Хранительница темных врат

Размер шрифта: - +

Глава 45

- Все началось в тот день, когда врата впервые появились, - начала свой рассказ мама. - До этого мы были обычными людьми. Хотя как обычные. Раз в несколько поколений рождалась девочка с особенностями. Она могла чувствовать то, что не способны другие. Никто особо не разбирался, что это за чувства. Лишь позже стало понятно. Чувства окружающих - боль, радость, любовь, ненависть. Все это чувствовал маленький все еще не понимающий жизни ребенок. Девочка выросла и ей было сложно приспособиться к обычной жизни. Это сложно, когда с каждым днем все больше сходишь с ума из-за переполняющих тебя эмоций. Не твоих, чужих. Возможно, еще именно поэтому и была избрана наша семья. Так вот, врата. Они появились в дождливый день прямо перед трехлетней девочкой. 

- Дай угадаю. Она была из рода Голфридов и той, что ощущала эмоции. 

- Все верно. Что уж там произошло между вратами и ребенком никто не знает. Люси, так звали первую хранительницу, нашли возле запертых ворот, которые выросли прямо в саду дома Голфридов. Долгие годы все маги пытались понять, что пришло и откуда появились не понятные двери. В тоже время в наш мир прибывали существа, о которых мы даже не догадывались. Врата и вовсе то и дело меняли место своего нахождения перемещаясь в след за Голфридами. Наш род часто переезжал. 

- В одной книге по истории я прочла, что иные расы и магия были до врат. Как магия вообще появилась? 

- Она всегда была. Просто люди не хотели в нее верить. Да, были и другие расы. Их люди тоже предпочитали не замечать. Но сама понимаешь рано или поздно приходится заметить то, что постепенно становится частью твоей жизни. 

- Извини, что перебиваю. 

- Ни чего. Так вот, со временем маги все же узнали откуда врата и даже нашли того, кто создал их. В это время девочка росла и ее сила вместе с ней. Создатель врат рассказал, что смог вложить в эксперимент часть своей силы, но что-то все же пошло не так.  

- Не так? Врата ведь появились. 

- По мнению создателя, не должны были. 

- Мам, к чему ты клонишь? 

- Еще не поняла? Именно Люси, а точнее ее сила послужила не достающей деталью. Это все решили скрыть. Но сама понимаешь кота в мешке не утаишь. 

- Вот почему наш род так ненавидят. Нас винят в появлении врат и всех этих прорывах. 

- Верно. Правда прорывы появились не сразу. 

- И похоже именно из-за магов и позже появившихся стражей. Кстати, кто они не знаешь? 

- Стражи? Те же самые маги. Возомнили себя спасителями, а на деле ни чего путного не делают. Лишь убивать и способны. 

- Не понимаю. Они должны защищать. Еще этот Каст и остальные маги никак не дают мне покоя. Мам, а что со способностью чувствовать эмоции? Я, конечно, чувствую, но судя по тому, как раньше женщинам нашего рода было сложно жить, дар должен быть намного сильнее. 

- Эта способность слегка притупилась. Теперь ею легко управлять. Твои Драг и Пушистик, к примеру. Имей ты тот же уровень чувствовать эмоции как Люси, сошла бы с ума. 

- То есть.... Если я освобожу врата... Что станет с нашими силами? 

- Ну... Ты останешься хранительницей. Для тебя ничего не изменится. 

- А ты? 

- Я больше не хранительница, но остаюсь носителем дара чувствовать эмоции. Как видишь со мной все хорошо. А знаешь почему? Потому, что у меня было время научиться контролировать. К сожалению, в нашей семье никто к этому не стремился. Не кому было. Самая первая в нашем роду получившая дар скончалась в семнадцать лет. В те времена в этом возрасте все девочки выходили замуж. В шестнадцать Камину выдали замуж. Она уже была не совсем в своем уме. Через год родила девочку и умерла. В ребенке, к счастью, дар не пробудился. И позже еще два поколения жили спокойно. А вот потом вновь родилась девочка с даром. Она умерла в двадцать один год и у нее была дочь трех лет. Понимаешь теперь почему никто не мог научить контролю? 

- Значит Люси была первой кто не сошла с ума. 

- Ее сделали хранительницей врат, ибо только она могла с ними общаться. Закрывать и открывать врата, когда это необходимо. Маги держали хранительниц под железным контролем. 

- Но нашлись те, кто не желал подчиняться. 

- Да. Но только я решилась на побег. 

- Ну и история у нашей семьи. 

*** 

Мы еще долго сидели в руинах, болтали и смотрели на оазис. История, которую рассказала мама, печальна. Более-менее все понятно. Вот только, что теперь делать с этими магами? Раз стражи тоже маги, как и Каст, значит эта не две проблемы, а одна большая. 

Что же. Как и планировала пошлю родителей и Бельтеза на помощь к Адаму. Мы же с Пушистиком и Драгом отправимся решать проблему с вратами. Эмоции. Они по всюду. Вот почему я уверенна во всем что делаю. Я просто чувствую.  

- Сара? Ты о чем задумалась? 

- Что? 

- Ты уже минут пять меня не слушаешь и смотришь в одну точку. 



Лана Андервуд

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться