Хранительница Орктары

Глава 5

 

Яркий магический огонь, горевший посреди огромной пещеры, освещал на холодном полу свернувшегося в позу эмбриона человека. Мужчина сквозь сжатые зубы тихо стонал, иногда резко вскрикивал, выгибаясь от вспышки боли.

- Как он исчез? – прохрипела ледяным голосом проекция высокого мужчины с белым лицом.

В этот момент человек порадовался, что взбешённое существо находится в другой галактике и магическая сила проекции здесь у него ничтожно мала, иначе он давно с ума сошёл бы от боли.

- Не знаю Господин. – процедил сквозь зубы призывающий. – Магический фон под куполом и в сотню километров вокруг не был нарушен, но... – боль ушла, он с облегчением вздохнул.

- Но? - Тёмный над ним заинтересованно завис, ожидая продолжения.

- Двое суток назад в ста пятидесяти километрах на месте святилища Святого Арима, был обнаружен всплеск мощной магии. – мужчина расслабленно перевернулся на спину, смотря в чёрные провалы глаз проекции, - Когда мои ищейки добрались туда он уже почти растворился, но даже ту остаточную энергию, что они обнаружили хватило бы на несколько портальных камней. Возможно, этот всплеск как-то повлиял на межгалактический портал. Мои люди сейчас это выясняют.

Тёмный задумался, смотря на стену. Призывающий в этот момент даже лишний раз вздохнуть опасался.

- Найди мне этот артефакт. – через минуту проскрипел Тёмный, - И мой «ужин»... я всё ещё жду.

Призывающий вздрогнул.

- Господин, принц пропал. – пошатываясь поднялся с пола мужчина, - Нужно ли будет найти другой источник?

Существо казалось, его совсем не слушало, задумчиво, но с каким-то предвкушением смотрело в неспокойную морскую даль.

- Господин? – нерешительно переспросил человек.

- Добудь артефакт. – очнулся тёмный, - С его магией эльф не понадобится. Ты сразу же сможешь открыть к нам портал и хорошо бы к этому моменту война шла полным ходом. Больше твоих промахов я не потерплю! – угрожающе проскрипела проекция и растворилась.

Призывающий облегчённо выдохнул и сполз спиной на пол.

 

***

 

Несколько раз во сне чувствовала, как меня по земле катали, чем-то укрывали, а после додумались подложить ко мне ледяную глыбу, от которой я уползла, но глыбка оказалась упёртая, и загребла меня под себя, обдав приятным запахом мохито. Затем пришёл успокаивающий запах хвойного леса и появилось тепло. Я расслабилась и спокойно отплыла в объятья Морфея.

Просыпалась долго. Голова болела так, будто об бетон приложилась накануне. Несколько раз! В глаза неприятно били лучи солнца.

«Боги! Да за что же мне это?! Я вчера вроде не пила, что бы похмельным синдромом страдать... Так, ладно пора открывать глазки и топать на кухню за антипохмелином…»

Я застонала, пытаясь сесть. Со второй попытки удалось, но меня даже в таком положении шатало будь здоров!

- Давно пора! Полдень уже! Ты больше суток проспала, принцесса. – посмеивался незнакомый, но приятный голос в голове.

- Почему незнакомый? Очень даже знакомый! - улыбнулся голос. (Не спрашивайте, просто почувствовала, что говорящий улыбается.) - Кстати, принцесса, пока ты спала, тут твоё ископаемое очнулось и вело себя не адекватно. Пришлось его успокоить. Так что, аккуратней, может покусать.

Не поняла?! Это кто и он о чём?

В памяти всплыли события двух дней.

- Ти-и-им? Это ты? – удивилась мысленно я.

- А кто ж ещё?! Боялся сгоришь. Ты так много магии на ископаемое потратила... – мне в грудь упёрлась голова вурга.

- Я была на грани... – изумлённо подумала, почёсывая его за ушком, - Кстати, почему ты эльфа ископаемым зовёшь и где он сейчас?

Всё же приоткрыла глаза и щурясь от солнца, посмотрела на вурга.

- Спит. – фыркнул тот, - А разве не ты его откопала?!

- Откуда у тебя вообще, такой лексикон?!

- Ты научила.

- Когда успела? - удивилась я.

- Когда связь создавала. Так! Всё, мы просыпаемся!

И по моему лицу несколько раз прошёлся шершавый язык.

- Фу! Тим! Ты же знаешь, что мне это не нравится! – вслух возмутилась я.

Откатившись от вурга, шатаясь, поднялась на ноги, но тут же была снесена радостным ураганом "Нарарира". Пытаясь избежать холодного соприкосновения, я отклонилась и со всего маху шлёпнулась на «пятую точку», что настроения ничуть не прибавило.

- Нара!!! Да вы что, убить меня решили?! Знаете, и без вас есть желающие!

- Кто??!

Я аж прям умилилась! Они уже одновременно говорят!

- Думаете, меня везде будут с хлебом с солью встречать?! – ехидно осведомилась, - У меня только ПОКА на хвосте висит призывающий. Думаете, он простит мне воровство его игрушки и сорванный ритуал?! – под конец почти кричала на них. Хотя с чего вдруг?



Кейрана Корш

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться