Хранительница темных врат

Размер шрифта: - +

Глава 9

Отец провел меня по всему дому рассказывая, что и где находится. На первом этаже находилась кухня, столовая и гостиная. Дверь в подвал была заделана. Хотелось спросить почему, но я промолчала. Еще будет время задать вопросы. 
На втором этаже находилось пять комнат и не большая библиотека. 
- Она принадлежала твоей маме. 
- Дай угадаю. Большая часть книг было написано ей. 
- Да. Как ты догадалась? 
- Тетя Натаниэлла тоже писала от руки. Они похожи даже больше, чем я думала. 
- Несмотря на это они не очень ладили. 
- Меня это мало удивляет. Мама пошла против семьи, когда же ее сестра осталась, посчитав предательницей. 
Мы стояли возле одной из комнат как внизу послышался шум. 
- Иди в комнату и запрись. 
- А... 
- Чтобы не услышала не спускайся. 
Хотелось поспорить, но не стала. Войдя в комнату, я закрыла замок на два оборота. Неужели в каждой комнате есть замок? Зачем интересно.  
Обстановка в комнате была простенькой. Кровать с балдахином. Большой шкаф и стол, на котором лежала куча книг. Все в кремовых тонах. 
И все. Даже штор с занавесками на двух имеющихся окнах нет. 
Внизу послышались голоса на повышенных тонах, а я села на кровать. 
И так я в зеркальном мире. Точно не знаю как, но мне удалось попасть туда, где побывала моя мама. И что теперь?  
По-хорошему было бы не плохо вовсе запечатать врата, но скорее всего это не так-то просто. Возможно, не мне одной пришла такая мысль и мама это обдумывала. 
В книгах я больше ничего не найду. Там дальше идут письмена, которые я перевести не могу. Жаль, что тетя не писала только на одном языке. 
Есть, конечно, еще библиотека, что принадлежала маме. Может мне удастся там что-то найти. Как вернуться назад я пока не знаю, а чем-то заниматься надо. Не думаю, что отец будет против. Может и сам что ни будь еще расскажет. 
От раздумий меня отвлек стук в дверь. 
- Сара. 
Услышав голос отца встала и открыла дверь. 
- Все хорошо? - спросила я, увидев рассеченную бровь отца. 
- Да, не беспокойся. Как тебе комната? Она принадлежала только твоей маме. Здесь она проводила много времени за чтением и письмом. 
- Хорошая комната. Только сюда бы занавески и шторы повесит. 
- Сейчас повесим. Я снял их чтобы не пылились.
Можно подумать лежа, где-нибудь на полке пылиться, они не будут. 
За десять минут общими усилиями мы повесили белые занавески и светло коричневые шторы с узорами. 
- Так намного лучше. 
- Согласен. 
- Я могу посмотреть мамину библиотеку? 
- Конечно. Она в твоем распоряжении. Мне нужно будет уйти ненадолго. Как вернусь поговорим. Или у тебя нет вопросов? 
- Есть, но не срочные, - сказала я с улыбкой. 
- Еще кое-что, - сказала отец и подойдя к прикроватной тумбочке достал конверт. - Виолетта это написала для тебя. Перед тем как уйти она сказала, что ты однажды придешь сюда. Я надеялся, что этого не случится, но твоя мама никогда не ошибалась. 
Мужчина давно ушел, а я все не решалась открыть конверт. 
Моя жизнь изменилась. Теперь у меня есть дом, в который хочется вернуться. Есть мужчина, который является моим отцом, и я не знаю смогу ли его так называть. Даже про себя мне сложно проговаривать это слово с непривычки. Большую часть жизни я была одна. Уже привыкла, что в этом мире у меня нет семьи. Но вот у меня вдруг появляется умершая тетя. За ней вполне живой отец и сводный брат. Какие еще неожиданности меня ждут? 
Посидев еще немного, я забралась на кровать с ногами и вскрыла конверт. В нем лежал один единственный исписанный листок с аккуратным почерком. 
- "Дорогая Сара. Я долго думала писать ли это письмо. Зная судьбу нашей семьи, ты сейчас в трудном положении. Ты сумела оказаться в зазеркалье как когда-то и я. Была надежда, на то, что статус хранительницы не перейдет тебе. Увы это проклятие Голфридов. Многие ответы ты найдешь в библиотеке. Ее тебе покажет твой отец. Прочти все и сожги. Сара, я не знаю нашла ли я способ избавиться от врат. В любом случае уничтожить я их не успею. Меня настигнут раньше. Ты должна уничтожить врата и восстановить равновесие. Не попадись стражам. Они не пощадят тебя. В тебе есть сила и владеть ей придется учиться самой. Слушай свое сердце. И помни тьма не всегда зло, а свет не всегда добро. Любящая тебя мама." 
Вот и все, что было написано. Мама у меня была не многословна. И что значит тьма не всегда зло, а свет не всегда добро? К чему это? Если она о том, что те зверушки, появляющиеся периодически из провалов на самом деле не опасны, я и так уже поняла. Или здесь имеется ввиду что-то другое? 
Похоже придется изучить библиотеку мамы. Не понимаю правда зачем все потом сжигать, но раз нужно значит так и сделаю. 
Вот только успею ли я все это? Не понятно, как и когда вернусь домой. Может уже завтра меня вновь подхватит воронка и унесет обратно.
***
Отца и Ривена не было до самого вечера. Их я ждать не стала и решила сама войти в библиотеку. Дверь была конечно же заперта, но стоило мне прикоснуться к ручке как по замку и самой двери поползли рисунки. Всего пару секунд и дверь со щелчком открылась. 
Что я могу сказать? Книг оказалось на много меньше, чем у Натаниэллы. Похоже тетя больше любила книги чем моя мама. Даже не знаю радоваться этому или не стоит. 
Если не ложиться спать и не прерываться на завтрак, обед и ужин прочту все это за сутки. Но так как лучше себя не истязать думаю за три дня все прочту. Главное, чтобы воронка не открылась. 
Пожалуй, начну с тех книг, что написаны не от руки. Точнее они были написаны от руки, но кажется чернилами и очень много лет назад.  
Прочесть то, что было написано на обложке невозможно. Все размыто и кажется это сделали специально. 
В книге была полная история Голфридов и история зеркального мира. 
Историю своих родственников я решила оставить на потом и начала с того места, где было написано о двух похожих мирах. 
И так сначала как это обычно и бывает все было хорошо. Конечно, этот мир не был примером для подражания, но всем нравилось просто потому, что другой жизни не знали. Здесь по всюду была магия. Без нее не видели смысла жить. 
Преступность на каждом шагу несмотря на то, что существовали маги, которые следили за относительным порядком продолжалась до того момента как этот мир не узнал, что он всего лишь зеркало другого мира. 
Тут то и началось. Кому понравится быть чьей-то тенью? 
Маги начали искать способы соединить два мира или просто перейти отсюда туда. Было множество провалов пока у них наконец не получилось. Именно в этот момент у нас и появились первые провалы. С этим же событием произошло и еще кое-что. В оба мира пришли хранители равновесия.  
Припозднились они, конечно. Большинство существ уже прошли завесу и оказались в другом мире, где царила эпоха технологий. Стражам удалось закрыть врата, но увы не до конца. 
Стражи упустили шанс восстановить равновесие и остались чтобы суметь сохранить то шаткое состояние, что существует сейчас. Один лишний шаг и два мира будут уничтожены. 
Это основное, что я прочла в книге. Там еще много чего написано, но я решила не сильно вдаваться в подробности. Слишком хорошо знаю, что одно событие можно переписать как угодно и со временем уже нельзя понять, где правда, а где ложь. 
Именно поэтому я взяла в руки лежащую здесь же рядом тетрадку. Она служила моей маме дневником. Так как почти в самом конце торчала закладка и решила начать читать именно оттуда. 
Мама писала, что на самом деле эти два мира назвали зеркальными лишь потому, что расположения городов, морей, океанов и даже их название были одинаковыми. На самом деле наши два мира — это отдельные системы. Просто очень похожи на друг друга. Если бы существа этого мира постарались их мир начал бы процветать. Но они решили выбрать самый короткий путь. 
Своим поступком теперь на грани уничтожения два так похожих и в то же время не похожих мира.



Лана Андервуд

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться