Хранительница Мира

Глава 11

/Лучница/

 

— На абордаж! — приказ капитана подхватили голоса воинов «Вольного Ветра».

Стихия ярилась, ударяя в лицо порывами ветра, напитанного солеными брызгами. Грохотал гром. Воины забросили крюки и пошли в атаку, легко перемахивая на соседний корабль.

Лалиэн использовала магическую удавку, зацепившись за рею. Ривен перехватил у нее конец удавки, обвил рукой ее талию, а Лалиэн вцепилась в его плечи, когда удавка потянула их в сторону вражеского корабля. Опора исчезла из-под ног. Внизу пронеслась водная гладь волнующегося моря, и появилась палуба корабля пиратов.

Отпустив брата, Лалиэн присела на одно колено, выхватив лук и наложив на него стрелу, чтобы сразу отправить ее в полет. Воздух наполнился скрежетом стали, треском магии и запахом крови. Пираты сражались неистово и отчаянно, понимая, что после помощи Ордену, их ожидает лишь смертная казнь.

Лалиэн, как и было условлено, старалась находиться возле брата. Он удерживал врагов на расстоянии от нее, позволяя раз за разом выпускать стрелы. Усталость и напряжение последних часов давали о себе знать, выливаясь в осечки. В такие моменты Лалиэн заставляла себя дышать ровно и продолжать стрелять, чтобы не допустить еще одного промаха. Число врагов редело, но предчувствие беды, наоборот, нарастало. Маги Ордена так и не вступили в бой, хотя Лалиэн чувствовала легкие магические эманации, но никак не могла уловить их направленности.

К ним прорвался Аркарион, буквально отшвырнув на палубу противника.

— Что здесь делает Лалиэн? — он бросил на Ривена злой взгляд, а на нее даже не взглянул.

— А где она должна быть? — хмыкнул брат. — И вообще, сейчас стрелу словишь. Задницей.

Арк смерил опасность в ее лице коротким взглядом через плечо. Лалиэн заворчала под нос. В иной ситуации она бы выговорила и Аркариону, но стрелять точно не стала бы. Александра не простит, если Лалиэн испортит попу ее жениха.

Посторонние мысли выбило из головы, когда она ощутила мощный всплеск магии. Кем-то творится опасный ритуал. Она ощущала это всеми фибрами души, как и чувствовала то, что маги находятся в трюме. Вход в него был под сломанной мачтой. И уже по тому, что там столпились пираты, Лалиэн поняла, что не ошиблась. Враги надеялись на последний отчаянный удар.

— Ривен! Трюм! Ритуал!

Брат нахмурился, но даже не стал сомневаться или спорить. Лишь кивнул, бросил взгляд в сторону Аркариона. К счастью, тот тоже не высказал скепсиса.

— Аниэл, Дис, за нами! — крикнул громко, чтобы союзники услышали и скорее завершили свои стычки. — За нами, Лали.

Ривен бросил вперед магический шар, коснувшись знака на доспехе. Сильная атака, но и энергозатратная. Правда, и времени нет. Шар ударил в палубу, взрывной волной отбрасывая пиратов от входа в трюм.

— Вперед, — скомандовал Аркарион.

Лалиэн побежала за братом и другом, на ходу отправляя одну стрелу за другой, и стараясь не отставать. Пираты пришли в себя, вскочили на ноги, готовые вновь вступить в бой. Аркарион атаковал ближнего, а Ривен вновь бросил магический шар, отшвыривая сразу пятерых врагов. Он выхватил мечи. Значит, резерв подошел к концу, и Лалиэн осталась единственным магом в их маленьком отряде.

Мачта сломалась чуть выше середины, рухнув на палубу дымящимися черными парусами. Она надломила доски и частично перекрыла доступ к люку, ведущему вниз. Отправив стрелы и ранив двоих, Лалиэн забросила лук на спину и положила ладони на рукояти мечей. С ними она управлялась намного хуже брата, а мастерства сестры и не мечтала достичь. Но лук бесполезен в узком пространстве трюма. Тут в бой с громким кличем вступил Гондрик, буквально расшвыривая пиратов мощными ударами топора.

— Лали, стой! — донесся крик брата.

Пользуясь тем, что враги отвлеклись, Лалиэн побежала к цели. Поднырнула под широкий кусок остатков паруса, схватившись на него руками, проскользнула под ним и, удерживаясь за уцелевшие обрывки веревки, нырнула в люк. Лестницу усеяли деревянные обломки и еще дымящиеся ошметки парусов. От дыма слезились глаза и щипало в носу. Лалиэн сразу подалась в сторону, прижавшись спиной к стене и выхватив мечи из ножен. Но атаки не последовало. Враги охраняли вход лишь снаружи.

Корабль продолжало мотать на волнах, но здесь шум сражения звучал приглушенно. Зато отчетливо доносились напевные слова заклинания. Сила ритуала росла. Настолько мощная и давящая, что волоски на теле приподнялись, а по коже пробежала неприятная дрожь. Бросив беспокойный взгляд наверх, она решила идти дальше, нутром чувствуя, что время поджимает. Поддержка может не успеть, даже Лалиэн может не успеть. И тогда, судя по силе заклинания, им вряд ли что-то поможет.

Приняв решение, она уже смело двинулась вниз по лестнице. Пробежала узким коридором между темными дверными проемами кают до поворота, а выглянув из-за него, еле успела пригнуться. Метательный клинок пронесся над макушкой и ударил в стену за спиной. Она нырнула обратно за поворот, когда асур рванул к ней. Громкие удары сердца отсчитывали секунды до того момента, как опасный враг настигнет ее. Выпустив мечи из рук и выхватив лук из-за спины, она развернулась, накладывая стрелу и натягивая тетиву. Маневр такой быстрый, что не удалось устоять на ногах, и она начала заваливаться назад. В иной ситуации стрела бы не попала в мишень, но асур подобрался на расстояние удара. Жезл с боковым изогнутым лезвием уже поднялся для поражения цели, когда она спустила тетиву, рухнув на пол.

Он навис над ней каменной глыбой, опасной и готовой уничтожить в любую секунду. И лишь, когда стрела вонзилась в его живот, вернулось что-то человеческое в облик врага. Рыкнув, мужчина нагнулся, потянувшись рукой к стреле, вонзившейся в тело. А Лалиэн на чистых рефлексах подобрала лежащий рядом меч, привстала, перекатываясь на колено, и с отчаянным криком направила удар уже в сердце врага. Неудачный угол, почти никакого замаха, но Лалиэн вложила в этот выпад все свои силы, почти явственно ощущая, как лезвие пробивает дорогу сквозь кости и мышцы к яростно бьющемуся сердцу. Кровь, хлынувшая из раны, обожгла ладони, пробежалась по запястьям, пропитывая ткань рубашки. Мужчина как-то неуклюже попытался ударить, и жезл пронесся совсем рядом. Лишь то, что она подалась назад, вновь рухнув на пол, спасло ее шею. Следом же, асур пошатнулся и повалился, придавливая ее своим весом.



Алекс Найт

Отредактировано: 31.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться