Хранительница Оверхауса

Размер шрифта: - +

Глава 35

герцогиня Виктория Оверлийская

Тот же вечер, ОверХаус

— Дядя, а какой он ваш мир? — задала я вопрос, который очень интересовал меня.

Какой он мир, где сейчас живут мои родители?

— Для этого я и собрал вас всех сегодня вечером, именно вы будете непосредственно связаны с ним. Кто раньше, кто позже… — начал свой рассказ друид.

— Как это? Но мы с Тори причем, — недоумевал Доминик.

— Сейчас все расскажу, часть этого уже знает наша будущая Хранительница… Начать же придется издалека. Когда-то больше пяти с половиной тысяч лет назад наши миры были одним единым миром!

— Это поразительно! — не смогла удержаться я.

— Да, это был мир, в котором, по сути, жили две эпохи. Одни сильнейшие маги жили на парящих в небе материках, они считали себя вершиной всего существования этого мира! Конечно, не все из них были настолько эгоистичные, а лишь кучка, которая правила Атланианой. В те далекие времена за парящих материках не было единства, законы вершили их правители.

— А второй мир, это наш? — спросил Ник.

— Верно, его тогда называли Нижним, там жили множество рас: гоблины, гномы, эльфы, люди… Среди них были как одаренные магией, так и нет. Но самое главное в этом Нижнем мире были “живые” дома, огромная сеть этих домов. Именно они с божественной помощью Талана являлись источниками магической энергии этого мира… — немного помолчав, Кэлл продолжил. — По сути это уже тогда были два разных мира, каждый был по-своему очень сильный. Но эти миры нуждались друг в друге, только об этом мало кто догадывался… То что случилось позже, было катастрофой для обоих миров! К сожалению, кучка правителей Атланианы решила, что Нижняя часть мира вытягивает слишком много энергии из их Источника, и нужно разделить два мира!

— И они это сделали… — горько произнес мой принц.

— Сделали! Первое время все шло хорошо, ликовала только горстка сумасшедших, иначе не могу их назвать. Но были и те, кто понимал, что ни к чему хорошему подобное не приведет! Постепенно магическая энергия начала пропадать. Из некогда цветущего мира вечного лета Атланиана превратилась в царство холодного снега и метелей. Это Ясноликая Атлана гневалась на нас, эти сумасшедшие пытались и ее разлучить с любимым мужем Светлейшим Таланом. Множество людей и животных просто погибло в первые месяцы коллапса… Это было страшное время… Одним из тех кто был против разъединения мира был мой дед, твой Тори прадед. Великий был друид! Жизнь положил на поиски пути восстановления Атланианы! В прямом смысле слова… Он и еще несколько сильнейших магов, отдали свои бессмертные души храмам нашей гневающейся богини. Они впоследствии и стали энергетическими источниками нашего нового мира.

— Как страшно… А та кучка правителей, что стало с ними? — тихо спросила мама Ира.

— А их первыми Атлана в гневе и заморозила, наказав за гордыню и самонадеянность. Богиня, предвидя такой ход событий, спускалась за несколько лет это этого из своих небесных чертогов, предупредить  совет правителей от необдуманного поступка. Но они не поверили своей богине, за что и поплатились в первую очередь!

Было неимоверно тяжело на душе, столько сильнейших магов погибли из-за глупости и алчности других.

— А что было дальше? — тихо проговорила я.

— Первую тысячу лет мы восстанавливали наш мир, ни на что другое сил не было… И только когда прошло полторы тысячи лет с момента трагедии, мы смогли построить первый портал в Нижний мир. Там нас так же ждало много неприятных перемен… Сети “живых” домов больше не было! Мир питали в то время всего несколько десятков ДомовХаусов… Но и они с трудом справлялись с этой задачей… Ткань мироздания в то время истощилась довольно сильно, сквозь ее прорывы в мир постоянно проникали порождения тьмы и мрака. Тогда уже мой отец с братьями сумели убедить несговорчивых богов некогда цельного мира. Талан и Атлана перенесли из Верхнего мира в Нижний ледяные статуи бывших правителей. Превратили их в сильнейшие энергетические источники и спрятав где-то на просторах огромной Замионии.

— Но как же тогда кристаллы, что принесли нам вы, друиды? — спросил Ник.

— Это было уже при мне. Не могли долго питать Нижний мир кристаллы бывших правителей Атланианы. Все больше “живых” домов опять стали засыпать. Двести лет назад, мы поняли, что нам все сложнее строить порталы к вам, помогать Замионии для нас становилось все сложнее. Именно тогда наши сильнейшие маги и создали Кристаллы Друидов, как вы их назвали. Но работают эти артефакты еще и потому, что находятся в самых сердцах энергетических переплетений нитей мира. Рядом с ними спят сильнейшие “живые” дома того общего мира, именно они первыми уснули когда-то. Кристаллы неплохо выполняют свою работу и до сих пор, но все же в мир попадает слишком много тьмы, негативно влияя на него. Как могли мы помогали вам, я часто перемещался именно в Алайонию. Ваш дед Доминик был настоящим правителем того времени. Пороки, эгоцентризм и сумасбродство, вот что было главным для него.

— Согласен, Его Величество Актовиан был авторитарным и эгоистичным монархом! Как не развалил королевство? Он просто делал, что взбредет в его венценосную голову! — мрачно проговорил принц.

— Это все сильнейшее влияние сил тьмы, оно было направлено именно на правителей Нижнего мира, — объяснил друид. — Мир непроглядной тьмы и хаоса пытается захватить Замионию вот уже пять тысяч лет, почти с момента разъединения наших миров. Именно по этой причине в мире так много стало безнравственного поведения, угнетения слабых сильными, мелких конфликтов и глобальных способных перерасти в войны. Слишком многие подвержены тьме, люди в которых она живет долгие годы. Да и не только люди, а все живущие в Нижнем мире существа.



Анна Апрельская

Отредактировано: 19.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться