Хранительница Орктары

Глава 2

- Уже рассвет. - произнесла Нарарира мне на ухо, и меня снова обдало холодом от её прикосновения к плечу. - Пора в путь. Вурги должны уже уйти.

Я резко открыла глаза.

Очаровательно разбудила! Словно водой холодной облила.

Осмотрелась. Пейзаж не изменился.

А так надеялась, что всё приснилось!

Я потянулась, разминая затёкшее тело от неудобного сна, и начала спускаться с дерева, ставшим нам убежищем на ночь.

Знаете, это чертовски неудобно делать в сарафане! Движения сковывает и приходится на ощупь ступать, часто промахиваясь. Плюс, сарафан так и норовил зацепиться за какую-нибудь ветку.

Наконец оказалась на земле. Нара посмеиваясь, лицезрела красную, поцарапанную и злую меня в порванном сарафане.

- И куда топать? - хмурясь, посмотрела на усмехающуюся мордочку.

- Для начала, зайдём в поселение. Оно в той стороне. - указала направление Нарарира. - Тебе нужно взять припасов и... переодеться. - снова рассмеялась она, - В этом платье, ты слишком много внимания привлекаешь. А нам надо незамеченными пробраться в драконьи горы, через человеческие и эльфийские земли. - плывя по воздуху рядом, планировала Нара.

- А что будет, если узнают кто я? - поинтересовалась, перелезая через большое поваленное дерево.

- Ничего особенного. Просто убьют. - спокойно ответили мне, рассматривая коготки на передней лапке, и искоса наблюдая за моим падением.

- За что??! - возмутилась, поднимаясь с земли и отряхивая остатки сарафана.

- Ты орОми, значит опасна.

- С чего это, я орОми?

Дракоша удивлённо посмотрела на меня.

- Во-первых, со мной разговариваешь, а я, если ты не заметила - дракон. А во-вторых, тебя кулон Хранительницы признал. И ещё, спрячь его. Тебя по нему могут узнать.

- Что, абсолютно ВСЕ знают, как выглядит ЭТОТ кулон? - поинтересовалась я, гладя ящерку.

- Да. Люди и эльфы живут в страхе, ожидая Хранительницу и конечно, без стараний правителей здесь не обошлось. Ящерицу создавали лучшие мастера всех рас по просьбе Андриэля, как свадебный подарок для любимой и в знак примирения между расами. Во время правления Киэры, кулоны в виде ящерки были очень популярны. Поэтому его все знают и помнят...

- Отлично! - обрадовалась я, - Значит можно сослаться на то, что у меня такой же, как у всех!

- Нет! - прервала Нарарира. - Он был запрещён! Ящерица - символ ороми. До войны его носили только "говорящие", а после ящерица стала символом Хранительниц, так как из ороми остались только они...

Где-то рядом хрустнула ветка, заставив дракона умолкнуть.

- Ты слышала? - шёпотом спросила Нара.

- Тшшш.... – прислушалась, пытаясь определить сторону.

Через минуту напряжённого ожидания, уже ближе ещё раз хрустнула ветка.

- Они там специально по веткам, что ли ходят?? – нервно вырвалось у меня.

И тут за спиной угрожающе кто-то зарычал... Глухо и зло. Меня накрыло волной липкого и холодного страха. Инстинкт мигал и вопил о смертельной опасности, словно карета скорой помощи. Я медленно повернулась... И встретилась взглядом со своей смертью в облике огромного чёрного волка. Она стояла напротив и смотрела безумными, голодными, серебристыми глазами.

- Боги! – потрясённо выдохнула, замерев.

От него я ни куда не смогу убежать. Да и не стоит злить волка. Я с нашими не смогла бы справиться, а с этим и подавно.

- Это вург! - воскликнула дракоша и шмыгнула ко мне за спину.

Это я и так поняла, а что делать?!

Проследив искоса за манёвром дракоши, попыталась взять себя в руки и заставить здраво рассуждать, несмотря на рычание и оскал вурга фактически перед лицом.

Так, главное без паники и стараться не шевелиться! Он чует страх и на любое движение ответит агрессией! Бежать тоже не вариант - нагонит в полпрыжка и разорвёт. Хотя на меня и так смотрят как на ужин. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. В моём случае - разрывание на кусочки меня любимой...

Глубоко вздохнула-выдохнула! Дала себе мысленный подзатыльник, судорожно ища выход.

Снова взглянула на пригнувшегося для прыжка вурга и... отрешилась от мира и надвигающейся опасности. Я залюбовалась этим сильным хищником.

«Вот бы этот вург стал разумным, моим телохранителем и мог разговаривать со мной! – зачарованно подумала, наблюдая за сильными мышцами перекатывающиеся под шкурой, - О, а ещё и крылья ему бы! Как у летучей мыши, только больше размером. Кости покрепче, что бы мог меня возить и по земле и по небу...»

Я настолько ярко себе это представила, что увидела как хищник меняется. К нему потянулись радужные нити из окружающего нас пространства, окутывая тело. Почувствовала, как он становится сильней, мощней и наполняется непонятной энергией. В руках почувствовала зуд и стряхнув его в вурга, потянула руки к нему, желая прикоснуться, удостоверится в изменениях...



Кейрана Корш

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться