Хранительница темных врат

Глава 3

Весь вечер я посветила тому, что придумывала план действий. Ученики все моего возраста. Я выгляжу старше и у меня уже есть образование, но слушать меня не станут, пока не найду подход.
Ни чего не придумав, пошла спать. Завтра новый день и нужно выспаться.
Ночь была трудной. Мне в первые в жизни снился кошмар. Под утро перестала себя мучить и встала. До звонка будильника еще час. Плюс час до выхода из дома. И что прикажите делать два часа?  
Печально вздыхая, спустилась на кухню и приготовила себе кофе. Минут двадцать просидела на кухне, так и не притронувшись к кружке. Уже остывший напиток вылила и вздыхая еще печальней пошла переводить записи Голфридов. Надо же хоть чем-то себя занять.  
К чему вообще был этот кошмар? Помню только обрывки и, кажется, они касаются прорывов.  
Стоило только прикоснуться к запечатанной двери, как дом начало сотрясать, и я рухнула на пол, не удержавшись на ногах. Тряска продолжалась не долго. Я даже подумать ни о чем не успела как все прекратилось. С первого этажа послышались крики.  
Быстро поднявшись, помчалась вниз. На кухне стоял бледный как мел повар и две его помощницы. Перед ними же стояла... стояло... в общем большой такой шарик с глазками. Он ничего не делал, просто смотрел. От него веяло чем-то темным и не хорошим. Неужели этот меховой шар из врат? Так я и знала! Рано или поздно это должно было случиться!
Меховой шар качнулся вперед и у него появился длинный язык. Он облизнулся и показал внушительные зубки в четыре ряда. Что тут началось! Крик, ругань и полет все возможной посуды. А мне то, что делать? Как его отсюда убрать?  
Я так перепугалась и разнервничалась, что пропустила тот момент, когда во круг меня нагрелся воздух и в шар ударило три молнии: две белых и одна черная.  
Шар пискнул и упал на пол задымившись. Все затаили дыхание, но монстрик больше не подавал признаки жизни. На меня посмотрели с восхищением и уважением. Ну надо же! Страх исчез. Как мало людям надо для счастья, чтобы поменять мнение о человеке.  
- Ну, и кто знает, что произошло? - спросила, тыкая ногой в шар проверяя мертв он или просто без сознания.  
- Мы и сами ничего не поняли. Все было хорошо и вдруг появилось это.  
- А землетрясение?  
- Что? - озадачился повар. - Какое землетрясение?  
Так... Немедля я спустилась в подвал, где стояли врата. Чего и боялась! Врата приоткрыты. Так как я не знаю, что делать плюнула на осторожность и пошла закрывать двери. К моему счастью ничего не случилось. Створки спокойно закрылись. Последовал щелчок, оповещающий о том, что двери заперты.  
Фу-х. Даже магия не понадобилась для закрытия. О том, как создала молнии подумаю потом. Надо отправляться на работу. Хотя после такого очень не хочется.
Школа снова встретила меня шумом. В этот раз не стала стоять напротив здания и сразу вошла внутрь.  
Сегодня у меня два урока: первый и третий. Первый урок стоит с новым старшим классом 12Д, а вот третьим уроком вчерашний класс 12С. К слову, классы делятся на младшие, средние и старшие. Старшие с десятого по двенадцатый. Именно у двенадцатых классов я и преподаю.
Уроки сегодня пройдут немного иначе. Надо заинтересовать ребят. Именно поэтому я принесла видео кристаллы. Они полностью заряжены так что будет полное погружение в историю. С директором правда вчера это не обговорила, но и идея пришла уже дома. После первого урока схожу. Перед занятием некогда.  
Видео кристаллы заменили компьютеры, а также телефоны. Как я и говорила, многая техника ушла на второй план и магия в тренде. Видео кристалл безопасен и не вреден для здоровья, что и важно в первую очередь. Он небольшого размера, очень удобен и создается для каждого лично. Никто другой твоим кристаллом воспользоваться не сможет. Сломаться он может и лишь по одной причине. Кристаллы очень хрупкие поэтому их нельзя ронять. Есть защита, но она работает, когда кристалл в не рабочем состоянии. Если же он был в рабочем состоянии при этом разбился или треснул, то в этом случае кристалл придется менять. Удовольствие не дорогое так что смело можно заказывать хоть каждый день.  
Урок прошел на ура. В классе, как и в 12С было три девочки и семнадцать мальчиков. Встретили меня, конечно, хмуро и чуть с призрением, но к концу урока увидела интерес, что уже хорошо. Мне даже вопрос задали.  
Из класса я выходила с плохо скрываемой улыбкой. Дело сдвинулось с мертвой точки. Осталось заинтересовать 12С.  
Так как второго урока у меня не было отправилась к директору. Стоит ему сообщить, что немного поменяла план уроков.  
В этот раз постучала и сразу вошла. Все равно мне никто не ответит.  
- Что-то случилось? - удивился директор.  
В кабинете он оказался не один. Сидела пожилая дама, а в руках она держит большую папку. Женщина чем-то очень недовольна. Кто-то из родителей учеников или как?  
- Мне бы с Вами поговорить.  
- Говорите.
- Я немного поменяла учебный план. Хотелось бы использовать видео кристалл. И еще думаю со следующей недели начать использовать иллюзорный кристалл.  
- Хм... Я так понимаю видео кристалл сегодня уже был использован?  
- Да. Ученикам было интересно.  
- Что ж, стоит попробовать. Даю разрешение на использование любых кристаллов. Напишите список какие понадобятся.  
- Не стоит. У меня уже все есть. Я приготовила.  
- Похвально. Еще что-то?  
- Нет. Пойду готовиться к следующему уроку.  
Последний раз взглянув на женщину, вышла из кабинета. 
Ну и атмосфера там. Они кажется ругались, а я их прервала. Хотя мистер Майзер похоже не был против. Мне его даже жалко стало. Совсем немного.  
Время для третьего урока пролетело стремительно. Я даже успокоиться успела. Очень не понравились мне вчера взгляды, которыми меня провожали ученики. Надеюсь, ни какую пакость не придумают.  
Класс встретил тишиной. Я сначала даже подумала, что никто не явился на урок. Но нет, все сидели на своих местах и хмуро на меня взирали. Мне вдруг резко захотело выйти из кабинета и больше не возвращаться, но я быстро взяла себя в руки. Пройдя к своему столу, села.  
- Здравствуйте. Вчера мы говорили о том почему в прошлом было так много войн. Сегодня же мы в это углубимся и сможем посмотреть все своими глазами.
Минут через десять меня прекратили хмуро разглядывать и полностью погрузились в историю. Все начали по очереди задавать вопросы и что-то уточнять. Ура! Здесь тоже процесс пошел.  
До звонка оставалось минут пять, когда за окном резко потемнело и послышались крики. Я запнулась и сбилась с рассказа. Ребята насторожились и дружно посмотрели на окно. Встав со своего места, выглянула на улицу.  
Окна класса выходили прямо на небольшой стадион сзади школы. Там на футбольном поле стоял или лучше сказать висел точно такой же пушистый шар, как и был сегодня в моем доме. Только этот был намного больше и на черном мехе белые полоски.  
Тут по всей школе прошел гул серены. Это означает, что пора эвакуироваться. Ребята начали быстро подниматься, а я поняла, что кроме меня этот шар никто не прогонит. Даже маг, который появился со своими помощниками. Почему так быстро интересно? Вот прям чувствую, что тут что-то не так. Не зря мне этот маг подозрительным показался.  
- Все к главному выходу! 
- А Вы? - спросила Марина - одна из трех девушек.  
- А за меня вам беспокоиться нужно в последнюю очередь. Быстро все на выход! 
Все поспешили на выход к главным дверям. Я же отправилась к запасным, которые вели к стадиону совершенно не представляя, что буду делать. Магии не обучена и скорее буду мешать, чем чем-то помогу. С другой стороны, как-то же сегодня магия действовала. Причем я абсолютно ничего не делала.  
Не стоит, конечно, надеяться на авось, но выбора то нет. Маги там проигрывают, а я хранительница хоть и не официально. Там за спиной шара прорыв. Если удастся его закрыть все обойдется. Если же нет даже думать не хочу, что меховое чудовище может натворить. 
Почему вообще появился этот прорыв? Уже очень давно не было без контрольных прорывов. Неужели все из-за того, что я так и не переняла статус Хранительницы от тети? 
Выбежав на улицу меня чуть не снесло обратно. Поднялся сильный ветер. В воздухе так и искрилась магия, которую могли почувствовать даже обычные люди.
Пока меня никто не заметил решила обойти место сражение и зайти сзади. Как раз, где и находится прорыв. Надеюсь, меня туда не засосет. Даже страшно представить, что там по ту сторону. 
Как только оказалась в поле зрения маг, его помощники пришли в ужас. Похоже никак не ожидали меня тут увидеть. Я и сама себе удивляюсь. Вот зачем сюда пошла? Что могу?  
Оказывается очень даже многое могу. Стоило подойти к прорыву как почувствовала в себе какое-то странное давление и на моих ладонях появились черные рисунки. Тело обдало жаром и пушистый монстрик повернулся ко мне. Сейчас буквально окунулась в его чувства. Он совершенно незлой и не хочет кого-то убивать. Скорее он хочет... поиграть. У него душа маленького ребенка.  
Неужели тот пушистик у меня на кухне был такой же? Что же я наделала?!  
Но раз все обстоит так, то почему прорыва и все, что там живет так боятся? Не знают? Или все же бояться стоит? Неужели лишь мне попался совершенно незлой пушистик?  
Все это выясню потом. Нужно вернуть его домой пока маги не пришли в себя и не убили его. Я подняла руку и дотронулась до монстрика, который уже подошел ко мне ближе. Прорыв засиял и начал закрываться. Малыш печально на меня посмотрел и исчез в провале. Прорыв полностью закрылся и рисунки на моих ладонях исчезли. Очень надеюсь, что никто не видел все что происходило. Не должны вроде. Монстрик полностью закрывал меня собой.  
Разумеется, после всего мне устроили допрос. Ни чего конкретного сказать не сумела. К тому же имела полное право не отвечать так как принадлежу семье Голфридов. На стадионе имею полное право находится. Ведь именно моя семья может закрывать прорывы. Маг и его помощники не имеют права мне препятствовать и допрашивать.
Последнее узнала уже от директора Адама. Он появился как нельзя кстати и встал на мою сторону.
Магу это явно не понравилось, но он ничего не мог поделать. Не нравится мне этот тип все больше.
- Идите домой, Сара. Если нужен отдых, то Ваши уроки на завтра будут отменены, - сказал мистер Майзер когда мы остались в его кабинете одни.
- Нет. У меня завтра всего один урок. Да и со мной все в порядке.
- Что ж тогда до завтра. Вам скорее всего еще не известно, но в два часа будет собрание. На нем должны присутствовать все преподаватели.
- Хорошо.
Поднявшись, вышла из кабинета и быстро отправилась в учительскую. Задерживаться не стала и забрав сумку, отправилась домой. Мне сегодня есть о чем поразмыслить.



Лана Андервуд

Отредактировано: 16.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться