Хранительница Орктары

Глава 4

 

Открыв глаза, мир вокруг меня не изменился. Я до сих пор находилась под водой. Настроение от нежданной встречи с демиургом было испорчено, горло немного саднило, а в голове словно колокол звенел.

Купаться резко расхотелось, и сидеть в воде дальше не видела смысла.

Но всё же было несколько плюсов от встречи с Творцом. Все до этого непонятные для меня вещи, в том числе и магия, стали понятны и обрели смысл. В голове постепенно информация успокаивалась и укладывалась, словно песок в океане после цунами.

Вышла из воды, обдумывая полученные знания. В руках приятно щекотала магия радужного цвета, и немного зудела просясь наружу. Обладать знаниями мало, мне нужна ещё практика и желательно наставник, что бы мог предотвратить нехорошие последствия или убрать следы. А где мне его взять?

Задумчиво обвела пространство взглядом и остановилась на дракоше, сидящей под деревом и с обеспокоенным видом смотрящей на север.

- Что там? – присела рядом на корень.

Уже вечерело, солнце плавно двигалось к кронам деревьев. Примерно через час, должно стемнеть. И пока ночь не вступила в свои права, надо хотя бы дров для костра набрать. Не думала, что так долго буду под водой. Как только жабры не отрасли?!

- Да так. – встрепенулась Нара переводя на меня взгляд, - А почему ты так долго? Я волновалась.

- Читала информацию с кулона. – пожала плечами.

- И?

- Голова теперь болит. – поморщилась от неприятных ощущений.

Дракоша промолчала, о чём-то задумавшись. А я ещё раз посмотрев на небо, поднялась и направилась в лес.

- Ты куда? – удивилась дракоша.

- За дровами для костра.

- Я с тобой!

Я пожала плечами подбирая первую ветку с земли. Пока я собирала, мы думали каждый о своём. Нара время от времени косилась на север и молча, прозрачной лапкой указывала на очередную ветку спрятанную в высокой траве. Я пока тоже молчала.

Насобирав четыре больших охапки «дров», собрала в одну кучу и пошла купаться. Затем постирала сарафан и разложила на поваленное дерево сушиться. Магией пока было боязно пользоваться. Вдруг не смогу сдержать такую «дуру» и спалю всё рядом?

Забралась с ногами на дерево, и сев в позу лотоса, переложила на ноги лист (ещё свежий!) с ягодами. Некоторое время ужинала в тишине. Нара продолжала молчать паря рядом. Неожиданно слева от дракоши, как раз с северной стороны, послышался раздирающий душу вскрик боли. Мы переглянулись и дракоша заметно побелела.

- Не ходи! – испуганно вскрикнула Нара, пытаясь преградить мне дорогу.

Но я не послушала её, ломанулась сквозь кусты.

Вот какой человек в здравом уме помчится на крик в лесу, не имея оружия и не умея защищаться? Думаю, почти ни кто. А мне же даже в голову не могло прийти, что возможно там хищники празднуют удачную охоту или нечисть какая-нибудь решила поужинать.

Пока я неслась вперёд, в груди завозилось беспокойство со страхом, что не успеваю. Всё тело щипало от маленьких царапин оставляемые ветками на нежной коже, а я всё бежала по тёмной нити магии, словно пёс преследующий дичь.

Когда я почти была у цели, мне дорогу резко преградила обеспокоенная Нара, заставляя остановится.

- Стой тебе нельзя туда! – выставила вперёд лапы.

- Нара, - нахмурилась я, тяжело дыша после бега, - Ты видела поблизости хоть одного человека? Я нет. Там кто-то умирает... Не мешай мне! - раздражённо рявкнула на неё, обходя и чувствуя как утекают драгоценные минуты.

После буду чувствовать вину и извинятся. Сейчас некогда!

Отодвигая ветку и не успев отклониться, она меня шлёпнула по плечу, оставляя после себя кровавый след.

- Ай! Что б эти ветки! – зашипела, вытирая кровь, - И кто их тут повтыкал?!

Я разозлилась, держа очередную ветку готовую меня стегануть и с удивлением присмотрелась к ней. Эти ветки были другими. Неправильными. Зловещими. Всё тот же серебряный лес, но здесь, они ломанные, словно по принуждению что-то охраняют, изменив форму.

Аккуратно раздвигая ветви, мне открылась небольшая выжженная поляна в форме идеального круга. А в лучах заходящего солнца, казалось, что её залили кровью.

Я передёрнулась от ассоциации.

- Таня, пойдём отсюда. Здесь опасно! - проскулила Нара, обнюхивая одну из веточек. – На ней кровь! Все ветки ей пропитаны! Таня уходим! – загородив обзор, попыталась меня схватить за плечи.

- Подожди. – отмахнулась, всматриваясь в центр. - Там в центре что-то есть....

- Нет! – с нотками паники взвизгнула она, - Ты туда не пойдёшь! Здесь много тёмной магии!

- Нара... – удивилась я на её поведение. – Не забывай! Я Хранительница. И знать, что происходит на Орктаре моя обязанность. Не мешай мне!

- С каких пор ты приняла обязанности Хранителя?! – раздражённо с нотками ехидства осведомилась дракоша.



Кейрана Корш

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться