Хранительница перехода (перезагрузка)

Размер шрифта: - +

Пролог

 

Как же хочется спать. На дворе уже давно за полночь. Ночь ясная, небо звездами блестит, да месяц желтый улыбается. Как же я люблю лето. Эх. Легкий теплый ветерок принес приятный запах мирабилиса, что не так давно посадила у окон. А я ещё дома не была, работа понимаете ли. Ветеринарный врач на ферме, ну, как, звучит?  

Сегодняшняя ночь принесла четырех крупненьких тёлочек. Телочки для хозяйства — это редкая удача. Обычно бывает пятьдесят на пятьдесят, чаще бычков больше. А для успешного ведения дел на ферме необходимо большое поголовье коров. Ведь коровы – это молоко. А молоко – это деньги.

Теперь главное сохранить этих тёлок подольше, да на лечение потратить поменьше. Слава профессору Конге[1], отёлы прошли легко, без осложнений. Всё хорошо, что хорошо кончается.

Когда зашла в дом все уже, конечно, спали. Ну, да и мне пора.

Я успела переодеться в свою любимую пижамку – белая маечка и красные шортики с а-ля русским орнаментом, когда услышала еле заметный стук в дверь. Так, кто там по ночам шастает? Да ещё и по лесу. Опять кто-то в капкан попал? Или территорию не поделили? Ох, уж мне эти задиры. Ничего не поделаешь, назвался груздем – лезь в корзинку. То есть, коль взял ответственность, то отступать уже некогда.

Но ожидания мои не оправдались. На пороге стоял, точнее, сползал по косяку, высокий крупный мужчина. На улице творился какой-то ужас. Ветер с яростью гнул крепкие сосны, видимо скоро будет гроза. Послышался гром. Или нет…

Бах-бах, что-то не слишком эти звуки похожи на буйство природы, а больше на … выстрелы?

Пи-и-у – просвистело и с тихим треском врезалось в стену рядом с дверью.

Охотники? Но что им делать в деревне? До леса конечно недалеко.… Но ночь на дворе, какая охота?

Но стон возле привлек моё внимание. Мужчина был весь в грязи, будто он до меня не шёл, а полз по сырой почве через лесные дебри. При более пристальном осмотре я заметила кровь на лице, плече и бедре, которое мужчина зажимал непокалеченной рукой. Что ж это творится.  Раненый человек почти потерял сознание, когда сработал мой инстинкт «врача».

Не понимаю, каким образом мне удалось затащить на кухню и положить на стол, но, тем не менее, когда я очнулась, уже осматривала рану на бедре. Она была самой опасной, глубокое поражение, кровь текла слабеньким ручейком. Хорошо, что не фонтаном, значит, артерию каким-то образом не повредили. Приподняла конечность, наложила жгут. Надо бы позвонить в скорую, а то нет желания потом видеть небо через решеточку. Ветеринар не может оказывать помощь людям! Пфф….

Так первую помощь оказала, теперь ему требуется медицинская помощь. Где мой телефон?

Только сделала шаг в сторону от раненого, как он довольно крепко даже для здорового схватил меня за руку и притянул к себе. Я увидела его глаза. Черные. Абсолютно. Демон. ДЕМОН!! Мать его!

— ДЕ… — он остановил поток звуков из моего горла, просто банально сжав его, что я почувствовала хруст. Теряя сознание, мельком заметила кота, вцепившегося в руку Пожирателю, и Алечку, всклоченную, явно только что проснувшуюся. Она спешила сплести что-то руками, но она не могла сосредоточиться. Давай же, у тебя получится.

И всё же у неё получилось нейтрализовать демона, но для меня это уже не имело никакого значения.

 

[1] Конге Владимир Владимирович — один из основоположников отечественного ветеринарного акушерства.



Ятсана Тигренская

Отредактировано: 24.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться