Хранительница темных врат

Глава 9

Шли долго. Уже даже начало темнеть, но к виднеющимся столбам так и не приблизились. Кажется они очень высокие раз их видно даже от сюда. Узнать бы нам еще сколько примерно идти. Можно было бы рассчитать их высоту, да и ширину заодно.
Еду найти так и не удалось. Нашли лишь воду и то только с помощью Драга. Он вдруг начал рыть песок, потом землю под ним и вдруг появилась вода.
- Надо бы остановиться и попробовать разжечь костер. Совсем скоро окончательно стемнеет и не успеем обустроить ночлег.
- Постой, - сказала остановившись и удивленно стала разглядывать церковь которой совсем недавно не было.
Она почти вся развалилась. Совсем непохожа на наши и полностью из камня.
- Как-то это место начинает меня пугать, - сказал Ривен проследив мой взгляд и так же рассматривая полу разрушенную церковь.
- Заночуем в этих руинах.
- Ты же сказала, что в таких местах не стоит оставаться.
Я лишь махнула рукой уже на все наплевав. Хочется просто отдохнуть и подумать. Мы пока шли пыталась специально вызвать тот вихрь, который переносит меня туда-сюда и ничего не получилось. Похоже Дрейк Майзер был прав, и сила просыпается только в крайних случаях.
Рядом с этой церковью когда-то росли деревья. Сейчас они засохли и именно с помощью их веток нам удалось разжечь костер. Чтобы отвлечься от рулад голодного живота, решила поговорить с братом.
- Ривен, откуда появилась нежить?
- Ты не почувствовала всплеск магии? Ах, да, твоя сила спит. Кто-то их на нас натравил.
- Стражи?
- Нет. Да и вряд ли они вышли из врат. Скорее всего это сделал какой-то маг. А так как это может не каждый, ответ напрашивается сам собой.
- Каст Волмар? Но зачем ему это?
- До твоего появления, после смерти предыдущей хранительницы, он защищал город. Ему понравилось и решил избавиться от конкурентки.
- Бред.
- Бред не бред, а только он имеет уровень силы для вызова нежити. Если, конечно, в городе не объявился еще один маг, о котором нам не известно.
- Ладно. Не узнаем, что произошло на самом деле пока не вернемся домой.
- Твоя сила это что-то. Вместо того чтобы просто уничтожить опасность тебя переносит не понятно куда.
- Сама в шоке. Но, как правило, переносит не просто так. К тому же к вам меня перенесла не опасность, а большое желание.
- Главное, чтобы в последний. А то мало ли куда в следующий раз занесет.
- Сомневаюсь. Иди спать. Завтра пойдем дальше.
Отослав Ривена спать, осталась сидеть у костра. Драг уже давно залез в огонь и блаженно растянулся. Как мало для счастья ему надо.
Как мы успели заметить ночь здесь, как и у нас, освещается луной. Правда их целых пять. Одна большая, а остальные чуть поменьше. И все же не так уж и светло. Думаю, ночью тут лучше не ходить.

Не знаю сколько времени сидела у костра. Даже уже начала засыпать и хотела разбудить Ривена, но тут увидела не понятное свечение в самой середине церкви.
Мы расположились поближе к дороги, которую в прочем сложно таковой назвать. Сейчас ее вовсе не видно.
Убедившись, что Ривен продолжает спать, а Драг не проявляет никакого беспокойства, отправилась на разведку. Сон моментально как рукой сняло.
При ближайшем рассмотрении поняла, что это не большой светящийся шарик. Он немного пушистый и висит над полом. Обойдя его во круг, чуть не вскрикнула. Из белого меха выглядывают большие черные глазки и не мигая следят за моим передвижением.
Опасности не чувствовалась, да и Драг все еще оставался в костре. Присев на корточки, решила рассмотреть этого пушистика поближе. Обычный живой меховой шарик. И совершенно безобидный.
Протянув руку, погладила его и тот чуть слышно замурлыкал. 
Какая прелесть.
Подхватив пушистика на руки, отнесла к костру. Не знаю откуда он тут взялся, но одного не хочется бросать. Захочет, пойдет с нами, захочет, уйдет.
Меховое чудо подлетело к огню и юркнуло к Драгу. Я сначала дернулась его спасать, но с удивлением увидела, как мех загорелся синим огнем, как и лапки моего песика.
Как интересно... Может Ривен знает, что это за существо? Проснется надо будет спросить.
Тем временем Драг обнюхал пушистика и потерял к нему интерес. Значит точно не опасен. По крайней мере для нас. Пушистик, видя, что его игнорируют, развернулся ко мне и выплыл из костра. На моих глазах у него выросли четыре лапки, и он смешно поковылял ко мне. Я следила за его передвижением и посмеивалась. Такая лапочка.
Судя по всему, уходить он не собирался, и я назвала его Пушистик. Белый, пушистый. Это имя ему очень подходит. Не знаю почему, но была просто уверенна, что это мальчик.
Спать так и не легла. Совсем не хотелось и я просто смотрела на небо, где появлялись и угасали не известные мне созвездия.
просидела до самого рассвета поглаживая Пушистика. Драг покинул теплый костер и куда-то умчался. Останавливать его не стала. Пес и сам в состоянии за себя постоять, а вот я могу влипнуть в неприятности.
Минут через двадцать Драг вернулся и притащил тушку какой-то птицы очень похожую на утку. Только клюв желто-белый, лапки отсутствуют и размер побольше.
- Хоть есть это можно? - с сомнением поинтересовалась.
Пес посмотрел на меня своими умными глазками и подтолкнул тушку ближе ко мне.
Делать было не чего и пришлось готовить завтрак. Сначала накормила зверинец, а потом пожарила мясо птички. Именно в это время Ривен и проснулся.
- Ты где еду нашла?
- Не я, а Драг. Если бы не он, остались бы голодные.
- А это что? - удивленно застыл Ривен разглядывая Пушистика который обгладывал кость. Стоило мне начать разделывать птицу, как у Пушистика появился не большой ротик и острые зубки.
- Не что, а Пушистик. Нашла его пока ты спал.
- Надо же, - застонал Ривен садясь напротив костра. - Ты хоть знаешь кто твой Пушистик?
- Нет, но ты мне сейчас расскажешь.
- Сара, это боевой снакс. Они вырастают до двух, трех с половиной метров в высоту. Их слюна, как и у адского пса, ядовита. Белая шерсть может превращаться в острые иглы, на кончиках которых яд мгновенного действия. Где ты вообще держать его собираешься?
Я смотрела на Пушистика, который оторвался от кости и внимательно слушал Ривена. Описание меня конечно напугало, но и порадовало. Еще один защитник мне не помешает. А рост... Пушистик ведь может остаться маленьким и не занимать много места. Надеюсь.
Пожав плечами, предложила Ривену жареное крылышко. Тот лишь вздохнул и согласился. Ну да, толку мне что-то говорить если я уже все решила. Пушистик на нас не нападает, от нас не уходит, значит пойдет с нами.
- Столбы снова появились.
- Да. Стоило только темноте пропасть. Ты, кстати заметил, что тут нет солнца? Точнее оно есть, но мы его не видим.
- Заметил.
- Давай быстренько завтракать и пошли дальше.
Уже через десять минут мы собрались и продолжили путь. Пушистик бежал рядом с Драгом чуть впереди. Мы же с Ривеном чуть от них отставали.
- Знаешь, снаксов выращивают в специальных инкубаторах и когда приходит время позволяют им найти себе хозяина. Это происходит навсегда и снакс живет пока жив хозяин. Как он оказался в той разрушенной церкви и без хозяина?
- То есть он мог меня убить?
- Если бы не признал в тебе хозяйку, разумеется.
- Повезло же мне... Хозяина они себе выбирают, тоже находясь в инкубаторах?
- Да. Только не в общем. Когда снакс готов для того, чтобы перейти к хозяину, его отсеивают в отдельный инкубатор, где он находится один. Инкубаторы ставятся в помещение и туда заходят те, кто хочет приобрести снакса. Если снакс засветился, значит это его хозяин. Если нет, покупатель остается ни с чем. К слову, снаксы очень дорогие.
- Откуда ты все это знаешь?
- Когда еще не было врат, снаксы жили в нашем мире. После появления врат все снаксы исчезли.
- Может с тех пор многое изменилось?
- Может быть. И все-таки странно, что он появился там, где мы остановились.
- Можно подумать появление Драга в моей жизни не странное.
- И то, верно.



Лана Андервуд

Отредактировано: 16.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться