Хранительница темных врат

Глава 12

Вернувшись в гостиную, мы обнаружили на небольшом кофейном столике чай. Похоже такими темпами я так и не увижу хоть кого-то из прислуги.
За чаем Бальтез рассказал об адских псах и снаксах. В принципе я уже основное знала и особо ни чего нового для себя не извлекла. Так же Бальтез осмотрел Драга и заявил, что его уже обучили основам. Мне потом составит список того, чему еще можно обучить адского пса. Я попросила Бальтеза обучить самому, но он решил, что я и сама справлюсь.
- Расскажи мне о междумирье, - попросила, наливая уже четвертую чашку чая. - Почему сюда так сложно попасть?
- Попасть сюда не так уж и трудно, а вот вернуться сложно.
- Почему?
- Междумирье не любит отпускать, особенно в такое не спокойное время как сейчас. Считается если сюда кто-то попал значит место этого существа здесь. Хотя ты хранительница. Ты можешь прийти и уйти обратно. Как и твоя мама.
- Мама не была хранительницей.
- Значит была. В противном случае междумирье нашло способ оставить ее здесь.
- А как же мой брат? Получается, ему придется остаться здесь?
- Сара, ты чем меня слушаешь? Вас хранителей ничем не удержишь. Ты можешь помочь перемещаться между мирами и зеркальными мирами. До того, как появились врата, хранители уже существовали. Создание врат пошатнуло равновесие. Только хранители вправе решать кто достоит перейти между мирами.
- Если врата не уничтожать, можно как-то спрятать от остальных? Чтобы врата видели только хранители.
- Может быть. Тебе придется придумать самой.
Так и знала, что он так скажет.
Мама... Неужели она была хранительницей? Хотя чего тут удивительного? Я так и не приняла этот статус официально и все равно считаю хранительницей. Как много я еще не знаю о маме? И вообще был ли кто-то кто знает о ней все?
- Ладно, хватит на сегодня. Пойдем покажу твою комнату.
- Но... Мы так и не начали выяснять что такое "Песчаные грезы" и что означают числа.
- Все завтра. Сегодня отдыхать. Я пришлю служанку за тобой, когда будет готов ужин. Можешь отдыхать, а можешь погулять и осмотреть мой дом.
- Чтобы я тут заблудилась?
- Возьми с собой своих питомцев. С ними не заблудишься.
Наверное, Бальтез прав. Стоит отдохнуть, а завтра на свежую голову будем работать.
Разумеется, не стала сидеть в комнате. И вообще она мне не очень понравилась. Такая же темная, холодная и мрачная как весь особняк. Тут бы ремонт сделать, мебель поменять и впустить больше света. В комнате не так много вещей. Большая кровать, шкаф, стол, стул, два кресла. Все это в бордовых тонах разной яркости.  Две двери рядом со шкафом. Причем заперта. Вторая ведет в сан узел. Одно большое окно завешано черной шторой, пол застелен мягкой шкурой и тоже черного цвета. Просто кошмар! От этой комнаты у меня мурашки по коже. Как можно жить в таком ужасе?!
Находится в самом здании, как и комнате невыносимо, и я решила отправиться к щенкам. Надо бы подружиться с песиками, да и Драгу будет полезно пообщаться с ними.
Щенки встретили как родную, а вот два взрослых пса недовольно рыкнули в мою сторону. Драг не растерялся и рыкнул в ответ.
Щенки требовали с ними поиграть и уже через пять минут в это была втянута не только я, но и Драг с Пушистиком.

- Это ты так отдыхаешь? - недовольно спросил Бальтез появляясь рядом с двумя бокалами вина.
Я как раз устала от игр и решила посидеть в тенечке под деревом. Как же это место отличается от того, что находится за пределами столбов. Рядом со мной легли родители щенков. Они больше на меня не скалились и в их глазах лишь интерес и любопытство.
- Да ладно тебе. Мне не сложно поиграть с щенками.
- Тебе не нравится мой дом.
- С чего ты...
- Вижу.
- Бальтез, просто там... как-то мрачно, - сказала, принимая бокал.
- Так стало после того, как мои семья погибла. Ничего не могу с этим поделать.
- Почему не можешь? Сделай ремонт, обнови обстановку. И вообще пусть прислуга не мыкается по углам. Станет чуточку оживление.
- Думаешь?
- Знаю. В конце концов с чего-то надо начинать. Такой атмосферой ты себя губишь.
- Может оно и к лучшему? Зачем продолжать жить? Я последний демон. Это слишком тяжело.
- Бальтез, какая смерть?! А ну прекращай! И вообще может ты не последний. Найдем моего брата, а после найдем всех работорговцев и расспросим.
- Расспросим? - скептически переспросил демон.
- Расспросим-расспросим. Пусть только попробуют не рассказать. Пойдем.
- Куда?
- Найдем прислугу.
- Зачем?
- Бальтез! Начнем ремонт естественно.
- Э-э-э... Сара...
- И даже не спорь. Пока постепенно будет делаться ремонт, мы узнаем что-нибудь об аукционе. И даже не смей увиливать. Ремонту быть!
Вот на такой ноте взяла все в свои руки. Мы с Ривеном исчезнем, а этот демон так и останется тут чахнуть? Ну нет уж! Я его женю. А что? Сомневаюсь, что демоны междумирья погибли значит где-то есть демонесса, которая ему подойдет. И откуда у меня такой энтузиазм? Наверное, сказывается мое одиночество. Да, сейчас у меня есть брат, отец и дома меня ждут, переживают. Но так было не всегда.
Прислуга меня немного напугала и удивила. Некоторые выглядели как люди, но с синей кожей, острыми зубами и хвостом. Пару гномов. Покрасней мере я надеюсь, что это гномы. Экономкой оказалась молодая девушка рурил. Не понятно только зачем она вообще нужна. И еще была мне не известная раса. Прозрачное тело, чуть вытянутые шеи и полностью черные глаза. Именно они меня и напугали. С такими в темном коридоре встретишься, душу отдашь.
Весть о ремонте привела всех в шок, но и радости было не меньше. Им похоже тоже надоело жить в этом кошмаре. А вот когда Бальтез сообщил, что руководить ремонтом буду я, прислуга так и вытаращилась. Шок и радость улетучились. Теперь они смотрели с интересом и не пониманием. 
Я вот тоже не понимаю. Мне что больше делать не чего? А Ривена кто искать будет? Но как говорится: "Инициатива наказуема". Интересно за три недели сделать все успеем?
Остальное время до вечера мы обговаривали детали ремонта. Потом поужинали, но не в столовой, а в кабинете Бальтеза за чертежами. Представляете, у него нет пыточной и камер в подвале! Какой из него демон? Да-да, решила исправить это упущение. Сначала Бальтез ругался и говорил, что ему не нужна пыточная, но я разъяснила зачем, почему и вообще, как это полезно. Ему пришлось согласиться.
Спать мы улеглись во втором часу ночи. Я уснула прямо в кабинете в кресле. Бальтез скорее всего отнес меня в комнату, потому что проснулась в выделенной мне комнате. Здесь ремонт делали в первую очередь. Пока мы с Бальтезом сидели в его кабинете все было готова. Стены теперь бежевого цвета, а не темно-синего. Мебель темно-бордового цвета заменили на светло-коричневую. Черные шторы такими и остались, но появился белый рисунок. Повесили пару картин. Шкуру не убрали, а просто заменили на белую. Не понимаю только зачем. Она же со временем темнеть начнет.
Стало очень даже уютненько. Проснулась и тут же улыбнулась. Атмосфера совсем иная. Особенно я этим прониклась, когда за дверью послышалась ругань и звук разбившегося стекла. М-да, теперь будет слишком уж шумно.
Сбегав в ванную, вернулась в комнату и оделась. Тут и заметила, что Драга и Пушистика нет. 
И куда они делись?
В дверь комнаты постучали и сообщили, что завтрак уже подан. Спустившись на первый этаж, заметила большие изменения. Всю ночь что ли работали? Теперь по особняку не так страшно ходить. 
В столовой уже сидел Бальтез и задумчиво смотрел в окно.
- Там что-то интересное? Доброе утро.
- Доброе. Сама посмотри.
- Что там такое?
Подойдя поближе и заглянув в окно, широко улыбнулась. Щенята бегали и играли в догонялки с Драгом и Пушистиком. Теперь понятно куда эти двое с утра пораньше делись.
- Они вчера быстро сдружились, - сказала, занимая место за столом.
- Не ожидал.
- По сути они все дети.
- Поверить не могу, что твой адский пес и снакс спасли мою жизнь.
- Они очень сильные. И вообще твои щенки тоже могут быть такими. Просто их нужно учить не только убивать, но и любить.
- Может ты и права... Никогда об этом не задумывался.
- А надо бы. Кстати, что будет со щенками? И как зовут старшеньких псов.
- Вилесса и Огненный. А щенки... Однажды найдут своих хозяев.
- Имена тоже дают только хозяева?
- Да.
- То есть Вилесса и Огненный твои?
- Сначала только Огненный. Однажды он исчез и вернулся уже с Вилессой.
- Понятненько... Что с аукционом? Как информацию искать будем?
- Свяжемся кое с кем. Пойдем в мой кабинет.
Тот, с кем связывался Бальтез мне не понравился. Скользкий тип причем как в переносном, так и в прямом смысле. Толстый и зеленый. В общем двухметровая лягушка, ходящая на двух... лапах. Я даже старалась не появляться в его поле зрения. Не понравился он мне и все тут!
- Что он сказал? - спросила, когда Бальтез отключил среднего размера шар, служивший средством связи, и откинулся в кресле.
- Ты не слушала?
- Даже не пыталась понять, что он говорит. Странный у него акцент. Ничего не понятно.
- Речь свойственная его расе. Жабдуш похожи на больших двухметровых жаб ходящих на двух лапах.
- Жабдуш? Да, идеально подходит. Так что он сказал?
- "Песчаные грезы" - это большое передвижное здание. Бордели, казино и много другое. Цифры - своеобразный пароль. Причем для каждого он свой. Инесса не просто достала обычную информацию, она достала доступ. Помнишь девятку в конце? Это количество сопровождающих, которое ты можешь привести.
- Не хило так. Как ей удалось?
- Встретитесь в следующий раз и спросишь.
- Ты сказал здание двигается. Как нам его отыскать?
- Через три недели оно остановится в одном из разрушенных городов. В каком мне чуть позже сообщат.
- Почему три недели? Почему не раньше?
- Следы заметают. Не хотят, чтобы здание было обнаружено не приглашенными.
- Бальтез, ты знаешь кто медленно, но верно уничтожает междумирье?
- Сначала думали, что стражи. Нам о них известно. Но сейчас нет уже такой уверенности.
- Вот как...
- Переживаешь?
- Даже не знаю... Вроде не мое дело, но хочется помочь.
- Ты добрая. Истинная хранительница.
- Можно подумать я этого хотела. Слишком большая ответственность. Не уверена, что готова.
- Зря ты так. У тебя не плохо получается. А с силой могу помочь. Надо же чем-то заниматься эти три недели.
И все же я рада, что повстречала этого демона.



Лана Андервуд

Отредактировано: 16.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться