильнее, побрасывая меня на волнах. В небе все еще клубились темные тучи и гремел гром. А надо мной вздымалась громадина «Вольного Ветра», окруженная полупрозрачным барьером.           

— Дайрос?! — заозиралась, даже ушла под воду, пытаясь отыскать его взглядом.

Легкие перехватило спазмом. Я ведь не видела его после того, как меня утащили ундины. Может, они помогли только мне. За эти тяжелые минуты я успела накрутить себя до предела. И когда на поверхность выбросило Дайроса, готова была разрыдаться от облегчения. Только счастье длилось недолго. Ундина поддерживала Дайроса над водой, а он тяжело дышал, его глаза закатывались. Кажется, он исчерпал свои силы.

Я погребла к ним, перехватила Дайроса сзади, чтобы держаться на поверхности воды.

— Спасибо, — прошептала ундине.

— Береги себя Хранительница, — слегка улыбнувшись, она скрылась под водой.

А я погребла к кораблю. Громко кричала, просила, умоляла о помощи. Только меня не слышали. Корабль продолжал отдаляться, преследуя пиратов. Голос сорвался, а крик о помощи оборвался, когда я поняла, что барьер звуконепроницаемый, чтобы избежать воздействия пения ундин. Меня просто не слышат. И если нас не заметят, то уйдут, оставив в море. А помощь Дайросу нужна уже сейчас! Только как привлечь внимание?

Я вытянула руку над головой, вновь призывая силу. Буквально вычерпывая остатки резерва, чтобы поджечь магический шар. На этот раз у меня не было нескольких попыток, а лишь одна, отчаянная, сотворенная из остатков магии. Шарик синего пламени полетел вперед, ударившись в барьер вокруг корабля. Голова закружилась от резкой потери остатков резерва. Не сразу удалось расслышать крики за шумом крови в ушах. А потом мелькнула фигура Аркариона. Он вскочил на поручни и прыгнул вниз. Меня накрыло волной, вновь закружив в потоках воды. А потом резко выдернуло на поверхность.

— Держись! — прокричал Аркарион, перехватывая у меня Дайроса.

Сверху бросили веревки. Арк сначала обвязал грудь Дайроса, чтобы подняли его, а потом вытянули уже и нас. Я к тому моменту держалась на чистом упрямстве, почти ничего не воспринимая вокруг. Слышала беспокойные голоса друзей, видела лица и очертания фигур. И кажется, даже отключилась. Потому что очнулась уже в каюте. Раздетой и укрытой кучей одеял. Рядом сидела Лалиэн, поддерживая мою голову, чтобы напоить целебным отваром. И так тепло стало на душе от мысли, что рядом снова родные, что мы в безопасности. Корабль качнуло, и жидкость чуть не вылилась из кружки. Жизнь быстро напомнила о том, что опасность еще не миновала.

— Что происходит? — сипло проговорила я.

Кажется, сорвала голос, когда пыталась докричаться до команды корабля.

— Исазриэль, — на губах сестры мелькнула улыбка облегчения, а в глубине глаз заблестели слезы. — Как же я рада, что вы смогли вернутся.

— Это было нелегко, — тускло улыбнулась сестре. А мысли прострелило беспокойством, даже страхом. — Дайрос, как он?

— Ривен занимается его ранами, — на лицо Лалиэн набежали тени. — С ним все будет в порядке, — но, кажется, этой фразой она пыталась успокоить не только меня, но и себя тоже.

— А Джейна?

— Она на корабле. В порядке.

— Что происходит наверху?

— Было решено нагнать пиратов.

— И убить всех врагов.

Лалиэн кивнула головой, на губах мелькнула нервная улыбка.

— Выпей отвар. Тебе нужно восполнить резерв.

— Спасибо, — я забрала кружку и в несколько глотков осушила, боясь облиться. Даже без толчков от магических ударов, корабль здорово мотало на волнах.

Теплая жидкость разлилась в пустом желудке, наполняя тело силой, а мысли ясностью. Сонливость и усталость потихоньку отступали, пока Лалиэн кратко рассказывала, как проходила битва. После того, как нас выбросило за борт, Арчер отдал приказ начать наступление. И Лалиэн решилась использовать магию. Сестра была рада, что смогла помочь, поднявшись на палубу, чтобы оказать поддержку корабельным магам. Битва довольно долго шла на равных. Ундинам досталось еще одним оглушающим ударом. Но пираты по глупости отправили за нами погоню, ослабив свои ряды. Еще и возвращение ундин способствовало перевесу сил не в пользу врагов. Итоговая атака уже корабельных орудий сломала одну из мачт пиратского корабля и подожгла паруса. Так что уйти враги уже не могли. Другое дело, что и так просто они не отдадут свои жизни.

Лалиэн ушла. Судя по всему, Арчер оценил ее помощь команде, раз позволил не отсиживаться в трюме. Мои же битвы на сегодня завершены. Только беспокойство за Дайроса не отпускало. Он же меня вытащил, а от острова уже буквально тянул на себе, когда сам еле держался на ногах. Поэтому я переоделась в единственное оставшееся у меня дорожное платье и отправилась в каюту Дайроса.

Стоило потянуть дверь, как ее открыл Аркарион. На его лице обозначилась печать беспокойства, янтарные глаза выглядели потухшими и усталыми. А правую щеку украшали красноватые ожоги.



Алекс Найт

Отредактировано: 31.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться