Хранительница вечности. Том 1.

Размер шрифта: - +

Глава 5 Прода от 07.04.19

 

Глава 5

Кори, услышав непонятный шум, резко обернулся. Лана неподвижно лежала на земле с посеревшим лицом, а из груди текла кровь.

- Лана! - крикнул мальчик, и подбежал к ней. Эльфийка не осталась в стороне, метнувшись на помощь.

Лея просканировала девушку и с ужасом в темно-синих глазах посмотрела на Кори.

- Нам не спасти ее, - тихо прошептала она.

Эльфеныш вздрогнул и стал лихорадочно размахивать руками возле раны, пытаясь призвать непослушную магию.

Лее стало жалко мальчишку. Она чувствовала, что обязана этой странной девушке, которая сначала жутко напугала ее. Только они действительно ничем не могли здесь помочь. Черная магия не подвластна эльфам. Ни темным ни светлым. Лишь некроманты способны сразиться с такой гадостью.

- Помоги! - закричал Кори, с мольбой глядя на Лею.

Всегда и везде, все зависит от выбора, который мы делаем. Разве есть высокородной эльфийке дело до обычного человека? В другое время и при других обстоятельствах, все могло повернуться иначе. Придя к определенным выводам, Лея резко поднялась и отошла чуть в сторону. Времени оставалось очень мало, а действовать нужно было быстро. Ох и влетит ей от куратора. Об этом девушка старалась не думать.

Начертив круг призыва, Лея прочитала заклинание, которое выдается адептам Академии магии для использования в случае крайней опасности. Его использование чревато временным лишением сил. Еще раз взглянув на Лану, эльфийка произнесла заключительные слова.

Где-то грохнуло. Прямо перед ними сверкнула молния и открылся проход, из которого вышел темноволосый мужчина. У него на ладони сверкал темно-фиолетовый шар.

Кори задрожал и прикрыл Лану собой.

- Лея, - прогремел незнакомец, недовольно рассматривая эльфийку. - Тебя обыскались!

- Спасите ее, магистр, - сглотнув комок в горле, побледневшими губами сказала девушка.

Маг посмотрел на Кори, потом медленно перевел свой взгляд на Лану. Кристофер фон Браун сразу определил, что перед ним человек. Почти мертвый человек. Заклинание, от которого из тела уходила жизнь было редким, и применялось лишь одним кланом.

- Я ничем не могу ей помочь, - пустым голосом ответил маг.

- Вы врете! - резко вскричал Кори и вокруг него замерцала голубая магия. Такая красивая и притягательная, что Кристофер с трудом удержался на ногах.

Перед ним находился юный Хранитель. Некромант глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Он понимал, что человечка важна мальчишке и не помоги он сейчас, будут сложности с юным неопытным магом.

- Хорошо, я помогу, - медленно произнес Кристофер. - Но с условием.

Кори весь подобрался, но был готов слушать.

- Ты пойдешь под мою защиту.

Кори удивился, а потом отрицательно покачал головой.

- Я уже под ее защитой, - качнув в сторону Ланы головой, сказал мальчик.

Настала очередь Кристофера изумляться. Эльф и человек — это все же нонсенс, особенно в таком контексте.

- Что ж... Тогда ты поступишь в Академию магии и закончишь ее!

- Но... - начал было Кори и замолчал. Он ожидал худшего, вплоть до того, что маг потребует от него его силу. Все ее хотят. Мальчик тряхнул головой. Одни проблемы от этой магии, проку никакого. - Хорошо.

Услышав ответ, Кристофер быстрым шагом приблизился к Лане, отодвинул Кори и поднял девушку на руки.

Подойдя с ношей к проходу, он обернулся. Эльфы находились в тех же позах, растеряно глядя на мага.

- Вам особое приглашение нужно? - ехидно протянул мужчина. - Живо за мной! - уже рявкнул.

Эльфы подскочили и бросились следом. Вовремя, стоило проходу закрыться, как на поляне открылся новый, из которого вышли наемники с магами.

 

***

 

Кристофер привел их в небольшой деревянный домик, в котором обитал уже две недели. В одной из деревень завелась непонятная тварь, которая губила целые семьи и вычислить ее никак не удавалось.

В доме было уютно и чисто. Пахло хвоей. Длинный коридор, по бокам комнаты. Сбоку находились две лестницы, одна наверх, другая в подвал.

Отправив молодежь на кухню, маг свернул в одну из боковых комнат. Посреди небольшого светлого помещения стоял стол, сбоку еще один, на котором находились различные пузырьки с лекарствами и сушеные травы.

Кристофер уложил Лану на стол и стал смешивать нужные ингредиенты в специальной ступке, а в голове тем временем бродили странные мысли. Что могло связать человека и Хранителя? Иногда судьба действительно преподносит сюрпризы.

Вскоре, когда все приготовления были завершены, Кристофер раскинул руки над Ланой и стал шептать слова, попеременно посыпая девушку различными порошками, которые сделал специально для нее. Минут пять ничего не происходило, а потом началось. Черное проклятие стало бороться за свою добычу. Оно корчилось и выло. Вокруг бушевал неистовый ветер и раздавался жуткий детский плач, от которого в жилах стыла кровь, а сердце сжималось в спазмах. Кристофер сцепил зубы, он не ожидал, что проклятье засядет так глубоко. По виску скатилась капля пота. Еще немного, и он справится. Черное плетение, похожее на прекрасное кружевное украшение, стало распадаться. Мага поразило то, что Лана молчала. Она выгибалось дугой, температура поднялась до критической, по телу градом катил пот, и все это молча.

Потрясающая выдержка.

Последнее движение. Маг сцепил зубы, чтобы самому не заорать. А потом он увидел нечто странное. Лана, словно раздвоилась. От тела отделилась ее тень и приблизилась к магу. Было в этом эфемерном создании что-то жуткое. Оно смотрела глазами, в которых царила голубая пустота. Холодная, неживая, почти мертвая. Холодок страха прошиб позвоночник мужчины, и лишь чудом он не дернулся, продолжая ворожить.

Тень еще пару секунд повисела над Кристофером, потом странно улыбнулась и вернулась обратно в тело, а Лана глубоко вздохнула и открыла глаза.



Артемова Мария

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться