Хранительница темных врат

Размер шрифта: - +

Глава 46

После разговора все же вернулись на кухню и поели вместе с моим отцом и мамой. Потом мы с демоном вернулись в отведенную нам комнату и решили лечь спать. Здесь уже спали Драг и Пушистик. Где они оба пропадали не знаю. Главное, что с ними все хорошо.  
На следующие утро встали рано. Я собиралась отправить Бальтеза и родителей к Адаму, и сама готовилась к тому, что ждут меня большие трудности. Даже не сомневаюсь в этом.  
- Мам, я вчера спросить тебя забыла. Зачем записную книгу мне отправила? Потрепанную такую. Он еще несколькими людьми написан. Женщинами. 
- Книга? Ах, эта. Странно... Потеряла я ее давно. Я тогда в очередном мире была. Чем-то на Айгалу похож. Один песок, мало воды и рабство. Не понравилось мне то место. Надо было сразу уходить, но меня пленили. Я была заперта в одном подвале с девушками. Довольно быстро выбралась, но этот дневник мы с девочками написать успели. Думали это последнее, что можем сделать. Уж больно к не хорошему человеку попали. Дневник я там оставила. Он сгорел вместе с дворцом, в котором нас держали.  
- Хм... Мне его женщина принесла. С обезображенным лицом. Вспомнила. Всего на миг, но я заметила кольцо печатку на правой руке.  
- Что на кольце было?  
- Точно не разглядела. Но кажется цветок.  
- Мак. Это была Береника. У всех были разные кольца и только у нее с цветком. Но она сгорела в огне, как и другие девушки. Лишь мне удалось спастись.  
- Призрак? Даже не удивлена.  
- Много из дневника поняла?  
- Не я. Ирина. Она все переводила. Это подруга тети.   
- Я знаю Ирину. В библиотеке работает. 
- Точно. Ладно, готовы перемещаться? Окажитесь прямо рядом с Адамом. Надеюсь, он у себя дома или в школе в кабинете. В любом случае только к нему вас перенести смогу.  
Воронка появилась сразу стоило только вызвать. На этот раз стояла на месте и ждала, когда в нее войдут.  
- Будь осторожна, - сказала мама, прыгая в воронку вместе с отцом.  
- Бальтез, присмотри за ними.  
- За них не волнуйся. Главное возвращайся.  
- Куда же я денусь?  
На прощанье Бальтез притянул меня к себе, поцеловал и ушел вслед за моими родителями.  
Развеяв воронку, повернулась к Шейду.  
- Не будем медлить.   
- С начала должен тебя предупредить. Это место очень опасно. Оно пропускает всех, но обратно еще никто не вернулся.  
- А когда было просто? Шейд, отведите меня. Я еще вчера для себя все решила.  
***  
Квоску так и не удалось меня переубедить. Со мной и моим зверинцем пошли лишь двое: Шейд и Дай. Остальные отказались даже приближаться к гиблому месту.  
Из оазиса вышли под всеобщее гробовое молчание. Будто и правда отправляли нас в последний путь. Никто не верит в мои силы, а зря. Я может плоховато управляюсь с магией, но кое-что могу сделать.  
- Мы пришли, - сказал Шейд резко останавливаясь.  
- Уже?  
- Вообще-то мы часа три шли. О чем ты так задумалась?  
- Не о чем. И? Ни чего ужасного тут не вижу.  
Мы стояли возле большого засохшего дерева, а во круг один песок. Зловещий вид, но даже опасности не чувствую.  
- Стоит перейти на ту сторону дерева и все поймешь. Идем.  
- Нет. Вы оба остаетесь тут, а еще лучше возвращаетесь в оазис. Дальше я иду только с Драгом и Пушистиком.  
- Тебе может понадобиться помощь.  
- Не ваша. Вы нужны в оазисе.  
- Хорошо иди, но мы будем ждать здесь.  
По глазам видела, что они не верили в мое возвращение и все же собирались ждать здесь. Переубеждать не стану. С собой их не пущу остальное их выбор.  
Подхватив Пушистика, дала команду Драгу, и мы прошли мимо засохшего дерева. Стоило оказаться на другой стороне как все во круг изменилось. Квоски исчезли, песок почернел, став сухим и потрескался. Кое-где лежали кости животных. Небо еще не давно светлое, заволокло тучами и резко похолодало.  
Вот сейчас очень четко чувствуется опасность. Пушистик обратился в пса, и они с Драгом зарычали в пустоту прижимаясь ко мне ближе. Что же Сара, ты сама сюда пришла. Вперед.  
Мысленно подбадривая себя, я сделала шаг вперед. Потом еще один и пошла дальше. Драг и Пушистик ни на миллиметр не отходили, оглядываясь по сторонам. Может они видят что-то чего не видно мне? Нет, скорее чувствуют. Я попыталась с ними мысленно поговорить, но они отгородились.  
Перемены, конечно, впечатляют и пугают, но пока вроде все хорошо. Опасность есть, но скорее она направлена не на меня. Даже и не знаю, как объяснить. Такое я пару раз от демонов чувствовала, когда они защищают дорогих себе существ. От Драга и Пушистика исходит что-то похожее. Получается мне навредить не хотят, а наоборот защитить? Хм...  
Долго идти не получилось. Мои ноги неожиданно увязли в песке и меня начало засасывать под землю. Драг и Пушистик рыкнули и попытались вытащить. Ничего не выходило. Они и сами могли завязнуть вслед за мной.  
- Нельзя! Возвращайтесь к дереву. Слышите меня? К дереву!  
Они могли ослушаться, но не стали. Почти. Я беспомощно смотрела как Драг и Пушистик поскуливают, пригибаясь к песку и не двигаются с места. Похоже они оба решили ждать меня здесь. Но что если... Что если вернуться мне не удастся?  
Я немного уверена в своих силах, но противник всегда может оказаться сильнее даже моей демонической сущности. А тут даже противника как такого нет. Застряну в земле и все. Демон... Точно ведь! Я полукровка, но частичная трансформация мне доступна. Я это еще у Ривена уточнила.  
Вздохнув, поглубже полностью ушла в землю. Прикрыв глаза, обратилась ко внутренней силе. Не знаю, как частично трансформироваться, но сама сила знает, что делать.  
Тело скрутило боль, и правая рука стала увеличиваться. Кости в ногах захрустели и стали удлиняться. Это трансформация и так будет всегда?  
Под ногами образовалась пустота и меня выбросило в воду. Вынырнув, вдохнула воздух и огляделась. Тело больше не болит, но каждая косточка горит огнем. Подняв руку, поближе ее разглядела. Черная чешуя с фиолетовым отливом и острые когти. Наверное, ноги выглядят так же. Во рту произошли не меньшие изменения. Появились острые клыки, и кажется я оцарапала ими щеку. Очень неудобно. Моя первая трансформация и при таких обстоятельствах. 
Так, меня куда-то выбросило. Нужно осмотреться и выбираться из воды. Легкую боль и жар придется перебороть. Я оказалась в какой-то пещере с озером. Под землей. Я еще понимаю где-нибудь в горах, но такого точно не ожидала. Кажется там не большой кусочек суши. 
Плыть оказалось сложно. Одна рука у меня человеческая, а вот вторая от демона. Про ноги вообще молчу. Очень уж тяжело ими двигать. Оказавшись на песке, поднялась на ноги. Стоять удобно, а вот сделать шаг трудновато. Придется привыкать. 



Лана Андервуд

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться