Хранительница Негасимого Огня

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Неожиданная находка. Глава 7

Ронни.

Мне снился дом. Родители, Сашка, дядя Толя. Они все что-то говорили мне, но я не могла понять что. Потом видение сменилось и я снова всматривалась в надменное лицо. Коулдер. Этот мужчина привлекал меня какой-то потусторонней красотой. Льдисто-голубые как будто выцветшие глаза, серебряные волосы, собранные в простую косу. Высокомерная ухмылка блуждала по узким, жестким губам, а остальные черты лица были настолько острыми, что казалось дотронься и порежешься. Пока он молчал я была готова наброситься на него и изнасиловать, но стоило ему открыть рот, как я тут же разочаровалась. Выскочка, хам и надменный гад. Видимо прирожденный аристократ в неизвестно каком колене. Ну еще бы. Время от времени я ловила на себе его странный задумчивый взгляд и не могла понять о чем он думает. А когда он подхватил меня на руки и понес, я вообще настолько удивилась, что погрузилась в себя, пока не услышала его имя. Коулдер. Ему подходит.

Во сне он также холодно смотрел на меня, но при этом почему-то прижимал к своей груди. Мой рюкзак стоял рядом, сумку я не увидела. Чувствовала, как он водит маленьким кусочком льда по моим губам и зачарованно смотрела ему в глаза, не в силах отвести взгляд. Попыталась улыбнуться и тут же поморщилась от боли, приходя в себя. Так я не сплю!

-Извините, Коулдер, я не знаю как так вышло, что меня сморил сон. Благодарю, что принесли в ваш дом. Скажите, а где у вас кухня?

-Кухня?, - он смутился, потом как будто очень глубоко задумался и сказал, - Кухня в конце правого коридора, но я не уверен, что там есть все необходимое. Продуктов точно нет. Я привык обходиться с помощью магии.

-Телепортируете себе готовую еду? Удобно. Насчет продуктов не беспокойтесь, мне только нужен очаг, дрова и чистая питьевая вода. Если вы не возражаете, я приготовлю нам поесть, просто очень проголодалась и устала.

-Ронни, извини, не подумал, что ты голодна. Сначала я провожу тебя в твою комнату, приведешь себя в порядок. Лед снял припухлость с разбитой губы, но вылечить до конца я ее не могу, я не лекарь. А потом уже покажу тебе кухню.

Он как будто еще сильнее смутился, снял со своих колен и поставил рядом, не переставая придерживать меня за талию правой рукой, подхватил свободной рукой обе сумки так легко, как будто они ничего не весят. Хм… то ли все маги здесь сильны как богатыри, то ли Коул не так прост, как может показаться. Только сейчас заставила себя оторвать от него взгляд и осмотрелась.

-Вау, какая красота! - я рассматривала стены, мебель и не верила своим глазам. Весь его дом был целиком изо льда, а я почему-то не мерзла. Сейчас мне было даже жарковато в уличной одежде. Гладкие стены ловили блики света и рассеивали его как алмазы, из-за этого казалось, что весь дом сияет и искрится. - Так необычно видеть дом изо льда, но он потрясающе красивый! В Исе все строят такие дома? Как гениально вы придумали использовать подобную погодную аномалию для создания жилища. Или это из-за того, что все ресурсы ушли под лед? Людям не из чего строить?

Коул.

Глупец. Как я мог забыть о том, что Хранительница - человек, хоть и маг и ей нужно питаться. Связался со стихией, теперь явственно слышал, что изначальный лед потешается надо мной. Что происходит? Раньше моя стихия никогда не посмеивалась над моими просьбами, просто сухо отвечала или ворчала, что потревожили ее покой. Решили проблему с очагом, теперь я знал как преобразовать лед в камень там, где должен гореть огонь. Странно, Ронни до сих пор сидела у меня на коленях и что-то спрашивала, смешно морща нос от боли в разбитой губе. Услышал только конец ее фразы и ответил, как мне казалось невпопад:

-Ронни, извини, не подумал, что ты голодна. Сначала я провожу тебя в твою комнату, приведешь себя в порядок. Лед снял припухлость с разбитой губы, но вылечить до конца я ее не могу, я не лекарь. А потом уже покажу тебе кухню.

Стало неловко, что я до сих пор держу ее на руках. Вроде бы это не совсем прилично, но я точно не уверен. Надо будет узнать потом. Пекло, за что мне все это?! Она сказала приготовит нам ужин, что она имела ввиду? Что собирается руководить слугами? А он получается должен быстро найти слуг? От смущения не совсем удачно ссадил ее со своих колен и она слегка пошатнулась, не стал убирать руку, придержал ее за туловище для равновесия. Сумки у нее были довольно тяжелыми. Как же эта щуплая невысокая девчонка так легко их тащила и даже не подумала просить о помощи?

Коулдер совсем не понимал, что происходит. Девчонка ставила его в тупик. Он не знал как должно быть, поэтому был не в курсе нормально ли это для женщин быть такой хрупкой и так легко пораниться и при этом нести вещи, которые весят больше нее самой. Раньше женщин он видел только издали и они выглядели крайне недружелюбно, казалось они готовы убить его, такая ненависть горела в их глазах. Никогда не знал почему они так реагируют, ни разу не причинил вреда ни одной женщине, только мужчинам, которые пытались его убить.  

Пока думал обо всем этом сам не заметил как дошли до комнаты. Стол, стул, кровать и шкаф - вот и все на что у него хватило фантазии. Так когда-то была обставлена его комната. Только на этот раз все было изо льда.

-Коулдер, а где ванная комната?, - девушка выглядела растерянной. Наверное привыкла к роскошному убранству. Его охватила досада.

-Ванная комната?

-Эмм, ну да. Наверное у вас это не так называется. Ну место, где я могу привести себя в порядок, искупаться, - она замялась - ну... и прочее.

Ну точно глупец! Быстро думал как выйти из затруднительного положения. В пещере был источник и небольшое озеро, в котором он плавал иногда. Ледяное тело не требует сна и кормежки, у него нет физиологических позывов и купальня нужна только как место, где можно потренировать мышцы во время плавания. А она - человек и у нее есть физические потребности. Стихия внезапно сама затянула его в омут слияния сущностей



ASk (Алиса Скопцова)

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться