Хранительница вечности. Том 1.

Размер шрифта: - +

Глава 9 Прода от 24.07.2019

Глава 9

 

Луна вышла из-за туч,

Показав свой злобный оскал.

Лес замер в тиши, а ты глубоко дыши...

 

Я сидела в углу непонятной земляной камеры и чертила разные символы. Пошло уже около часа после того, как мы попали в столь замечательное место. С помощью зажигалки нам удалось осмотреть место обитания. Комната оказалась метра три в длину и два в ширину, вполне просторная для троих, хотя, уже для четверых. Мы нашли небольшой лаз в камеру Кристофера, благодаря которому маг быстренько перебрался к нам.

Первые десять минут некромант читал нотацию на тему : «Какого дрехема дети полезли в логово казах'и!». И много интересных выражений, которые сопровождали каждое слово. В итоге, я не выдержала и послала самого мага куда подальше.

Некромант сделал вид, что обиделся и сел подальше, эльфы благоразумно оккупировали второй угол, я же устроилась в третьем.

Вик пытался меня разговорить, но я не реагировала, прокручивая в голове эпизоды, после того, как вернулась с изнанки. Раз за разом вспоминая момент, когда страх затмил разум.

Внутри до сих пор чувствовался полный резерв энергии, я могла разнести этих тварей в клочья, но не стала, предпочла убежать. Почему? Эта мысль не давала покоя.

- Ты не смогла бы их уничтожить, - неожиданно раздался голос мага. Я фыркнула, не соглашаясь. Кристофер продолжил: - Они состоят не только из эктоплазмы, как обычные привидения, но в них еще есть живая энергия переплетенная с темной магией. Возможно даже использовалась магия смерти.

- С чего такой вывод? - я подняла голову и уставилась на мужчину.

- Сама подумай!

- Я и думаю! - огрызнулась в ответ. Вот же упертый маг попался. Ладно, выдохнули. - Ты как здесь оказался?

- Нашел убежище твари. Разве не заметно? - издевательски произнес некромант.

- Кристофер! - не выдержала и повысила голос. Жутко разболелась голова.

- Что? - не внял маг.

- Расскажи, что знаешь... Пожалуйста. Мне нужно больше информации.

Мужчина глубоко вздохнул. Все устали и лишнее напряжение необходимо было как-то скинуть. Это понимали все.

- Не знаю уж, насколько правду говорил Шолин — староста, вы должны были с ним встретиться, - мы кивнули, - он сказывал, что около года назад в их деревне появилась странная девушка. Необычная для их местности внешность и одежда. Сказала, что ее хотят убить и она еле вырвалась из лап убийцы. Староста разрешил ей остаться. Сначала ничего не предвещало беды. Девчонка помогала по хозяйству, интересовалась целебными травами, часто сама уходила в лес за редкими соцветиями. Все случилось после второй луны, нашли первого мертвяка. На вид мальчик был словно живой. Родители долго убивались, не верили в его смерть, ведь никаких повреждений не было. Но не смотря на это ребенка захоронили, а через неделю он пришел домой живой.

Кори от изумления громко икнул, прерывая рассказ. Мы с Кристофером недобро на него глянули. Эльфеныш смутился и потупил взор.

Я потерла виски, боль не проходила.

«Может сотрясение? - обеспокоенно спросил Вик. - Ударилась ты знатно».

- Ты в порядке? - произнес Кристофер.

- Вроде, - отмахнулась я. - Голова просто болит. Рассказывай дальше.

- А дальше убийства стали продолжаться с определенной последовательностью. Пока в один момент не появилась та тварь, что вы видели у меня дома.

- Излишек энергии и смерти, - глухо сказала я.

- Да, ты права. Эта тварь чистый сгусток особой энергии. Сначала я думал, что это она повинна в смертях, но ошибся. Всё затеяла пришлая некромантка. Я нашел алтарь, где она выкачивала из жителей деревни энергию и убивала их там, наполняя камень силой.

- Там тебя и поймали? - спросила я.

- Да, - кивнул маг.

Я прикрыла глаза, боль так и не проходила, лишь с каждым мгновением усиливалась. Хотелось тишины и теплого одеяла, чтобы закутаться в него от всего мира.

Эльфы тихо обсуждали услышанное, и под их мерное перешептывание я погрузилась в тревожный, какой-то дерганный то ли сон, то ли явь.

Я снова находилась на тропе в лесу, а передо мной стояла девочка. Только сейчас ее вид не тревожил и не пугал, он был скорее обреченно-ранимый. Мнимое ощущение, опасное. Я прищурилась и приготовилась к атаке с ее стороны.

- Я не причиню тебе вреда, - тихо произнесла девочка. Я вопросительно приподняла бровь. Это что-то новенькое. - Ты сама можешь меня убить.

- Могла бы, уничтожила бы сразу, - серьезно ответила я.

Она кивнула, подтверждая мои слова.

- Да. Могла и можешь. Но...Я хочу попросить тебя о помощи.

- Интересно... - протянула я. - С чего у тебя возникла мысль, что я помогу вам? Тем, кто хочет меня убить?

- Мы хотим жить. Нам дан шанс жить полной жизнью. Любить, ненавидеть, доверять, прощать и продолжать свой род. Мы ничем не лучше и не хуже любой другой нежити.

Я потрясла головой. Бред какой-то.

- Вы напали на нас и теперь мы сидим в этой пещере, глубоко под землей и ждем, когда вы нас прикончите. Разве не так?

- Этого не мы хотим. Хозяйка, та, что создала нас. Ей нужен некромант, но и от эльфов она в восторге. Человек ей не нужен. Но, ты нужна нам.

- Ты сама только что сказала, что я человек. Тебе не кажется иррациональным твое предложение?

- Нет, - она странно улыбнулась. - Мы чувствуем в тебе нашего создателя.

Сказать, что я удивилась, ничего не сказать. Я хмуро смотрела на нее, ожидая пояснений. Мысли роем кружились в голове, выстраивая логические цепочки, ни одна из которых мне не нравилась.

- Я человек, - решила напомнить. - Я не могу быть создателем, тем более, ты уже сказала, что у вас есть хозяйка.

- Внутреннюю сущность не обманешь. Мы чувствуем твою причастность, даже больше, чем хозяйки. Именно ты стала причиной нашего появления. Хозяйка использовала артефакт, но ты была его создателем.



Артемова Мария

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться