Хранительница темных врат

Размер шрифта: - +

Глава 38

На улице почти стемнело, но я неожиданно ярко все вижу. Эта брошь еще и ночное зрение подарила? 
Где там эта рука? Ага, вот она родимая. 
По темным улицам я кралась очень тихо. Понимаю, что меня не видят, но рисковать все-таки не хочется. Не дай Бог встречусь с Кастом Волмаром или с кем-то из его магов. Почувствуют что-то и все. Наверняка есть похожие заклинания у Каста как прочла Ира. Не хватало с магическим патрулем связаться. 
Рука вела меня не в самый благополучный район. Полуночный сам по себе не безопасный город, но есть улица на которые лучше вообще не заходить. 
Возле одного из зданий рука исчезла, напоследок показав когтем на дверь.  
Это мне что внутрь идти? Как-то не хочется. Слишком сильно веет опасностью. С другой стороны, ни чего больше не остается. Не возвращаться же назад? Хочется все-таки узнать зачем меня сюда привели. 
Вздохнув, взялась за ручку двери и потянула на себя. Дверь с тихим скрипом отворилась и повеяло холодом. Жуткое место. 
Сделав первый шаг, вошла внутрь и направилась к единственной лестницы. Дверь я не закрывала, оставив открытой, но та сама тихо закрылась. Возвращаться и открывать ее не стала. В конце концов если будет грозить смертельная опасность спуститься все равно не успею. Придется вызывать воронку. 
Дом состоит из трех этажей, но вот лестница... Такое ощущение будто она ведет выше третьего этажа. Неужели расширение пространства? 
- Этого мало! Еще эти твари мешают своим присутствием! 
Послышались чьи-то голоса, и я застыла с поднятой ногой. Кто-то спускался вниз, и я понятия не имею что делать. Тьфу! Меня же не видят! 
Прислонившись к стене, я вжалась в нее как можно сильнее и затаила дыхание. В поле зрения появился мне не знакомый мужчина, закутанный в плащ и... Каст Волмар?! 
- Мы ничего не можем поделать. К вратам нет доступа. 
- Говорят девчонка вернулась. Ей займутся. Тогда дорога к вратам будет свободна. 
- Считаешь? Может она и хранительница, но не официальная. Врата ее приняли, однако, ей не принадлежат. Темные существа ей не подвластны. 
- Только это и развязывает наши руки. Пора закончить со всем этим. У нас есть все клоны. Пора привести план в действие. 
- И что делать... 
- Убейте. Они нам больше не нужны. 
Вот это поворот... Что же получается? Во всем что происходит замешен старший городской маг? Не мыслимо. И кого они там убивать собрались? Не нравится мне все это. 
Дождавшись, когда мужчины скроются внизу решила посмотреть, что там выше. Я и так вляпалась во все что только можно. Хуже уже не будет. Наверное... 
***
То, что увидела ужаснуло и заставило сердце сжаться. В просторном помещении похожем на чердак по середине лежал огромный черный паук. Из него торчало множество трубочек, через которые из него выкачивалась кровь. Мне аж дурно стало. Это же просто кошмар! Так издеваться над бедным живым существом! 
Да, он пришел из прорыва, но это не повод творить такое. Что вообще делает этот чертов маг? 
Нет. Я не могу вот так просто взять и уйти. Они разумны и не кажутся такими уж опасными. Наверное, я вижу, и чувствую немного иначе чем другие. 
Паук вдруг открыл свои глаза и четко посмотрел на меня. В этот момент я четко решила, как действовать. У стены стоит прибор с помощью, которого и высасывается кровь. Нужно отключить его. 
Паук очень внимательно следил за тем, что я делаю. Может мне показалось, но он удивился, когда я нажала кнопку "стоп" и стала аккуратно вытаскивать трубки. 
Стоило пауку освободиться как меня тут же связали паутиной. Вскрикнув, застыла завороженная взглядом. Стало вдруг так тепло и спокойно.  
Выпустив меня из паутины, паук закинул себе на спину и пополз к окну. Уж не знаю, как он протиснулся, но он спрыгнул на землю и провалился в тень вместе со мной на спине. 
Так, убивать меня точно не собираются, а вот то, что меня куда-то тащат заставляет нервничать. Я хотела узнать куда меня ведет когтистая рука? Узнала. Только вот легче как-то не стало. 
Паук привел меня к другим существам, которые прячутся во тьме. Об этом говорила Ирина. 
Паук подполз к огромному нечто (что-то между змеей и ящерицей) и мягко скинув со своей спины отполз подальше. 
- Ты хранительница врат? 
Голос существа оказался тихий и немного шипящий. Это немного пугало, но я от чего-то знала, что меня не обидят. И вообще не знала, что они могут говорить. 
- Ну... Не совсем. Врата вроде как выбрали меня, но не совсем официально... 
- Глупости. Если бы ты не была полноправной хранительницей не смогла бы слышать меня. 
- И как это связано? 
- Мы часть врат. Нас может понимать и слышать только истинный хранитель. Даже твоя мать и тетя не могли общаться с нами несмотря на то, что они были связаны с вратами.  
- То есть вас понимают не все хранители? 
- Верно. У тебя сильнее всех связь с вратами поэтому прошу, верни нас домой. 
- Но что я могу? Врата не доступны. Я пыталась, но лианы не позволяют. 
- Все из-за того, что происходит. Маги вашего мира решили устроить эксперименты чтобы путешествовать без врат, а также попасть в наш мир. 
- Айгалу? 
- Уже знаешь. Очень хорошо. Послушай Сара. Ты можешь перемещаться без врат. Ты можешь перенестись вместе с нами. Пожалуйста верни нас к нашим семьям.  
- Я бы с радостью, но тут полно проблем... 
- Мы поможем. И даже в поимке твоих родителей. 
- Вы знаете где они? 
- Пока нет. Но вместе сможем выяснить. Взамен, ты вернешь нас домой. 
- То есть это сделка? 
- Что-то вроде. 
- Хорошо, я согласна. И как вы мне поможете? 
- Приходи к нам следующей ночью. Пока мне нужно подумать. Сними брошь как окажешься дома. Тебя снова смогут все видеть. Оденешь брошь и вновь станешь не видимой. 
- Не для всех. 
- Та женщина... То заклинание разовое. Больше оно действовать не будет.  
- Вы знаете про то, что мне отдали? Это совпадение, что блокнот попал в мои руки так вовремя? И заклинание это еще... 
- Совпадений не бывает, как и случайностей. Это должно было произойти и произошло. А теперь иди. Твои друзья и возлюбленный волнуются за тебя. 
На поверхность меня вынес все тот же паук и даже довел до дома. 
Слишком уж насыщенный вечер. Даже представить страшно, что будет завтра. Ко всему прочему даже не ожидала, что во всем этом будет замешан Каст Волмар. Он, конечно, не понравился мне с самой первой встречи, но не думала, что все плохо на столько. Смогу ли я противостоять ему? Хоть я и не одна все равно как-то не спокойно.



Лана Андервуд

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться