Хранительница темных врат

Размер шрифта: - +

Глава 26

Очнулась на небольшой кровати в мирно покачивающейся каюте. Первым делом осмотрела руку, на которой и следов не осталось от черных пятен. Фух! Смерть отменяется, что не может не радовать. 
Драга и Пушистика видно не было, но я их чувствовала. Похоже наша связь стала сильнее. Пес и снакс сейчас очень напряжены. Что-то их очень злит. 
Приподнявшись, села и свесила ноги на пол. Самочувствие вроде нормальное так что нужно найти моих питомцев и узнать, где мы. Еще бы узнать, как меня спасли и что потребуют за помощь. Перед тем как потерять сознание, кажется, видела пиратский флаг. Не уверена так как в моем мире пираты исчезли как вид. 
Оглядев себя и убедившись в наличие одежды встала. Ноги задрожали и пришлось сесть обратно.  
Так Сара, возьми себя в руки! 
С третьей попытки я все-таки устояла на ногах дошла до двери. Хорошо каюта маленькая и идти далеко не пришлось. 
В коридоре никого не оказалось. Жаль. Поддержка мне бы не помешала. Сделав пару шагов, вперед тут же чуть не упала. Чертова слабость! Не упала только благодаря поддержавшим меня рукам. Обернувшись, увидела того самого парня, который выловил меня из воды.  
Сейчас я могу рассмотреть его получше. На вид не старше восемнадцати. Меня что ребенок спас или они тут все такие молодые? 
- Очнулась и тут же на ногах? Безответственное создание. 
Я аж воздухом подавилась. 
Это я-то безответственная? Да пока не получила то треклятое письмо от тети я была самой что ни на есть ответственной! А теперь чтобы выжить приходится совершать глупости! 
- Мало того, что женщина на корабле так еще и человек, - выплюнул еще один рядом стоящий парень.  
Я его сначала даже не заметила. Этот тоже слишком молодо выглядит. Похоже они все такие здесь. Глаза слишком мудрые. 
- Где мой снакс и пес? - хмуро разглядывая мужчин спросила я. 
- Пес и тот меховой шар на палубе, - хмыкнул все еще поддерживающий меня парень. - А что такое снакс? 
- Руки. 
- Что? 
- Руки убери! 
От резкого и неожиданного рыка руки были разжаты и на меня посмотрели удивленно и с интересом. Я и сама удивилась. Рык получился впечатляющим. 
Решив подумать об этом, потом пошла на палубу. Хотя скорее поползла. От предложенной помощи категорически отказалась. Тем более стоило дойти до лестницы ведущей на верх как пришла в себя и дальше уже бодренько поднялась по ступенькам. 
То, что над моим зверинцем потешаются уже успела понять. Даже сначала не хотела вмешиваться. Пушистик и Драг стараются не обращать внимание. И вообще пираты оказались сущими детьми. Но когда в моего Пушистика прицелились чем-то круглым не выдержала. Даже не вооруженным глазом видно, что этот круглый предмет из металла. 
- Драг, Пушистик, опасность! 
Ясное дело для меня опасности не было, но мои ребятки очень умные. Покажем этим не отесанным морякам, что мы отнюдь не безобидные. 
Драг как-то увеличился в росте, и его шкура вспыхнула огнем. Здесь, конечно, везде дерево, но пес контролирует свою силу. Снакс подобрался и уже через секунду рядом с Драгом стоял еще один адский пес. Только огонь был не красный, а черный. Надо бы потом узнать во что еще Пушистик превращается. 
Оба мои защитника оказались рядом и зарычали. Всех пиратов осталось только пожалеть. Такого шока я давно не видела.  
Не поняла. А чего они на меня так смотрят? Их не удивили мои песики? 
Прислушавшись к себе, сильно удивилась. Я чувствовала магию очень остро. Неужели сила пробудилась? Почему интересно? Нет, я рада. Но причина все же очень интересна. Может, потому что чуть не умерла? Получается пираты меня не спасали? Это магия меня спасла? 
- У тебя глаза светятся, - услышала я задумчивое. 
Глаза? Что там у меня с глазами?  
Увидев бочку с водой, подошла и заглянула внутрь. 
Ни хо-хо себе хо-хо!  
Мои глаза горели красным. Такие я видела только у... демонов. Ну точно. Мой отец ведь демон, а это значит мне должно было от него что-то перейти. Скорее всего кровь демона и подтолкнула мою силу. Почему сейчас? 
Сделав вид что, так и надо погладила своих песиков по холкам. 
- Кто ты? 
Спасший меня мужчина смотрел с подозрением. Вся команда была готова ринуться в бой? 
Вот только драки нам и не хватает! Нет, так дело не пойдет! 
- А сами не знаете? 
- У тебя глаза демона, но в остальном чувствуешься как человек. 
О как... Значит от демона у меня только глаза? Жаль. 
- Я человек. Просто немного не обычный. А теперь попрошу ответить мне на пару вопросов. 
- Вопросы? Кто сказал, что мы будем что-то тебе говорить? 
- Вам интересно, мне интересно. Взаимовыгодно разве нет? Вы ответите на мои вопросы я на ваши. Разумеется, есть вопросы, на которые мы не сможем ответить. 
- Для начала познакомимся. 
А кто против? 
И так, тот кто меня спас капитан этой посу... э-э-э... в смысле этого корабля - Брайн Фриз. Я действительно не ошиблась и этот корабль считается пиратским. Многочисленные имена команды не запомнила. Будем потом знакомиться по ходу дела. Здесь мне придется остаться на неопределенное время, ибо попытка открыть воронку провалилась. Похоже перемещение не работает. Суши в этом мире нет так что придется постоянно находиться на корабле. Хорошо у меня нет морской болезни. 
Все в этом мире живут и торгуют на кораблях. Люди большая редкость и они... рабы. Начинаю ненавидеть это слово всей душей!  
Конкретно на этом корабле рабства нет. Мне очень повезло иначе давно бы обзавелась ошейником и настоящей железной цепью.  
Хочу домой! 
***
Ближе к вечеру, когда два солнца почти уступили луне небо (хвала небесам луна одна) я уже привыкла к кораблю и постоянной качке. Команда ко мне относилась настороженно и старалась лишний раз близко не подходить. 
По кораблю я могу передвигаться свободно, но в сопровождении Майкла. Он правая рука Брайна и тот самый кто мне нахамил. Девушка, видите ли, на корабле - это к беде! С этим гадом у нас сразу образовались натянутые отношения. Можно сказать взаимная нелюбовь. 
Драг и Пушистик старались не отходить от меня ни на шаг и настороженно следили за Майком. Я и сама старалась не выпускать его из виду. Мало ли... 
Понять, что произошло при переходе так и не получилось. Отец с братом и их девушками остались с Бальтезом в безопасности. Почему не могу открыть воронку опять же не понятно. Сила действует на полную, но толку вообще никакого. А если вспомнить, что я так толком ни чему и не научилась... В общем все как-то плохо складывается. 
Как мне теперь покинуть этот мир и вернуться к семье?  Хотя, с другой стороны, интересно побывать там, где суши никогда не было. Или была, но исчезла? Надо будет разузнать. 
А еще я сильно скучала по Бальтезу. Дико скучала. Похоже я влюбилась намного сильнее чем думала.



Лана Андервуд

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться