Хранительница Оверхауса

Размер шрифта: - +

Глава 34

герцогиня Виктория Оверлийская

Тот же вечер, ОверХаус

Ближе к вечеру я сидела на балконе моей комнаты, наслаждаясь красивым закатом, что виднелся сквозь верхушки персиковых деревьев. Можно было расслабиться и отдохнуть, все дела на сегодня я сделала.

С бывшими слугами мы с ВерДомом разобрались. Комнаты, что успели очистить от негативного влияния бывших хозяев, мы посмотрели. Часть мебели оставили, остальную можно было раздать в ближайшем городке.

Мою идею перевести в центральную часть замка школу для ярких девочек Вер одобрил. Малышки будут тут жить и учиться, рядом классы для занятий оборудуем. Места в южном крыле для них становится с каждым днем меньше, и это беспокоило меня очень сильно. А тут целое огромное крыло, с отдельной кухней, садом, большой столовой. Да и поле для игры в голт можно переделать в тренировочную площадку для магических уроков.

От размышлений о новом назначении старой части замка меня отвлек ментальный голос:

“Девочка, ты не сильно занята? По моим ощущениям ты уже отдыхаешь. Не хочешь поговорить?” — спрашивал дядя.

“Конечно! Я очень хочу с вами пообщаться!” — ответила я, с радостью предвкушая ответы на мои вопросы.

— Непередаваемо счастлив видеть тебя вновь, дитя истинных, — проговорил появившийся друид.

— И я вас, дядя, очень рада видеть!

— Предлагаю перейти на “ты”, в нашем мире обращаются на “вы” только к перешагнувшим вторую тысячу лет, а мне еще только пятьсот два года, — удивил меня он.

— Невероятно! — выпалила я, с трудом веря услышанному. — Сколько же лет вы живете?

— Много, девочка, от двух с половиной тысяч до трех, зависит от силы магической энергии, — отвечал дядя, удобно располагаясь напротив меня в мягком кресле.

— Не могу поверить! Как же долго!

— Да, девочка. Но и ты так же будешь жить столько же долго, — еще больше удивил меня Кэлл.

— Но как? А Доминик? Я не хочу жить одна без него! — чуть не плача протестовала я.

— Так и не надо, — лукаво улыбнувшись, проговорил он.

— Тори, вы с Ником прошли ритуал Единения сил и магий с участием Светлейшего Талана! Да! Он незримо был рядом с вами… И после подобного священного обряда пара обменивается жизненными силами. То есть Доминик будет жить долго, столько же, сколько и ты. А друида очень сложно убить!

— Кэлливан, ты опять намекаешь на что? — с робкой надеждой спросила я. — Скажи уже мне, умоляю! Они живы?

— Да, малышка, живы…

— О Светлейший, я боялась даже думать о такой возможности! — вытирая слезы, проговорила я с мечтательной улыбкой. — Как же такое возможно? Папу убили… А мама умерла рожая меня…

— Умерли лишь их изначальные тела. Душа Микаэля возродилась на Атланиане, затем притянула и душу своей истинной, после твоего рождения и смерти тела, которое принадлежало этому миру, — рассказывал дядя невероятные вещи для меня. — Теперь твоя мама истинный друид. Они постоянно за тобой присматривали через портрет, что висит у тебя в кабинете. Мик оставил в нем частички их магии.

— Как же это удивительно! Я всегда чувствовала исходящую от портрета родительскую ласку и теплоту, — не скрывая слез, говорила я. — Но получается, они не могли попасть в наш мир? Да и порталы не работали, так?

— Да, последние двадцать лет ни один друид не смог попасть в Замионию (название этого мира), все переходы были закрыты. Ну а твои родители не смогут покинуть Атланиану (мир друидов) еще лет двести. Их новым телам нужно очень долго восстанавливаться, только энергия нашего мира может помочь им в этом.

— Но как же? Мы не увидимся еще так долго? — опять расстроилась я, мне хотелось увидеть родителей как можно скорее!

— Почему же? — опять лукаво улыбаясь, ответил дядя. — Ты сама попадешь к ним, причем, скорее всего очень скоро.

— Родная, почему ты плачешь? — взволнованно проговорил появившийся муж. — Добрый вечер, Ваша Светлость. Чем вы расстроили мою девочку?

Муж сел на кресло рядом, усадив меня к себе на колени, крепко обнял, прижимая к себе.

— Здравствуйте, Ваше Высочество. Все что касается родителей Тори, всегда для нее будет волнительно! — объяснял Кэлливан, с доброй улыбкой смотря на нас. — Знаете, раз к нам присоединился Доминик, то и еще одно лицо сильно хочет присутствовать на этом минисемейном совете.

— Какое? Ты про свою истинную? Конечно, очень хочу познакомиться с ней! — воскликнула я.

— А знакомится и не нужно! Вы прекрасно ее знаете, особенно ты, девочка, — довольно проговорил дядя, загадывая очередную загадку. — Дорогая, проходи, мы ждем тебя...

— Добрый вечер, Тори, Доминик. Спасибо что разрешили и мне присутствовать при разговоре. Мне сейчас очень сложно долго не видеть Кэлла, — произнесла леди Ираида, заходя на балкон где мы сидели, и тут же устраиваясь на коленях у друида.

— Мама Ира?

— Да, милая, я, — со счастливой улыбкой ответила она.

— Значит это ты истинная дяди?

Все еще не могла придти в себя, мне казалось, я про нее все знаю. Вот так сюрприз!

— Да, истинная моя она, и не только… — опять загадывал загадки хитрый друид. — Жена она моя! Княгиня Гроввар-Вэллис!

— Кэлл, ну что ты так официально! — запротестовала она. — Для своей девочки я надеюсь всегда оставаться мамой, пусть и приемной.

— Конечно! — с нежностью заверила я женщину, что вырастила меня.

— Значит и вас связали ритуалом Единения сил и магий? — спросил Ник.



Анна Апрельская

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться