Хранительница темных врат

Размер шрифта: - +

Глава 3

На следующий день рано утром я отправилась на работу к Родрику Смоуку, но его не оказалось на месте. Более того у него сегодня выходной и мне посоветовали отправиться к нему домой. Меня было велено принимать без очереди и, если что объяснить, как пройти к его дому. Не привыкла я к такому отношению и с этим что-то надо делать. 
Все же интересно почему меня так боятся? Ни чего же конкретно я плохого сделать не успела. Нельзя же судить обо мне по всем моим родственникам. Я ведь росла совершенно в других условиях. 
Пройдя по адресу, что мне дали я поняла, что Родрик Смоук живет не так роскошно, как мог бы себе позволить. У него же прибыльная работа. Или в этом городе мало кому нужны его услуги? 
Открыла мне маленькая девочка лет пяти или шести. Увидев меня ее глаза зажглись интересом, а вот ее мама, что стояла сзади, увидев меня упала в обморок.  
Я сразу засуетилась и попробовала привести женщину в чувство. Страх и интерес еще куда не шло, но это... Как бы мне хотелось познакомиться со своими родственниками и сказать им пару ласковых.
Родрик Смоук появился неожиданно и унес жену куда-то в глубь дома. Девочка же так и продолжала разглядывать меня во все глаза. 
- Простите Сара, - крикнул мистер Смоук. - Моя жена... Она... 
- Я знаю. Именно поэтому и пришла. Есть вопросы, на которые я просто требую ответы. Искать их в бумагах, что оставила тетя нервов не хватит. 
- Пройдите на кухню. Отвечу на то, что смогу, но даже я не все знаю. 
Разговор получился довольно долгим. За окном уже начинало вечереть и зажигались уличные фонари. 
Жена Родрика, он попросил называть себя только так и не иначе, давно пришла в себя, но забрав дочь ушла к соседям. Похоже если я останусь здесь жить придется менять их мнение обо мне иначе я так жить не смогу. 
Все, что мне удалось узнать у Родрика так это, что семья Голфрид переехала жить в Полуночный еще, столетие назад и сразу же отдалили от себя всех жаждущих познакомиться. Сразу же поползли не самые хорошие слухи и их стали бояться. В то же время их уважали ведь именно Голфриды умели закрывать прорывы. 
После смерти тети Натаниэллы все вздохнули с облегчением, но в то же время приготовились к худшему. Моему прибытию были рады, но в то же время испугались. 
С каждым поколением Голфридов боялись все больше так что меня начали бояться заранее. 
Домой я ушла только в девять вечера. На улице было темно, но страха как в первый день пребывания в этом городе не было. Я шла по уже знакомой дороге и в какой-то момент свернула не туда.  
Совершенно неожиданно я налетела на мужчину в черном. Откуда он взялся?  
В этот раз держаться мне было не за что, и я попыталась схватиться за первое, что попалось под руку. Это оказалась куртка незнакомца, а потом я почувствовала его руки на своей талии. 
- Вы решили мне отомстить? 
- Делать мне больше не чего! - возмутилась я и посмотрела в звериные глаза незнакомца. 
Я совершенно не испугалась. В приюте и не такое видела. 
- Не боишься меня? 
- Мы уже на ты? - искренне удивилась я. 
Не то чтобы я была против. Но мы с ним толком не знакомы и разглядеть я сумела его только сейчас. Волосы у него были коротко стриженные цвета самой ночи. Нос прямой и с небольшой горбинкой. Тонкие губы, глаза чуть сужены, темно голубые. Он был крупным мужчиной. Выше меня на две головы хотя во мне всего-то сто шестьдесят сантиметров. 
Незнакомец хмыкнул и выпустил меня из объятий. 
- Ривен, - представился незнакомец, разглядывая меня. 
- Сара. 
- Что же ты делаешь на улицах ночью Сара?  
- Гуляю. Нельзя? 
- Опасно гулять одной. 
- Не для меня, - хмыкнула я, представляя вора или маньяка которые увидев меня с воплем бегут куда подальше.
- Не из пугливых значит. 
Он не знает кто я? Странно... По-моему, тут каждая собака меня уже знает.  
- А ты что делаешь ночью на улице? 
Ответить он не успел. К чему-то прислушался и напрягся. 
- Сама до дома доберешься? 
- Конечно. 
- Тогда увидимся, - сказал Ривен и исчез. 
Это что сейчас было? 
В мою сторону кто-то приближался, и я решила на глаза им не попадаться. С городским магом встречаться не хотелось, а с местными тем более.  
Все-таки нужно что-то решать. Либо плюнуть на наследство и уехать, либо доказывать, что я не такая страшная как все себе на придумывали. Что интересно легче? 
Вернувшись домой спать, я не пошла. Решила уже узнать поподробнее о том, что досталось мне в наследство и что там с этим статусом хранительницы. 
Начну, пожалуй, с кабинета тети, а потом отправлюсь в запертую дверь без ручек и замков. 
Кабинет был пыльным. Грязи не было, а вот пыли полно. Это единственное место куда прислуга категорически отказалась заходить. Мою тетю даже после смерти боятся. Кошмар!
Ничего интересного я в кабинете не нашла. Единственное, что узнала так это то, что не просто так боялись нашу семью. Мы темные. Причем в прямом смысле. В нас течет темная магия. Именно поэтому Голфриды отдалились от всех подальше. Именно поэтому наш род может закрывать прорывы и охранять врата.  
Вот только со мной возникла проблема. Я у мамы родилась светлой. Именно так и писала тетя в своем дневнике, что я нашла в столе. Темная магия во мне тоже есть, но ее очень мало. Поэтому мне не передался статус хранительницы врат. Я не могу удержать их закрытыми. Что же теперь будет? 
Сон как рукой сняло, и я отправилась в запертую комнату. Мне мало информации, что я получила.  
Может есть еще кто-то из моего рода? Ну мало ли... Надо бы это выяснить и с этим мне поможет только Родрик. 
Дверь открылась просто. Стоило мне дотронуться до нее как поползли странные рисунки и появилась дверная ручка.  
Комнатка была не большой. В ней стоял небольшой столик стул и два полностью забитых книжных шкафа. Как оказалось на полках были не совсем книги. Большие листы, скрепленные вместе. На них писали разные люди. Это было заметно по почерку и даже цвету чернил. 
Комната была выражена в темных тонах. Даже стены были черными с красными витиеватыми рисунками. Странная комната... 
Больше всего меня опечалило то, что прочесть что-либо на этих листах я не сумела. Язык, на котором было написано я не знала. Тетя сказала, что я найду тут все ответы, но вопросов стало только больше. 
Сев на стул я задумалась. Что мне теперь делать? По профессии я учитель истории. Вот только боюсь в здешнюю школу мне путь закрыт. Ни чего конкретного о вратах и их хранителях я не нашла. В городе меня не любят. Более того боятся. И как поступить?
***
Несмотря на то, что мне всего восемнадцать у меня уже есть документы подтверждающие, что я могу быть преподавателем. Нас начинают учить с пятнадцати лет. Профессию всегда выбирают сами дети, а потом начинается обучение. 
Историю я любила еще с семи лет. Мне нравилось сидеть за книгами и окунаться в прошлую жизнь нашего мира. Когда магии еще не было и мир не был таким жестоким.  
В те времена, конечно, тоже жестокости хватало, но сейчас все намного сложнее. Смертность намного больше и в основном насильственная. Плюс по всему нашему миру насчитывается более миллиона тюремных заведений. И это только те о которых известно широкой общественности.  
Даже здесь в Полуночном три тюрьмы. Одна с жестким режимом, вторая с облегченным режимом, а третья предназначена лишь для выполнения общественных работ. Туда осужденные приходят утром к шести часам и вечером в девять возвращаются к себе домой. Да, сейчас есть даже такие тюрьмы. Раньше тоже существовали общественные работы, но проходили они немного иначе. 
А может все-таки попробовать? Учителей в наше время не хватает. В конце концов что я теряю?! 
Приняв решение, я пошла собираться. Уже через час школа откроется надо поспешить. 
В восемь я уже стояла у дверей школы. Как и ожидалось, как только меня увидели пришли в шок, а потом исчезли из поля моего зрения. М-да, дела совсем плохи. Если меня ученики будут бояться карьера преподавателя закончится так и не начавшись. 
Так как спросить дорогу до кабинета директора было не у кого я пошла искать сама. На первом этаже кабинета не оказалось поэтому я поднялась на второй этаж, где беременная женщина мыла полы. С животом, но все равно работает. Она где-то на восьмом или девятом месяце беременности. Куда ее муж смотрит? 
- Прошу прощения. Можете сказать, где у вас тут кабинет директора? 
Женщина выпрямилась и внимательно на меня посмотрела. В первые я не увидела в глазах человека страх с тех пор, как прибыла сюда. Даже вся моя прислуга в доме побаивается хоть и делает вид что это не так. 
- Вам нужно в подвал, там только одна дверь не ошибетесь, - устало сказала женщина и продолжила мыть пол. 
Подвал? Какое странное место для расположения директорского кабинета...



Лана Андервуд

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться