Хранительница Мира

Глава 12

/Лучница/

 

Уровень воды поднимался и, несмотря на усталость и истощение, пришлось встать и поспешить в сторону выхода. Ривен шел сам, а Аркарион поддерживал Лалиэн, хоть и припадал на раненую ногу.

К счастью, люк не завалило, и они смогли выбраться на палубу. Взрыв произошел в кормовой части, и теперь корабль кренился, начиная медленно тонуть. Бой уже завершился. Немногочисленных пленных уводили с корабля, союзники тоже спешили уйти с тонущего судна.

— Вы выбрались, — к ним подбежал Аниэл, внимательно осматривая друзей. В отличие от них, эльф выглядел намного лучше. — Позволите? — он подошел и подхватил Лалиэн на руки.

Она попыталась было возмутиться, но решила вспомнить, что все же еще принцесса. Да и двигалась она на чистом упрямстве. Адреналин постепенно уходил из крови. Начинали болеть ушибы, но больше беспокоили ожоги на руках. Болели так сильно, что еле удавалось сдерживать слезы.

Между кораблями перекинули трапы, поддерживаемые магическим каркасом. Путь на «Вольный Ветер», благодаря этому, прошел легче, чем перелет на удавке во время атаки. Раненых хватало. Те, у кого раны были не так опасны, занимались повреждениями сами. Остальных осматривали корабельные маги. Здесь же носилась Джейна, помогая легко раненым. Бессон бегал за ней по пятам. Изабелла занималась более серьезными ранениями. Судя по всему, она хоть и не являлась магом, но была знакома с лекарским делом.

— Принцесса, принцы, — к ним подошел Арчер. Его рука была на перевязи, рубашка пропиталась кровью. Капитан принимал участие в атаке наравне со своей командой. — Рад что вы живы. Что это был за взрыв?

— Орден пытался вызвать призванного духа. Не было вариантов, кроме уничтожения магического знака, — пояснила Лалиэн.

— Тогда вы вовремя подоспели, — капитан уважительно кивнул. Не кланялся, как принцессе, а именно признавал ее заслуги. — Хочу выразить благодарность за помощь в бою. Нет желания присоединиться к команде «Вольного Ветра»? — его губ коснулась легкая улыбка.

— Мы подумаем, — усмехнулся Ривен.

— Только если обеспечите такие стычки на ежедневной основе, — рассмеялся Аркарион.

— Ну и запросы, — помотал головой капитан.

— Давайте я вас осмотрю, — возле Лалиэн присел лекарь, которого привел для нее Аниэл.

— Наверное, есть и более серьезные ранения.

— Мы справляемся, — мужчина протянул к ней руки, побуждая показать ладони.

Потоки целительной магии побежали по коже, впитались в ожоги, принося облегчение. Даже стало легче дышать.

— Как же вы так, принцесса? — лекарь вытащил из сумки мази и бинты, намереваясь приступить к обработке.

— Мой дар опасен даже для меня самой, — с горечью в голосе проговорила она, ощущая, как сжимается сердце.

Умей она управлять лучше своим даром, может, смогла бы оказать большую помощь спутникам в этом путешествии.

— Ты всех спасла, — Ривен расслышал произнесенные слова и сжал ее локоть в знак поддержки.

— За все приходится платить, — почти прошептала она, но давящий на грудь обруч ослабил захват.

Она готова заплатить эту цену не раз, лишь бы родные и друзья были живы.

Их раны обработали. Боль отступила, даже усталость чуть прошла после приема целебных настоев. Они спустились вниз, намереваясь проверить друзей. Аркарион шел впереди, а Лалиэн с Ривеном плелись позади. Море успокоилось, и теперь палуба не норовила уйти из-под ног. Почти непривычно после столь тяжелого и полного событий дня. Аркарион открыл дверь каюты Дайроса и замер, оглядывая представшую им картину.

Александра спала, присев на край кровати и положив голову на грудь Дайроса. Кажется, провалилась в сон от усталости и истощения. А Дайрос не спал. Его пальцы медленно скользили по макушке Александры, перебирая пепельные волосы. Прикосновения столь трепетные и осторожные, что защемило сердце. Вот и ответ на ее вопрос, который Дайрос предпочел опустить. Он любит Александру. Будущий жених любит ее сестру. Больше не было сомнений. Вымотанная и уставшая, Лалиэн даже не знала, как относиться к правде.

Пальцы Дайроса замерли, когда он заметил друзей в дверях. Казалось, через секунду он отдернет руки. Но он умел держать лицо, и лишь вновь опустил ладонь на макушку Александры в дружеском жесте.

— Все закончилось? — спросил он.

— Враг побежден, — глухо отозвался Аркарион, направившись к кровати. — Корабль пиратов потоплен, — он осторожно поднял Александру на руки и прижал к груди, мимолетно коснувшись ее макушки губами.

Затем развернулся, намереваясь выйти. Лалиэн отметила мрачное выражение лица друга. Но он приостановился, услышав слова Дайроса:

— Отнесешь ее — возвращайся. У меня очень серьезный разговор ко всем вам.

— Может, дождаться пробуждения Лекси? — спросил Ривен, широко зевнув.

— Только между нами, — ровным голосом ответил Дайрос.

Черные глаза смотрели как никогда серьезно. Лалиэн ощутила щупальца беспокойства, медленно оборачивающиеся вокруг груди. Что-то подсказывало, что этот разговор никому не придется по душе.

Аркарион вернулся буквально через пару минут. Он плотно закрыл за собой дверь, а потом откинулся на нее спиной, скрестив руки на груди.

— Может, для начала тебя осмотрит лекарь? — спросил он. — Выглядишь жутко, Дэй.

— Ты еще себя в зеркале не видел, — отмахнулся Дайрос.

Лалиэн с беспокойством осмотрела друзей и брата. Все уставшие, осунувшиеся, раненые. Буквально выжатые без остатка после испытаний сегодняшнего дня.

— Что за разговор, который не касается Лекси? — задал мучающий всех вопрос Ривен.

— Лекс теряет контроль. Сначала на корабле. А потом и на острове.

— Что значит теряет контроль? — подала голос Лалиэн.

— Исааз берет контроль над ее телом. На корабле лишь его вмешательство спасло положение. Но… — Дайрос прочистил горло, чтобы продолжить. — Это было страшно. Никогда не видел ничего подобного. Он высасывал силу из людей, напитывался сам и опустошал резерв Александры. Не знаю, как мне удалось достучаться до нее. Эта рана нанесена магией Безликого, — и указал на перебинтованное плечо.



Алекс Найт

Отредактировано: 31.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться