Хранительница темных врат

Глава 8

Сон выдался беспокойным. Я стояла в темноте в самом центре паутины. Вокруг на меня что-то щелкало и урчало. Из-за темноты ни чего разглядеть было нельзя. Сдвинуться с места не могла, ноги просто не слушались.
К счастью, больше ничего не произошло. Проснулась рывком от того, что Драг прыгнул прямо на мой живот передними лапами. Пес чем-то взволнован, но увидев, что я открыла глаза счастливо тявкнул и облизал лицо.
- Фу! Драг! Я еще не умывалась, но предпочитаю делать это водой.
Хоть и выспалась, но на душе паршиво. Сон не дает покоя. Мне часто снились кошмары, и я научилась не обращать на них внимание. Этот же сон был не совсем обычным. Он был... слишком... реалистичным что ли.
И ведь поделиться не с кем. Рассказать Ривену? Нет, не стоит. Чем он мне поможет? Со сном придется разбираться самой. Не просто так он мне приснился.
Сегодня хочу закончить разбираться с книгами. Нужно уже дочитать то, что не требует перевода, а потом сходить к Ирине в библиотеку. Может она сможет подсказать как перевести книги. Выносить их из дома опасно. Не зря тетя и мама так тщательно охраняли их. Нельзя чтобы они попали в чужие руки.
Согнав Драга с дивана, отправилась в ванную. Быстренько приняв душ, оделась и спустилась на первый этаж. На кухне никого. Я опять встала первая хотя вчера и легла последней. А, нет. Игнатий уже накрал стол для завтрака. Его самого не видно.
Стоило начать завтракать, как появился Ривен и Драг. 
Мужчины! Всегда появляются там, где есть что-то вкусненькое.
- Почему одна?
- Уже нет.
- Ты поняла, о чем я.
- Не знаю. Может ушли куда. В конце концов сегодня выходной.
- Кстати насчет выходного. Что делать будешь сегодня и завтра? Только не говори, что сидеть дома.
- Нет, конечно. Собираюсь отправиться в библиотеку.
- И почему я не удивлен? Даже в выходной ты находишь себе работу. Пошли лучше куда-нибудь погуляем.
- Куда?
- Не знаю. Я тут был всего пару раз, но осмотреть ничего не успел.
- Я тоже мало что знаю. Как-то не интересовалась есть ли тут что-то интересное или нет.
- Вот и узнаем.
- Ривен, мне нужно попасть в библиотеку.
- Хорошо. Вместе идем в библиотеку, делаешь свои дела и идем гулять.
Вот упертый!
- Хорошо, уговорил.
Еще бы не уговорил. За недолгий срок устала, и сама уже хотела отдохнуть. Просто куда-нибудь сходить и ненадолго забыть кто я и что мне предстоит впереди.

После завтрака попросила Драга охранять дом, и мы с Ривеном пошли в библиотеку. Несмотря на то, что сегодня суббота, она открыта. Кто знает, получится ли сходить на следующих выходных. Не известно, что будет завтра, что уж говорить о следующей неделе.
Библиотека оказалась пуста. Лишь Ирина сидела за столом и скучала.
- Сара, рада тебе видеть. Сегодня ты не одна?
- Знакомься, это мой брат Ривен.
- Очень приятно.
- Взаимно.
- Вы по делу или просто так зашли?
- По делу. У меня есть книги на не знакомом мне языке. Может найдется что-то, что поможет мне сделать перевод?
- Название языка ты не знаешь?
- Нет. К тому же там может быть и несколько языков.
- Интересно... Покажу все что есть, а там определишься. Хотя было бы лучше если бы ты принесла книги с собой.
- Плохая идея. Это книги тети.
- О-о-о. Тогда все понятно. Хм... Есть книги с древними алфавитами. Натаниэлла часто их изучала. Думаю, нужно начать с них.
Уже через полчаса у меня на руках было три книги, которые могли помочь с переводом. Язык на мой взгляд одинаковый во всех трех книгах, но небольшие различия есть. Ирина дала разрешение забрать их домой, но при условии, что верну через три недели. Надеюсь, мне хватит времени. Тетя изучала книги почти год, но она делала это в библиотеке и по паре страниц. Я же собираюсь действовать быстрее.
- Даже не думай.
- Ты о чем?
Мы уже распрощались с Ириной и шли домой. В руках я держала книги, что могли наконец помочь перевести половину тетиной небольшой библиотеке, которая досталась мне в наследство.
- Я вижу блеск в твоих глазах. Прекрасно понимаю, как тебе натерпится начать работать, но сегодня мы идем гулять. Если ты еще не забыла.
М-да... А ведь действительно уже успела позабыть.
- Я помню, - сказала, не собираясь признаваться в том, как все на самом деле обстоит. - Закинем книги домой, и я переоденусь. Не знаю куда мы пойдем, но лучше захватить кофту. Начинает холодать.
- Скоро зима. У нас в это время идет снег.
- У нас нет.  Что такое снег знаю только из книг. С тех пор как в наш мир пришла магия снег больше не идет. Деревья приходится укутывать магией чтобы не замерзли.
Дойдя до дома, вошла внутрь и сразу поднялась на верх. Закинув книги, переоделась и вышла на улицу, где остался ждать Ривен.
Если честно идти в людное место не хотелось. Не хочется встречаться с горожанами, которые смотрят на меня как на чудовище.
- Ну и куда пойдем? - поинтересовалась у брата.
- Давай просто погуляем по округе, а там может что-то интересное найдем.
Стоило отойти от дома как Ривен остановился и посмотрел в сторону дома.
- Что?
- У нас компания.
Я удивленно обернулась и увидела бежавшего к нам Драга.
- Как он умудрился выйти? Я же все двери заперла.
- Да ладно тебе. Возьмем с собой. Пусть все привыкают к его виду.
- Зачем?
- Вам в этом городе еще жить. Как долго ты собираешься его дома держать? Он же пес. Ему мало гулять во дворе.
Вздохнув, укоризненно посмотрела на Драга. Тот прижал ушки и умильно завилял хвостиком.
- Подхалим. Ладно, идем гулять втроем.
- Ты мне так и не рассказала толком, о чем говорила с дедом Адама.
- О том, что я все-таки хранительница врат. Они сами меня выбрали. Даже не знаю хорошо ли это.
- Ты именно об этом думаешь? Еще ведь что-то было.
Я недовольно посмотрела на Ривена и ничего не ответила.
Проницательный какой! Стоит ли говорить о странном предупреждении насчет Адама? Может мне просто послышалось? Или Дрейк Майзер имел в виду что-то другое, и я его просто не так поняла?
- Сара.
- Он сказал: "Не верь Адаму".
- И что это значит?
- Сомой бы хотелось знать.
Так как с нами был Драг было принято решение отправится в парк. Там есть где разгуляться. Да и куда еще идти с собакой как не в парк?
Пока шли замечали, как встречающиеся нам по пути люди и существа смотрели на пса с плохо скрываемым страхом. На меня же смотрели немножечко иначе. Страха уже нет. Небольшая неприязнь и только. Неужели на них подействовала та ситуация в школе? Помниться тогда слух о том, что я вернула чудовище туда от куда оно пришло распространился довольно быстро.
- Все идет довольно неплохо, - сказал Ривен с улыбкой наблюдая за веселящимся Драгом.
- Ну да. Отношение ко мне немного поменялось. И все-таки чувствую себя не в своей тарелке.
- Все будет нормально. Ты не похожа на своих родственники. Вскоре горожане к тебе привыкнут.
- Мне бы еще привыкнуть. Совсем не хочется быть хранительницей. Я думала, что найду работу и буду спокойно жить. И тут появляется тетя, о которой не знала и все начинает закручиваться.
- Ты не особо сильно огорчена.
- Конечно. Мне удалось найти живого отца и брата.
Так разговаривая обо всем и ни о чем, гуляли по парку. Даже когда потемнело мы продолжали гулять, но решили сходить куда-нибудь еще. Недалеко от парка намечалось уличное представление, и мы пошли именно туда. Народу собралось море и на Драга не обращали никакого внимания.
Вообще не очень люблю такое скопления народа, но сейчас мне спокойно. Наверное потому, что Ривен и Драг рядом.
- Стой, - сказал Ривен и вдруг остановился.
- Что?
- Здесь стражи.
- Где?
Как-то не очень готова ко встрече с ними. Знала, что это рано или поздно произойдет, но лучше уж поздно чем прямо сейчас.
- Я их чувствую, но не вижу.
- Надо уходить. Драг!
Пес, чувствуя мой страх прижался ближе. Прибавив шагу, мы пробирались на выход из толпы. В какой-то момент Ривен дернул меня в сторону, и мы поменяли маршрут. Даже спрашивать не стала почему. Похоже стражи действительно по наши души. И как интересно вычислили? Что им надо? Хотя тут понятно. Убить.
- Ривен, куда мы?
- Подальше. Нужно от них оторваться.
Оторваться не удалось. Я даже понять не успела как нас окружили. Вот мы бежим по какой-то узкой улочке, выбегаем на перекресток и нас моментально окружают.
Драг зарычал, Ривен выругался, а у меня дернулся правый глаз. Дело в том, что окружили нас точно не стражи. Если, конечно, они не выглядят как скелеты, обтянутые кожей.
- Это не стражи.
- Я вроде как догадалась. Что это?
- Нежить.
- Откуда?
- Обязательно это выясним если сможем выжить.
Понять, что произошло дальше не сумела. Нежить бросилась в нашу сторону и тут появилась воронка. Нас моментально закружило и засосало внутрь.



Лана Андервуд

Отредактировано: 16.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться