Хранительница Оверхауса

Размер шрифта: - +

Глава 21

Прошло три месяца, южное крыло ОверХауса

За прошедшие три месяца замок изменился до неузнаваемости. В том же невидимом для обычных людей южном крыле теперь жили и учились яркие девочки. Такого множества цветов не видел старый, ворчун, наверное никогда, огненно-красные, изумрудно-зеленые, фиолетово-синие, серебристо-белые.

Великий Тигр только довольно урчал, глядя на это буйство красок. Все идет так как он хотел, нужно немного подождать, малышки вырастут, научатся управлять своей силой. Тогда и проснутся его братья и сестры.

— Кэлли, так не честно! — кричала маленькая шустрая девчушка с кудрявой копной волос изумрудного цвета. — Это я хотела запустить этого огненного змея! Моя очередь играть с Духом Огня! — уперев ручки в тоненькую талию, грозно смотрела Мэргарет на закадычную подружку.

— Мэри, прости, я забыла. Ты же знаешь, мне Огонь дается легче всего, люблю я его! Потому и обрадовалась так сильно, что и схватила змея раньше тебя, — в глазах цвета красного дерева было столько сожаления и раскаяния, что старшая подруга, конечно, же простила ее.

— А мне огненная магия не сильно поддается. Как бы я хотела такой же пламенный вихрь сотворить, — пожаловалась зеленоглазка, глядя как в небе резвится строптивая стихия.

Мэргарет за эти три месяца очень сильно изменилась. Исчезла та несчастная малютка, что всего боялась. Пропала сильная худоба, появились румяные щечки, всегда горящие зеленые глазки, и, конечно, неизменная копна изумрудных волос.

Теперь у нее появилась лучшая подруга Кэлли, Кэллистия, попавшая в Овер почти следом за Мэри. Сколько проказ совершали они, порой даже изменившиеся лимы не могли за ними уследить.

— Девочки, пора на занятие! Заигрались вы сегодня, — проговорила подошедшая леди Ираида, преподававшая девочкам основы магии. — Бегом в свою комнату, умойтесь, переоденьтесь. Попросите Малли переплести вас повторно, у вас на головах настоящие вороньи гнезда, — строго проговорила она непоседам, теперь только домовая могла справиться с копной этих ярких волос. — Жду вас в классе! Ульина и Фиоцая уже занимаются.

Гувернантка и учительница в одном лице нежно смотрела вслед малышкам, весело бежавшим в жилые комнаты. Как изменились они с момента появления в Овере, это необычайно грело душу красивой леди. Теперь это веселые, “живые” девочки, способные улыбаться. Хотелось бы верить, что они забудут все тяготы и горе, выпавшие на их долю.

Леди Ираида Нилевская теперь уже не скрываясь, жила в южном крыле. Где не нужен был магический грим, и она была самой собой. Не прятала свои роскошные длинные волосы цвета меда и сияющие светло-карие глаза.

И только малышки называли ее вымышленным именем, леди Смайл. Это все неугомонная Кэллистия придумала, попутно повысив бывшую “мисс” до “леди”, сказав при этом: “Я знаю! Так верно вас называть!”

Конечно, дочери герцога Нилевского не пристало преподавать в школе будущих Хранительниц, но Ираиде это занятие безумно нравилось. В ответ на свою доброту и заботу она чувствовала от этих любознательных малышек безграничное доверие и любовь.

Теперь она была не одинока, рядом были веселые непоседы и ее ненаглядная приемная доченька, которая уже совсем взрослая. Как ее дорогая подруга Виктория была бы рада сейчас видеть свою маленькую дочку.

Ночами же леди Ираида вспоминала Его! Как же давно он ей не снился! Разлука с любимым давалась нелегко, и сколько же еще она продлится? Только мокрая от слез подушка знала правду о единственном мужчине в жизни леди.

 

***

Тория Оверлийская

Как же быстро пролетели эти три месяца. Я была постоянно занята, и продолжала восстанавливать Оверлийское герцогство, и помогала маме Ире со школой для ярких девочек. Невероятно больно было смотреть на израненные детские судьбы малышек, которых привозили Доминик и Алексис. Но теперь я уже знала, что малышки очень быстро излечивались, становились любознательными непоседами. Их проказы иногда были настолько неожиданными, что присматривать за девочками я попросила лимов.

Мои дорогие светлячки еще подросли, и теперь были ростиком с маленьких домовых. Лимы уже не были прозрачными, они парили в воздухе, светясь от восторга и радости, процесс их восстановления шел полным ходом!

Все больше домовых помогало нам в замке, совсем скоро и детки моих незаменимых помощников присоединятся к нам.

ВерДом недавно мне признался, что недалеко от южной части Овера есть большой минизамок, где и живут мои дорогие друзья. Мне даже разрешили увидеть его, хотя облик их жилища всегда держали в строжайшем секрете. Это был добротный деревянный дом в несколько этажей, с резными ставнями, блестящими окнами.

Я, конечно, все выспросила:

— Вер, скажи, пожалуйста, хватает ли вам всем места? У каждой ли семьи есть отдельные комнаты?

— Конечно! Наш минизамок очень большой, ты не все можешь видеть, — отвечал мне старый друг.

— А где будут находиться ваши детки, когда родители заняты в Овере? — с беспокойством спросила я.

Всегда была против детского труда, а человеческие малыши это или домовых разницы нет!

— У нас уже готовы несколько домиков, где и будут младшие дети находиться днем, — отвечал главный домовой. — За нами будет присматривать, играть, учить всему необходимому. Старшие же дети будут помогать нам в замке, учиться нашему мастерству на практике.

Спокойно вздохнув, я поняла, что мои верные помощники живут в хороших условиях. Теперь я была за них спокойна.

Особенно радовало меня еще и то, что домовые немного подросли. Прав был Тигруля, помогая мне восстанавливать Оверлийское герцогство, мои маленькие друзья сами себя возрождали.

Недавно видела Нила, того самого, приглянувшегося тетушке Пэм. Он быстрее всех “рос”, да поглядывал нежно на нашу повариху, которую я забрала в южное крыло вместе с хохотушкой Груней. Юным будущим Хранительницам нужно было хорошо питаться. И что может быть вкуснее, чем блюда, приготовленные с любовью. Кухня южной части Овера теперь самое теплое и желанное место нескольких наших ярких непосед.



Анна Апрельская

Отредактировано: 19.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться