Хранительница вечности. Том 1.

Размер шрифта: - +

Глава 8 Прода от 11.06.2019

Глава 8

 

Я в стране миражей,

Пред оградой теней,

Полчища мертвецов ждут там за ней.

Скоро время придет, солнце уйдет за горизонт,

И стая тварей выйдет во тьму...

 

 

Ночью мне приснился кошмар. Ненавижу такие сны, где реальность сливается с миром миражей.

Я стояла в глухом темном лесу, в котором пахло гнилью и мертвечиной. В небе, крича, кружили вороны. Я вытерла вспотевшие ладони о сорочку, в которой находилась. Удалось даже себя разглядеть, и на вид мне было не больше двенадцати лет. Я сделала шаг, под ногами что-то хрустнуло, а потом послышался хлюп, будто я наступила во что-то жидкое. Я хмуро озиралась, продвигаясь вперед. Мне было все здесь знакомо, но где и когда я все это видела — вспомнить не могла.

Неожиданно птицы занервничали, забили крыльями и стали пикировать прямо на меня, клюя и царапая своими острыми когтями. Я закричала и, прикрывая руками голову, бросилась бежать. Вскоре дыхание стало прерывистым, сбитые в кровь ноги саднили так, что каждый шаг давался с трудом, казалось, что я бегу по битому колкому стеклу. Руки кровоточили, волосы были в крови и липли к лицу и шее. Вскоре я вылетела на опушку, и резко остановилась. Сквозь блеклый свет ночного светила я видела тени... Мертвые тени поднимались из-под земли и тянули свои сгнившие конечности ко мне, желая сожрать и забрать мои останки с собой.

Я закричала...

Твари тянулись ко мне, касаясь своей мертвой плотью, лапая меня и вгрызаясь в мое еще пока живое тело. Я кричала и вырывалась, только силы были не равны.

Вскоре вороны клевали мои пустые глазницы, а тени дожирали плоть...

 

Из липкого и жуткого кошмара меня выдернул Кори. Мальчишка сильно тряс меня за плечо и приговаривал:

- Лана, очнись. Ну очнись же. Лана!

- Хват..тит меня тряс..ти, - клацая зубами, выдавила я. - Ч-ч-то ты тут делаешь?

Мальчишка сел рядом и облегченно выдохнул.

- Я проснулся оттого, что всю грудь сдавила невыносимая боль, а потом я почувствовал, что с тобой беда и кинулся сюда. Ну а ты, словно мертвая. Бледное лицо, тело трясет в лихорадке, губы сжаты, руки теребят одеяло. Я испугался.

- Спас-с-ибо, - все еще дрожа, промолвила я и попыталась встать.

- Может, не надо? - испуганно сказал мальчишка.

- Все нормально. Ты иди, иди... Поздно уже... Иди...

Кори молча поднялся, кинул на меня еще один обеспокоенный взгляд и вышел из комнаты.

Я встала. Накинула на себя халат и на дрожащих ногах отправилась в библиотеку.

«Зачем?» - удивленно спросил Вик.

- Хочу свежего воздуха и курить...

Меч понимал, что мне нужно успокоиться. Этот сон не совсем был сном. Это было мое воспоминание... Воспоминание двенадцатилетней девочки.

 

«Что не так?» - через некоторое время спросил Вик. Я уже сидела в одном из кресел и смотрела на ночные звезды и падающий снег.

«Ты же знаешь, что мир, в котором я жила с матерью уничтожил очень сильный колдун».

« Знаю, - тихо ответил меч. - Видел у тебя в памяти».

«Да. Ничего не предвещало беды, пока мне не начали сниться вот такие сны. Сны, где меня каждый раз пожирали разные твари. Я стала нервной, вспыльчивой, грубила всем. Даже тем, кого уважала и очень любила. К чему я, да. Это некромант насылал кошмары, чтобы я отдалилась от близких, перестала замечать изменения в мире, перестала его слушать. Мама молчала и ничего мне не говорила. Оберегала... Он напал неожиданно, я ничего не смогла сделать. Ничего...»

Я рассказывала Вику, а перед глазами стояли картины моего прошлого. Черные вороны кружили над миром, образуя странные воронки. Нежить выползала из своих могил, укрытий и нападала. Ее было так много, и казалось, что мир вплоть состоит из нее. Сон, где я бежала по лесу, был воспоминанием. Я действительно бежала, бежала к матери, чтобы успеть ее спасти. Ведь колдуну нужна была я. Тогда еще не понимала для чего. Помню, как вся раненная выскочила на опушку леса, а в воздухе бились две фигуры. Моя мать с белоснежными крыльями и колдун с черными. Я помню их иссиня черный отлив. Острые клинки вместо перьев и плавность. Он был настолько силен, что даже моя мать Богиня этого мира была бессильна.

Он одним ударом убил ее, и время застыло. Некромант довольно расхохотался, а я стояла на опушке и не могла пошевелиться. Слезы катились из моих глаз в первый и последний раз. Больше я никогда в своей жизни не плакала.

Сквозь пелену я смотрела на колдуна, не замечая, как нежить пожирает меня. Кусок за куском, рвутся сухожилия, вытекает кровь из полученных ран, сердце замедляет свой бег... Смерть была неизбежной...

И когда мои глаза перестали видеть, а сердце биться, произошел взрыв. Я родилась заново, а мой мир был уничтожен полностью.

«Ты думаешь, что колдун появился в этом мире?» - осторожно спросил Вик, когда я вновь подошла к окну и закурила.

«Надеюсь на это, - я плотоядно улыбнулась. - Я слишком долго ищу его по вселенной».

 

***

Прошло уже пять дней, а маг так и не появился. Эльфы продолжали тренировки, я почти все время проводила в библиотеке, ища информацию по нежити и нечисти, которая населяла Миронию.

Тишину в доме нарушил оглушительный стук во входную дверь. Я поначалу даже не поняла, что это. Отложила очередную книгу и пошла на звук. Эльфы уже стояли там и переминались с ноги на ногу.

- Сейчас день, - неуверенно промолвила Лея.



Артемова Мария

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться