Хранительница Оверхауса

Размер шрифта: - +

Глава 14

Отступление

принц Доминик Лайонский

Пару недель назад

Вчера в Шете опять случился прорыв ткани мира. В который раз пришлось рисковать собой, одновременно латая и уничтожая ту мерзость, что повылазила из них. И когда же это закончится?

Вспомнить страшно, творящиеся тридцать лет назад. Постоянные прорывы, толпы темных монстров и порождений мрака. Сколько тогда полегло наших боевых магов, пока Алексис не нашел причину прорывов. И сам залатал огромную прореху в ткани мира.

Казалось, тогда все закончилось, но нет… Небольшие прорывы время от времени приходилось закрывать. А лет девятнадцать назад они стали опять более масштабнее. Опять нужно было вкладывать много сил, для уничтожения всех монстров вываливающихся из них...

Так и вчера слишком много сил было отдано, попался сильный монстр среди разной мелочи. Втроем с ним бились. Одолели с трудом, но сильно ранило меня и Роя. В портал вообще не помню, как прошел. Спасибо Джей помог.

Лекари со мной долго возились.

— Ваше Высочество, только неделю назад мы лечили ваше многострадальное бедро. И его же опять и ранили больше всего, — ворчал главный лекарь отца. — Вы совсем не даете организму восстановиться, это отрицательно сказывается на нем. Пора дать себе отдых.

Отсыпался в лазарете королевского дворца примерно часов пятнадцать, не меньше. Еще бы столько же поспал. Но личный камердинер и секретарь в одном лице передал от отца просьбу о встрече.

Я шел по коридору Лонтона, совсем не замечая величественной обстановки дворца: изящные колонны, стены во фресках великих былых сражений, дорогие финейские гобелены, золотые рамы прекрасных полотен известных художников. Какой-то холодный дворец династии Лайонов, будто это не мой замок, не мой дом. А где же он, “Мой” Дом? Найти бы его… мечты все...

Видеться с Его Величеством удавалось не часто, эти встречи для меня всегда желанны и приятны. Даже когда получал отцовский подзатыльник за нерадивое отношение к женщинам. Если догадки верны, то отец вызывал к себе чтобы сказать ту же самую, постоянно обсуждаемую просьбу…

— Сын, сколько можно слышать про тебя неприятные для нас с матушкой слова! — часто распекал меня папа. — “Бабник”, “ловелас”, и много еще каких “приятных” слов про тебя говорят во дворце. Пора завязывать с этим! А то заставлю жениться!

При мыслях о женитьбе у меня заледенело тело. Нет! Ни за что! Вокруг одни охотницы до титула, стать принцессой слишком много желающих. Френ их побери! Не мог я представить ни одну из этих девиц своей женой! Да почти каждая фрейлина матери побывала у меня в постели.

Сегодняшнюю ночь мою постель согревала горячая Мариэлла, или Никорелла, вот же… даже забыл уже как звали эту жаркую чаровницу. Эта малышка в ближайшем будущем выходит замуж за графа Шера. Ну да, не первой молодости лорд. Вот и прыгает его невеста по постелям придворных.

И после этого отец хочет, чтобы я женился! Не хочу!

Я зашел в королевскую оранжерею, в ней было немыслимое количество разнообразных цветов и кустарников. Тут были островки с жасмином и сиренью, камелией и рододендронами. Многие цвели круглый год, маги превосходно знали свою работу. Запахи ирисов и гортензий, циний и гвоздик разносились повсюду.

Матушка любила больше всего орхидеи, именно среди них Ее Величество часто прогуливалась.

Отец же образовал свой островок отдыха в окружении розово-желтых торий, лепестки, которых переливались перламутром. Это были любимые цветы покойной королевы Славилы Лайонской, моей дорогой Ба. Несказанно жаль, что ее уже с нами нет. Вспоминаю, как она говорила: “Именно эти цветы помогут мне найти свою судьбу и любовь”. Сентиментальная была старушка в последние годы. Постоянно твердила мне “Не пропусти Ее!”, “Найди Ее!” Так и не понял, про кого бабуля говорила.

Папа сидел в большом мягком кресле вишневого цвета, казалось, он задремал. Но стоило мне подойти, как он открыл глаза и встрепенулся.

— Доминик, рад видеть тебя, — улыбаясь, сказал Его Величество, жестом приглашая меня присесть в соседнее кресло. — Как бы тебе не хотелось, но разговор предстоит серьезный. Пора заканчивать с этими девицами!

— Но, папа... — пытался возразить я.

— Подожди, дай договорить!

Не дал мне возразить папа.

— Почему-то мне иногда кажется, слухи они специально распускают! Чтобы завлечь тебя в силки женитьбы, — продолжал он. — Я понимаю, ты мужчина в расцвете лет. Тебе просто необходим секс, но подобные разовые отношения неприемлемы для принца.

— И что ты мне предлагаешь? — спросил я, еле сдерживаясь, как же надоели подобные разговоры. — Найти одну постоянную любовницу, содержанку?

— Нет! Это не выход! — как отрезал папа. — Тебе необходимо жениться, - твердо сказал свое слово Его Величество.

— Отец! Но я не вижу в ближайшем окружении девушки, которую захотел бы назвать своей женой! Вокруг одни лживые, похотливые охотницы до титула.

— Вот скажи, зачем мне жениться на женщине, что побывала в постелях всего двора?

— Не может быть того чтобы в нашем дворе не было ни одной нормальной, чистой девушки... — удивленно проговорил отец. — Да что-то я выпустил из вида нравственный облик наших фрейлин. Нужно поговорить с Ее Величеством, да обновить к франу весь состав этих девиц!

— Матушка на их шалости смотрит сквозь пальцы. Тебе понятно, что не до женской половины двора, ты постоянно занят. Королевский кабинет обжит тобой намного больше, чем спальные покои. Давно пора переложить еще часть своих обязанностей на Алексиса! — раздраженно воскликнул я.



Анна Апрельская

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться