Хранительница Орктары

Глава 1

Тем же временем. Небольшой провинциальный город России.

- Ты где? Я тебя уже полчаса на нашем месте жду! - раздался в трубке возмущённый голос подруги.

- Я почти на месте. – пропыхтела я в трубку, пролезая вперёд, между сидениями с заднего ряда маршрутного такси.

- Ага. Это ещё минут двадцать будешь ехать?! – меланхолично отозвалась девушка.

- Не бурчи. – наконец, я села перед дверью на выход, - И вообще, это не я, а водитель виноват. Долго едет. - при этих словах на меня покосились все в маршрутке, так захотелось язык им показать!

- Хорошо, что есть на кого свалить, да? – хихикнула подруга и уже теплее отозвалась, - Ладно, жду тебя.

С Кристиной я познакомилась при поступлении в колледж. Группа у нас образовалась небольшая, и как водится дружная.

Как только переступила порог аудитории, мой взгляд остановился на миниатюрной девушке, с каре цвета молочного шоколада и выразительными карими глазами: "Какая хорошая девушка... Мы с ней обязательно подружимся!", промелькнула у меня мысль, даже не подозревая, что подсознание окажется правым.

Спустя месяц обучения был денёк, который и положил начало нашей дружбы.

На большой перемене, когда все студенты находились в столовой, я искала следующую аудиторию (не люблю большое скопление народа) и неожиданно услышала всхлипы. Пошла на звуки, и очень удивилась, обнаружив под тёмной лестницей плачущую однокурсницу.

- Кристина? Что случилось?

Девушка в спешке стала вытирать слёзы.

- Всё в порядке. – попыталась подавить всхлипы Крис, потихоньку отползая от меня.

- Да, ладно?! – съехидничала я, - Если бы всё было в порядке, ты бы здесь не сидела. – и улыбнувшись дружелюбно, протянула ей бумажный платочек, - Рассказывай!

Мы тридцать минут перемены просидели под лестницей. Она плакала и рассказывала, а я слушала, успокаивала и иногда давала советы...

С того дня прошло уже шесть лет, а наша дружба ещё больше окрепла, хоть мы и редко видимся я из-за работы и учёбы, а она из-за работы и семьи, но мы часто созваниваемся и подолгу болтаем ни о чём. Кристина счастливо вышла замуж на последнем курсе колледжа и успела дважды стать мамой, а я поступила в университет.

Кстати, хочу представиться Эльяшевская Татьяна Владимировна, 22 года. В данный момент работаю и домучиваюсь последний год в родном университете. Что касается внешности, я бы сказала – обычная. Высокая - 168 сантиметров. Небольшая грудь. Тонкая талия. Длинные стройные ноги. Светло-русые волосы ниже копчика при разном освещении меняют цвет: под солнцем – становятся пшеничного цвета и переливаются медью, а в помещении – становятся каштановыми. Глаза, опушённые длинными чёрными ресницами тоже меняют цвет, и в зависимости от настроения захватывают все цвета: от бирюзового (почти синего) до жёлтого. Но в режиме «по умолчанию» останавливаются на среднем – зелёного цвета. На овальном лице с оливковой кожей выразительно смотрятся чёрные чуть изогнутые брови, небольшой прямой нос с россыпью мелких веснушек и полноватые губы.

Парням нравится моя внешность, но надолго рядом не задерживаются. То ли в силу моего не простого (упрямого, как вздыхают родители) характера, то ли по каким-то им ведомым причинам. Почему-то большинство воспринимали меня как типичную блондинку без мозгов, и стоило высказать своё мнение, как парни разбегались в разные стороны, словно тараканы. Или это мне так везёт на них? На тараканов.

 

Я вышла из маршрутки и быстрым шагом направилась навстречу к Кристине.

"Наше место" - это конечно громко сказано. Так, одна скамеечка, расположенная почти у входа в центральный парк. Сидя на этой скамейке, весь парк виден как на ладони, в то время, как сидящего не видно из-за разросшихся елей. Мы случайно на неё набрели ещё в ученическую пору в колледже. И что интересно, сколько бы раз не приходили сюда, скамейка всегда пустовала. Либо об этом месте ни кто не знает, либо нам всё время везёт.

Меня встречала с напущенным недовольством подруга.

- Не прошло и года! - обнимая, проворчала Крис.

- Ну, прости меня заразу! - изобразила я раскаяние, - Больше не бу-у-уду!

- Ты веришь в сказанное? – со скепсисом в голосе спросила подруга, выгнув изящную бровку.

- Не знаю. – сделала вид, что на секунду задумалась.

- Ты неисправима! – не выдержав, засмеялась Кристина.

Отсмеявшись, она с любопытством задала вопрос.

- Куда сейчас отправимся?

- В ювелирный. – тяжело вздохнула я, - Золотую цепочку покупать.

Прекрасно зная мою «страсть» к золотым украшениям, у Крис от удивления брови поползли на лоб.

Не знаю почему, но мне золото очень не нравится и предпочитаю ему серебро, а от всех шутя отмахиваюсь, говоря, что оно ярче блестит. Из-за этого родственники и друзья прозвали меня «сорокой».

- В ювелирный?! – изумилась подруга, - Дорогая, ты часом не заболела? – потянула маленькую ладошку ко мне.



Кейрана Корш

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться