Хранительница темных врат

Глава 1

Закрыв чемодан, я вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. Там меня ждала директриса нашего приюта - Валентина Картеева.   
- Сара, идем в мой кабинет, - сказала директриса, держа вскрытое письмо и запечатанный большой конверт.   
- Но...   
- Знаю у тебя поезд через час, но у меня в руках то, что может поменять твое решение.   
Я была уверена, что ни что не способно изменить мои планы, но мне было интересно почему всегда такая веселая директриса сейчас такая хмурая. Что там такого в письме?   
Кабинет располагался здесь же на первом этаже слева от входа в самом конце коридора. Кабинет был обставлен простенько. Резной стол, два мягких стула, резной кофейный столик, три кресла и много книжных полок, которые забиты различными бумагами.   
- Садись, - сказала Валентина Картеева садясь на свое место.   
Я прошла к столу и села на свободный стул напротив директрисы.   
- О чем Вы хотели поговорить?   
- Сара, тебе ведь известно, что так и не удалось найти хоть что-то о твоей жизни до приюта и соответственно твою семью.   
- Конечно.   
- Так вот сегодня на твое имя пришло письмо, которое озадачило многих, в том числе и меня.   
- Я не понимаю...   
- Прочти.   
Мне протянули развернутый листок, а конверт так и остался в руках директрисы. Я аккуратно взяла листок и начала читать.   
"Уважаемая Сара Голфрид. С прискорбием сообщаю Вам, что Ваша тетя - Натаниэлла Голфрид скончалась тринадцатого июня четыре тысячи восьмидесятого года, вечером. Прошу Вас прибыть в город "Полуночный" для получения наследства. С ним Вы можете ознакомиться в копии завещания, которое высылаю Вам в запечатанном конверте. С уважением Родрик Смоук". 
- Тетя?.. Наследство?.. - не могла поверить я. - Как такое возможно? Ведь...   
- Я тоже удивлена не меньше тебя, - вздохнула директриса и серьезно посмотрела на меня. - Так как теперь ты совершеннолетняя, я не имею права решать за тебя. Поэтому предлагаю задержаться в городе пока мы не проверим все, что написано в этом письме.   
Мысль здравая, но задерживаться в этом городе больше не намерена.   
- Нет. Я поеду, и сама во всем разберусь.   
- Но Сара!   
- Директор, я взрослая девочка и разберусь сама. К тому же Вы как никто осведомлены, что свою квартиру я продала Вике. В приюте остаться не могу так как к вечеру мне было велено покинуть сие стены.   
- Я тебя поняла. Что ж... Вот конверт. Письмо тоже забери. Поспеши и ты еще успеешь поменять билет. Удачи тебе Сара и я надеюсь, что память к тебе все же вернется. Несмотря на то, что ты перестала верить в это.   
Попрощавшись с директрисой, вышла из кабинета прижимая к себе первый шаг в новую жизнь.  
Быстро забежав в комнату, положила бумаги в сумку решив посмотреть по дороге, подхватила в одну руку сумку в другую чемодан и еще раз взглянув на комнату, которая служила мне домом больше десяти лет, вышла в коридор.   
Провожать вышли все приютские дети. Я со всеми сдружилась и было немного грустно покидать это место, но ничего не поделаешь.
На станцию влетела за десять минут до отбытия поезда, на котором должна была ехать. К счастью, мой билет поменяли, и через двадцать четыре минуты отходит поезд в Полуночный.   
Найдя поезд, я сразу же вошла внутрь и отправилась в свое купе. Мне очень повезло, что оно было одноместным. Обычно в такие купе билеты раскупают в первую очередь. Поставив сумки, села на довольно широкую полку и посмотрела в окно, где туда-сюда сновали разные существа.   
Дело в том, что еще какие-то триста лет назад наш мир был обычным. Все держалось на технологии и от нее же все и зависело. Но в один не очень прекрасный день произошел прорыв. По всему миру стали открываться большие черные дыры.   
Сначала ничего не происходило за исключением того, что люди начали умирать от неизвестной болезни. Но и без нее люди умирали при необычных обстоятельствах, которые никто не мог объяснить.   
Спустя два года, когда смертность превысила все мыслимые, и не мыслимые пределы - появились другие расы. Эльфы, вампиры, оборотни, демоны, гномы, орки и много еще кто. Все, что мы считали сказкой и мифом - стало частью нашей жизни.   
Так наш мир и изменился. Технологии ушли на второй план и начала преобладать магия. Дыры были закрыты, но рождаемость так и не восстановилась. Дети у людей стали рождаться очень редко. На данный момент в нашем мире семьдесят процентов иных рас и только тридцать процентов людей. Возможно, со временем что-то и изменится, но очень нескоро. Да и к тому же все чаще дети людей рождаются с магической силой. Вскоре человеческая раса и вовсе исчезнет с лица земли.

До Полуночного ехать три дня. В купе буду одна так что никто не помешает наслаждаться одиночеством.   
Три часа назад поезд тронулся. Переоделась и решила посмотреть копию завещания. Откуда все-таки объявилась эта тетушка? Если у меня была семья, так что я делала в приюте? Остался ли хоть кто-то кто ответит мне на вопросы?   
В завещании написано много. На мое имя было завещано, все, что находилось в доме ну и сам дом, а также земля, на которой этот дом стоит. Дальше шло перечисление всего имущества, находящегося в доме начиная от мыла и заканчивая крупногабаритной мебелью. Тут даже зачем-то лестницы посчитали. Судя по впечатляющему списку, тетя явно жила не бедно.   
Три дня пролетело не заметно. Я спала, ела и исследовала поезд, в котором много чего интересного. Два спа-салона чего стоят. Никогда еще так не отдыхала! 
В Полуночный мы прибыли на третий день уже к вечеру. Зажглись уличные огни и несмотря на это городок выглядел зловеще. Из поезда выходила лишь я. Более того те, кто ехал дальше закрылись в своих купе на замок, как только объявили остановку. Странная реакция... Я чего-то не знаю?   
Разумеется, меня никто не встречал и дорогу до завещанного мне дома пришлось искать самой. Ключ, кстати говоря, был в конверте, а в записке приписка, что Родрик Смоук сам явится в дом моей тети и я подпишу документы о принятии наследства.   
Если честно, то еще ничего не решила. Принимать наследство или нет, еще не решила. Смогу ли я жить в этом городе? Пока меня тут только все пугает, да и странное поведение пассажиров уже о многом говорит.   
Спросить дорогу было не у кого. Те же кто встречался мне по пути - старались скрываться как можно быстрее. Странно все как-то... 
Сейчас начало лета, но на улицах этого города почему-то очень холодно. Остановившись у очередного столба, нашла шаль в своей сумке и накинула на плечи. Фонари горят очень ярко и освещают большую часть города. Похоже маг честно отрабатывает свой хлеб.   
Все равно кажется, что во круг темнота. В закоулки вообще лучше не заходить. Туда свет огней не просачивался и, кажется, будто тьма живая и смотрит на тебя. Ужас. Не думать и топать дальше.   
Я шла по очередной улице как из-за поворота появился кто-то в черном одеянии и налетел на меня. Не упала лишь потому, что держалась за ручку чемодана на колесиках. Да и незнакомец придержал.   
- Прошу прощения, - сказал хриплый чуть грубоватый голос.   
- Да ни чего... - сказала уже в пустоту. Мужчина, который только что стоял напротив меня, просто исчез.
После неожиданной и мимолетной встречи удалось пройти всего ни чего как мне на встречу вышли маги. Пятнадцать не меньше. Из толпы вперед сделал шаг высокий мужчина. Крысиные глазки, вытянутый нос и уложенные назад длинные черные волосы. 
- Что Вы делаете на улицах города так поздно? Комендантский час, объявленный на два дня, для всех. 
- Эм... Простите, но я только прибыла в город. Ищу дом покойной Натаниэллы Голфрид. 
- Вот как? И зачем же? 
- Она моя тетя. 
- Так это Вы Сара?.. Что же, добро пожаловать. Вас проводят до дома. 
- А Вы представиться не хотите? 
- Хм... Каст Волмар - главный городской маг. А теперь поспешите. Надеюсь, мы больше не встретимся. 
Не нравятся мне эти презрительные нотки. Мы с ним только встретились и такой прием. 
Двое помощников главного мага проводили к старинному большому дому с несколькими этажами. Возле ворот меня ждал какой-то мужчина. 
- Сара Голфрид полагаю? 
- Здравствуйте. Все верно. 
- Позвольте представиться. Родрик Смоук - адвокат и просто хороший друг Вашей тети.  
- Не ожидала увидеть Вас сегодня. 
- Так я не к Вам. Присматриваю за домом пока он без хозяина. Рад Вашему приезду. Раз уж так сложилось... Не против ли поговорить сейчас? 
- Конечно. Пойдемте внутрь.



Лана Андервуд

Отредактировано: 16.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться