Хранительница вечности. Том 1.

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

 

 

Всю ночь я просидела на кухне. Спать не хотелось, разговаривать тоже. Хотелось сдохнуть.

Рано утром ко мне заглянул Кристофер.

- Не спишь, - вынес вердикт.

Пожала плечами, туша сигарету.

- Кофе будешь? Только сварила.

- Давай. Завтрак бы не помешал.

Кивнула и поднялась с места. Готовить я умела, но не любила.

- Омлет будешь?

- С колбасой и помидорами, если можно.

Усмехнулась, но послушно достала все необходимые ингредиенты.

Приготовив на двоих, поставила все на стол и разлила по чашкам ароматный кофе. Ели в тишине, лишь когда перешли к напитку, мужчина произнес:

- Ты знаешь, кто и почему хотел тебя убить?

- А я всё гадала, когда ты спросишь, - насмешливо промолвила я. - Не знаю. Видно, кто-то посчитал обычную человечку угрозой. Хотелось бы и мне знать кто это.

- И ты знаешь кто это был, - спокойно сказала я через секунду, внимательно наблюдая за мимикой оппонента. Надо отдать должное Кристоферу, он стойко выдержал удар, ничем себя не выдав. Только я чувствовала, что ему известно больше, чем он говорит.

- Прости, не моя тайна. Но, я спас тебя, несмотря ни на что.

- Да. Спас. Спасибо.

- Лана... У каждого свой долг и обязанности, - устало промолвил мужчина.

- Не надо лишних слов. Почему ты не переправишь эльфов в академию?

- Занятия начнутся через месяц, сейчас каникулы. Я на задании, да и Кори не мешает чуть обвыкнуться, Лея ему в этом поможет. Да и тварь, которую ты видела пропала, но я чувствую, она набирает силу и скоро нападет. Возможно, я успею найти ее логово и нанесу удар первым.

- Будь осторожен, - неожиданно даже для себя, произнесла я и снова закурила.

Маг кивнул, собрал пожитки и покинул дом.

Начинался новый день.

 

***

 

Через пару часов проснулись эльфы. Когда они позавтракали, я отправила их сначала прибраться в доме, и только потом идти заниматься магией. Я ожидала, что Лея станет артачиться и показывать высокомерие, так присущее эльфам, но ей удалось меня удивить. Я же отправилась в библиотеку, проход в которую маг для меня оставил.

Первым делом я вновь подошла к окну и распахнула створки. Снег продолжал идти, а холодный морозный ветер сразу же пробрал до костей. Но это вызвало лишь странную улыбку на моем лице. Свидетели сочли бы меня сумасшедшей. Снова закурила, ловя ладонью снежинки.

Мысли о том, что я застыла на одном месте не давали покоя. С одной стороны мне было удобно так жить, а с другой — долгое затишье было предвестником сильной бури, это напрягало.

Закрыв окно, стала бродить между стеллажами. Удивительные собрания сочинений. Маг не обманул, были фолианты и из других миров. Даже запрещенные. Хмыкнула. Некромант не зря вызвал у меня симпатию.

Так и не определившись, что я хочу читать, подошла к письменному столу мага, сделанному из красного дуба. Провела рукой по отполированной поверхности, дотронулась до сложенных в непонятном порядке свитков, села в большое удобное кресло с высокой резной спинкой и тяжело вздохнула.

Оперлась на руку и закрыла глаза. Неожиданно захотелось спать. Наверное, я все же уснула, так как проснулась от того, что больно ударилась головой о столешницу. Тихо шипя и ругаясь, потерла лоб и поднялась, и тут же зацепилась лодыжкой обо что-то твердое на полу.

- Да что за фигня! - не выдержала я и наклонилась, чтобы швырнуть гадкую вещь. На полу лежал толстый талмуд по некромантии в кроваво-красной обложке.

- Какая прелесть, - с сарказмом протянула я, подцепляя книженцию.

Читая сей трактат по некромантии я чуть ли не в голос смеялась. Автор явно мало представлял, чем на самом деле являлся этот вид магии. На краях страницы обнаружились приписки, сделанные чьей-то уверенной рукой.
«Думаешь, Кристофер?» - спросила у Вика.
«Не всё, некоторые очень старые, размашистые. Те что более мелким почерком, маг делал»
«Откуда такая уверенность?» - мне стало любопытно.
«Будь ты повнимательней, заметила бы письма на столе и тетрадь с записью опытов», буркнул меч.
«Точно!»
Последующие два часа я читала изыскания некроманта Кристофера фон Брауна. Надо признать, что потенциал у мага присутствовал. Он делал поправки грамотно и правильно. В некоторых местах я все же кое-что подправила. Эта формула более усовершенствованная, давала больше мощи, при этом сил затрачивалось на порядок меньше.
Где-то грохнуло так, что я подпрыгнула на месте, выныривая из формул и расчетов. Глянула на часы. Почти четыре вечера.
Я про эльфов совсем забыла!

***

- Ла-н-н-а, мы больше не будем! - стонали эльфы, убирая первый этаж дома.

- Нечего было путать заклинания, - не вняла я их раскаянию.

Пока молодежь занималась уборкой, я шарила по книжным стеллажам. Очень хотелось не вмешиваться в процесс обучения, но видно не судьба. Если Кори первый хранитель в этом мире, то обучать его просто некому.

«Есть ты, - тихо промолвил Вик. - «Эльф тебе нравится, ты уже связана с ним и Леей, даже не сомневаюсь, что и Кристофера зацепило волной. Не забывай, что попадая в очередной мир ты становишься катализатором каких-то событий. Встречаешься с сильными мира сего, и это не от тебя зависит, это твое предназначение. Ты должна принять себя такой, какая ты есть, и смириться со своей участью».

Я скривилась, словно съела кило лимонов. Ненавижу, когда Вик начинает говорить менторским тоном, а больше всего, что он оказывается во многом прав.

- Ненавижу долги. Никакие, - бурчала я, листая очередную толстую книжку.

- Есть! - воскликнула я, когда нашла нужное.

Несколько книг по основам, по стихиям, парочка по теории магии, магической аналитике и магическим формулам. На первое время сойдет.



Артемова Мария

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться