Хранительница вечности. Том 1.

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Барабанит по стеклам
Дождь как будто живой
Ты опять одинока,
Открой, открой, открой

(Ария-Мечты)

 

 

Белый дым от сигарет заполнил всю кухню, даже открытое окно, в которое задувал по-осеннему прохладный ветер уже не спасал.

Я сидела на подоконнике, прислонившись лбом к холодному стеклу, и бездумно смотрела в ночь.

Тучи черным, мокрым полотном затянули небо и поливали землю уже не первый час, смывая пыль и грязь улиц.

Сделала затяжку, вдыхая ментоловый дым. Вредная, ненужная привычка, дающая иллюзию успокоения, стабильности, словно, если ты выбросишь сигарету, мир расколется на миллиарды осколков.

Глупость.

Только сейчас мне не помогал ни коньяк, ни сигареты, внутри было до ужаса паршиво. Я давно не испытывала жалость и сожаление, но сегодня именно эти чувства выползли на поверхность моей гнилой души.

Снова затяжка и мокрая капля дождя попала на лицо, скатываясь по щеке. Удивленно подцепила ее пальцем, разглядывая.

Похожа на слезу.

Только я не умею плакать.

Разучилась.

Выдохнула дым и усмехнулась. Через пару часов тучи разойдутся и взойдет солнце. Яркое, желтое солнце...

Мне нравилось находиться на Земле. Наверное, именно по-этому я приобрела в этом мире себе небольшую однокомнатную квартиру и часто появлялась в ней.

Затушила сигарету и прикрыла глаза. Была уже глубокая ночь и хотелось спать. Усталость и странное сожаление выматывали.

Закрыла окно и отправилась в душ. Теплые струи воды больше раздражали, чем расслабляли. Сила внутри меня странным образом волновалась и бурлила, хотя должно быть наоборот. Это напрягало. Вытерлась полотенцем и, надев черный спортивный костюм, отправилась в спальню.

По телевизору шла очередная мелодрама, про бедную девушку и богатого мажора. Усмехнулась и залезла под теплое тяжелое одеяло, укуталась по самый нос и зарыла глаза. Под монотонный бубнеж героев засыпалось превосходно, что собственно я и сделала.

 

***

 

Почти всем, за редким исключением, снятся сны. Хорошие, плохие, цветные, черно-белые. Одни мы запоминаем, пусть и ненадолго, другие стираются из нашей памяти, некоторые мы помним многие и многие годы. Бывает даже, что сон настолько реален и эмоционален, что просыпаясь, ты долго не можешь вернуться в действительность, отпустить его, потому что душа ноет и грустит, и тебя тянет обратно: в ту «сказку» пусть и иную. Есть даже мнение, что сны — это проводники в другие миры. Грёзы показывают параллельные реальности, как могло быть, и как никогда не будет. Они могут предупреждать об опасности и предсказывать будущее. Некоторые люди, да и нелюди, умеют толковать и прислушиваться к ним, другие же просто забывают о них, не придавая им значения. Это выбор каждого, его судьба.

Только мои сны всегда имеют под собой причину. И порой, ты мечтаешь о том, чтобы они никогда не снились.

В этот раз я сразу почувствовала, что что-то не так. Темнота, как деготь облепила тело, вызвав дикий озноб, от которого зубы стали выбивать дробь, а кожа пошла пупырышками.

Дело дрянь. Глупая и бесполезная мысль.

Вскоре темнота все же рассеялась, хотя холод никуда не делся. Я оказалась сидящей на высоком стуле, за сотканной из воздуха барной стойкой, напротив, в удобных креслах, расположились двое пожилых мужчин. Высшие, так они себя называли. Два сильнейших мага, которые могут принимать любой облик, от молодых образов, до более внушительных. Мысленно усмехнулась, разглядывая их. Сейчас они походи на великого книжного мага Дамблдора из книг о Гарри Поттере. Те же длинные седые бороды, остроконечные шляпы, только мантии отличались по цвету. У Патринуса она была золотая, а у Аристоля капельно белая. Давно мы не виделись, где-то около тысячи лет. И что могло понадобиться от меня столь великому совету?

Маги молчали, я не спешила нарушать тишину. Холод не проходил, это стало раздражать. Достала из воздуха сигарету и закурила, почувствовав недовольство оппонентов.

- Аланиэль! - не выдержал Аристоль. - Прекрати!

Я выпустила дым и внимательно посмотрела на мужчину.

- Что вы хотите? Не появлялись столько лет, а тут на тебе. Столь необычное приглашение. Хоть бы натопили!

Мужчины странно переглянулись.

- Тебе холодно? - чуть наклонив голову вбок, спросил Патринус.

Странный вопрос. Изо рта, вместе с дымом, шел пар, руки заледенели и плохо слушались.

- Нет, что вы, здесь вполне комфортно находиться, - оскалившись, выдала я. Не понравился мне их интерес, они создали это место, и не знают, как я себя чувствую?

- Ты снова уничтожила мир, - грустно, с обвинением произнес Аристоль. - Ты - Хранительница Вечности. Та, кого восхваляют в веках. Спасительница миров... Вечность. И что ты творишь сейчас? Уничтожаешь миры! Убиваешь живых существ! - на последних словах мужчина уже кричал.

Я улыбнулась. Страшно, опасно, так улыбаются лишь безумцы. Мужчины замерли, застыли, они почувствовали, что находятся на грани, которую переступать не следует.

- Я просто так ничего не уничтожаю! Мир и существа сами доводят себя до исчезновения, до кары, до суда. Я не нянька, чтобы вытаскивать их из дерьма! Они не дети, а взрослые, и если сами погрязли в алчности и вероломстве, я тут причем?

- Ты должна помогать, хотя бы попытаться помочь! Это твой долг! - не согласился Патринус

- Кому должна, я всем прощаю, - издевательски протянула общеизвестную фразу.

Патринус грустно покачал головой, а продолжил речь Аристоль:

— Ты все губишь, после тебя остаются одни руины. Ты никого не любишь, ничего не ценишь. Ты не достойна...

—О-о-о, — протянула я. — Не вам судить о том, чего я достойна, а чего нет. Вы давно лишились этого права, как и права вмешиваться и советовать. Из-за Вас у меня нет никакой жизни. Вы все отняли у меня! — на последней фразе я сорвалась на крик. — Все... — тихое, — и теперь говорите мне о любви?! Только не Вам говорить мне о ней.



Артемова Мария

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться