Хранительница огня: в пламени страсти

8

- Ау… Ай… Ау… Мама!

- Не мамкай! - гаркнула родительница, таща меня за ухо домой.

- До свидания, тётя Аурелия, - рассмеялся нам вслед Данил.

В смысле, смеялся он надо мной, потому что мама - это мама, ей совершенно всё равно, что мне стыдно было идти так по улицам нашего мегаполиса, пока она тащила меня за ухо. Так сказать, в наказание. Планировалось, что я буду ночевать дома у Данила, однако судьба распорядилась иначе. Не успели насладиться полётом на метле, как появилась разъярённая мама, напоминающая Медузу Горгону, в глазах её сверкала молния, на небе, кстати, тоже, потому что мамочка моя сильнейшая тёмная чародейка. Погода может меняться в зависимости от её настроения. Я лично пока так, как она, не умела.

Появилась ведьма, очами гневными сверкая, схватила меня за ухо и потащила домой. А дома, когда мама уже отпустила меня, мне ещё достался хорошенький такой подзатыльник от Василия Степановича, который, почему-то, с нами жил. Это было новостью номер один, которая повергла меня в шок. Новостью номер два было:

- Алекс, я беременна! - с воодушевлением произнесла маменька на одном дыхании, прижимаясь к моему тренеру по каратэ. Кажется, мне сейчас будет плохо.

Что говорить в таких случаях, я понятия не имела. У меня будет братик или сестрёнка! Но мне всё равно сейчас станет плохо. Слишком много сваливалось всего на голову за последнее время. Мне ещё восемнадцать не исполнилось, а у мамы уже второй ребёнок будет. Это как-то…странно. Нет, я не против. Ничего такого. Просто это ошеломляет. Ну, и стыдно немножко за то, что заставила дорогих мне людей понервничать. В мамином положении нервничать категорически запрещено. Поверить не могу, мама беременна! Уж от кого, но от неё я такого ожидала меньше всего. Хотя теперь официально для своей родины она как бы умерла, поэтому ей ничего не грозит.  

- Ну, что молчишь! - с нетерпением произнесла родительница. - Скажи, что-нибудь.

- Я…эм… Поздравляю! - выдавила из себя, всё ещё пребывая в лёгком шоке.  

- Ты…не рада? - голос мамы стал звучать тише. Расстроилась, похоже.

- Рада, конечно! Просто это новость была такой неожиданной. Ты уже знаешь, кто родиться? На каком ты месяце? Как это вообще произошло?

- Как-как, - ухмыльнулся Василий Степанович. Даже не представляю, как его теперь называть. Дядя Вася? Или просто Вася? Жесть. - Будто вы со Скаем не занимались этим.

Я покраснела. Причём здесь вообще Скай!? Говорить о сексе с подругами - это одно. Но, когда о сексе говорят твои родители - почему-то стыдно. Мне, естественно.

- Кстати, о Скае, - начала мама. - Я недавно с ним разговаривала. До того, как тебя нашла.

- Ты разговаривала со Скаем?! - выпучила я глаза.

- Конечно, я ведь твоя мать! Как только ты оказалась за пределами королевского замка, я сразу же почувствовала это. Ментально связалась с принцем, он мне всё объяснил. Мол, так и так, я Алекс отпускаю, за всё извините…

- Скай извинился!? - перебила я родительницу, схватившись за сердце. Валидола мне срочно! Или лучше магическую скорую. Столько потрясений за один день!

- Алекс, прекрати ёрничать, - одёрнула меня тёмная ведьма. - Сейчас не об этом. Я всё ещё сердита на тебя за то, что ты не связалась со мной сразу! В сообществе тебя успели заметить и мне доложить. Почему не дождалась меня!?

- Что со мной могло бы случиться, мам? - устало выдохнула я. - Я просто решила прогуляться. Тем более, в нашем мире безопасно для такой, как я. Да, и рядом со мной Данил был.

- Мало её одного… - мама закатила глаза. Но вздохнув, продолжила: - Может, мне тебя наказать?

- Мам, - я округлила глаза. - Мне почти восемнадцать!

- А ведёшь себя, как ребёнок! - укоризненно покачала головой родительница. - В общем, марш в свою комнату, дитя малое!

Перед тем, как уйти, я спросила:

- А, что насчёт учёбы?

- В смысле? - опешила ведьма, хлопая глазами.

- Ну, высшее магическое образование я получить всё равно хочу. Я хотела поговорить с директрисой Эшдаун и восстановиться.

Мама присела. На пол.

- Ты. Хочешь. Учиться? Вась, это вообще моя дочь? - обратилась к тренеру мама.

- Сам в шоке, - выдохнул он. - Может, это Скай на неё так повлиял?

- Да, идите вы! - вспылила я и направилась в свою комнату.

Ха-ха, как смешно! Мне вон тут серьёзные проблемы по поводу учёбы решать надо, а эти издеваются! Дался им этот Скай! Не из-за него я изменилась! Хотя…кто его знает. Может, и из-за него. Но мне, кажется, похищение тоже сыграло свою роль. Как бы я не хотела и не мечтала, к прежней жизни у меня вернуться не получится. И прежней Алекс мне тоже уже никогда не быть. Пора становится взрослее и на жизнь смотреть несколько иначе, чем я смотрела ранее. Восемнадцать как-никак.

Непередаваемые ощущения радости меня настигли, когда зашла в свою комнату. Столько приятных воспоминаний. Даже наш с Миркой смех, как будто наяву слышится. Сколько раз она у меня ночевала и не сосчитать! Мы могли ночами разговаривать без умолку, обсуждать что-то, делиться секретами, переживаниями, смотреть сериалы и рыдать, как истерички над некоторыми сценами. А, когда «Хатико» смотрели, наши рыдания слышал весь жилой дом. Бабульки хотели полицию вызвать, но мне удалось объяснить им, что мы плачем не от того, что к нам в квартиру забрались похитители, а потому, что фильм смотрим.



Александра Осенняя

Отредактировано: 14.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться