Хранительница темных врат

Размер шрифта: - +

Глава 27

На корабле я уже неделю. Каждую ночь мне сниться Бальтез и тоска накатывает все больше и больше.  
Разобраться как вернуться у меня, так и не получилось. Сила появилась, а толку если я не могу ей пользоваться? Даже посох, который вызываю только в своей каюте, не помогает.  
Если перемещения не возможны как я тут оказалась? Хм... Врата? Может пройти можно только через них? И где они? На каком ни будь корабле или... под водой? Второй вариант не желателен. 
Сегодня я не планировала выходить из каюты решив потренироваться в магии. Места маловато, но показывать всем на корабле кто я не хочется. Во мне вроде пока не распознали хранительницу, а сама не так много и рассказала о себе. 
Только призвала посох как в дверь каюты постучались. Целую неделю я осматривала корабль и мною никто не интересовался. Стоило же проспать до обеда и не появляться на глазах как тут же хватились. 
Убрав посох, не довольно открыла дверь, за которой стояли Брайн и Майкл. 
- Мы подплываем к торговому кораблю. Хочешь пойти с нами? 
- Шутите? А кто мне про рабство целую лекцию прочел? 
- Майкл постоянно будет рядом с тобой если что. 
- Прямо так его и спросят, когда захотят сделать меня рабыней. 
- Ты плывешь с нами, а мы свободный корабль. Никто не посмеет сделать тебя рабыней. А чтобы все знали с какого ты корабля сделаем на твоем предплечье наш знак. 
Тут стоит пояснить. У каждого члена экипажа на руке чуть ниже плеча есть тату в виде ящерицы. Именно эта ящерка только с двумя скрещенными костями изображена на флаге корабля. Разумеется, на каждом корабле свой знак. 
- Предлагаете набить мне тату? - ужаснулась я. 
Только этого еще не хватало! 
- Не знаю, что такое тату, но мы сделаем тебе всего лишь временный знак. Есть постоянные, а есть те, которые ставятся на полгода. 
Я скривилась и задумалась. 
Не планирую я оставаться тут на такой долгий срок, но на торговый корабль интересно посмотреть. 
- Ладно, согласна. Как собираетесь делать ваш знак? 
- Идем. 
Меня вывели на палубу и посадили на не высокую бочку. К нам тут же подошел Прет. Единственный кто не кривится при моем присутствии.  
- Прет поставит тебе знак. 
- Постоянный? - без эмоционально уточнил парень. 
- Временный. 
На мое правое плечо легла холодная рука и постепенно начала нагреваться. Когда кожу начало пощипывать рука была убрана. Теперь на мне красовалась зеленая хвостатая ящерица. 
- А теперь на торговый корабль. 
Как все быстро. А с чего меня вообще с собой взять решили? Наладить контакт пытаются? 
Отправились мы не все. Пятерых Брайн оставил на корабле, а остальным отдал приказы. Мне, Брайну и Майклу предстояло закупить продукты. 
- Брайн, а у всех членов экипажа постоянная метка? 
- Только у меня, Прета и Майкла. Постоянная ставится очень редко. Метки обновляются каждые полгода, но не у всех. Некоторые уходят и в таких случаях накладывается запрет на распространение информации. Это для того, чтобы о нас и наших делах не знали другие. 
- Как все сложно. 
- Тебе кажется. 
Ну да, как же. Им все это привычно, а вот мне в новинку. Очень странный мир. 
***
Торговый корабль был огромным. Он не двигался и стоял постоянно на якоре. Брайн пояснил, что это для удобства других кораблей. Оно и правильно. А то вот так нужно что-то купить и ищи, где хочешь. 
Но палубе было очень шумно. Каких рас тут только нет. Половина мне вообще не знакомы. 
Стоило нам присоединиться к толпе как Майкл оказался возле меня. Пушистик на руках тихо зарычал, но тут же успокоился стоило его погладить. Драга я с собой не взяла. Адский пес привлечет много внимания. 
Мы прошли сразу в торговые ряды к уже знакомому торговцу. Брайн быстро договорился о доставке продуктов. Даже о моем зверинце не забыл. 
Надо бы сесть и поговорить с Брайном по душам. Мы хоть друг другу кое-что рассказали, но не обо всем. И мне так и не рассказали почему помогают. Вижу ведь, что им это не нравится. Зачем меня тогда терпят? 
Взгляды, которые бросали окружающие нервировали и бесили. Будто решали покупать товар или нет. 
- Зайдем в еще одно место, - сказал Брайн и свернул в оружейные ряды. 
Тут присутствовали только мужчины. Я, конечно, увидела пару девушек рабынь, но лишь мельком. Нашли куда меня привести! Свою ошибку Брайн понял почти сразу, но было уже поздно. 
Пушистик на руках подобрался, чувствуя от окружающих угрозу. Убивать, конечно, не намерены, но... Уж лучше смерть чем стать чьей то рабыней! 
Первый "покупатель" не заставил себя ждать. Если в продуктовых рядах знак на моей руке тормозил заинтересованных, то тут знак проигнорировали. 
- Брайн собственной персоны, - пробасил загородивший дорогу крупный не бритый мужик с очень уж не хорошим взглядом. 
Так Сара, спокойно. С тобой двое мужчин, боевой снакс и твоя сила. Как ни будь да отобьемся. 
"Или нет", - подумала я, наблюдая за тем, как нас быстро и слажено окружили. 
- Не приятной встречи Юрд. 
- Ну-ну, я с миром. Готов заплатить любые деньги за человечку. Смотрю она без ошейника значит проблем не будет. 
- Юрд, ты знаешь, что члены моего экипажа не прикосновенны. 
- Она часть команды? - заржал... демон? 
Что же мне так на демонов везет?  
- И кто же она? Чем полезна? Не смеши меня Брайн. Отдай девку по-хорошему. 
За спиной я почувствовала движение и тут Пушистик не выдержал. Поймать и прижать к себе не успела. Снакс прыгнул на Юрда и большой пес вгрызся прямо в шею.  
Ругань, вой, крики. Я стояла и смотрела на начавшийся кошмар. 
Долго постоять не дали. Больно дернув за руку, я оказалась в стальных объятиях Юрда. Шея его была в полном порядке. Перед нами рыча стоял уже не пес, а... Ну даже и не знаю. Похож на динозавра ростом в два метра. В моем мире они существовали еще за долго до появления людей. Они давно вымерли, но Пушистика это совершенно не смущало. 
- Игры кончились Брайн! Девку я забираю, а деньги... Вот если бы отдал человечку сразу я бы еще заплатил, а так она честно выигранный трофей. 
Брайн и Майкл были прижаты к полу и не могли пошевелиться. 
Надо было десять раз подумать прежде, чем идти туда, где люди всего лишь рабы. Вот что мне на корабле не сиделось? Что там говорит это демон? Кто я? Трофей? Больше он ничего не хочет?!
Посох появился раньше, чем я успела о нем подумать. Появившись, он хорошенько приложился о голову Юрда и приземлился в мои руки. Демон выругался и ослабил захват. Этого мне хватило чтобы крутануться на месте и замахнувшись ударить посохом по голове еще раз. 
Демон рухнул к моим ногам и задымился.  
Упс! Кажется, я использовала магию. Чисто случайно. Честно-честно. 
Демон не загорелся, но продолжает дымиться. Пару часов будет в отключке точно. 
Перехватив посох, поудобнее повернулась к толпе. Почти все они демоны и похож из одной команды. У всех метка н7а правой щеке - полумесяц. 
Демоны державшие Брайна и Майкла переглянулась между собой и отпустили их. Даже подняться на ноги помогли. Демонов впечатлил не посох в ругах, а мои глаза. Неужели испугались только моих глаз? Что они такого там видят, чего не вижу я? Однозначно придется поговорить с Брайном по душам. 
- Брайн, мы вроде куда-то шли, - напомнила я.  
Нас никто не останавливал. Лишь напряженно провожали взглядами. 
Слишком уж сильно здесь уважают и боятся демонов если даже меня девушку испугались. Стоило все-таки остаться на корабле. Чувствую, что эта встреча еще аукнется.



Лана Андервуд

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться