Хранительница времени

Размер шрифта: - +

Глава 2

Утром следующего дня проснулась с первыми лучами солнца, быстро привела себя в порядок и отправилась к секретарю за документами. В пустынных коридорах было слышно только стук моего сердца. Всё ещё, не веря, что это сон, я нервно постучала в дверь кабинета и несмело толкнула её только после разрешения войти.

Секретарь, увидев меня, молча достала и протянула мне папку.

- Здесь всё, что тебе нужно – спокойно сказала женщина, видя, что не спешу забрать у неё папку. – По прибытии отдашь её в деканат. И, главное, не забудь забрать перед тем, как возвращаться.

- Спасибо – прошептала непослушными губами и забрала папку.

- Удачи, Малика – сказала секретарь мне вслед.

Прижимая документы к груди, как величайшую ценность, возвращалась в комнату. Я так и не решилась заглянуть и посмотреть, что было внутри папки. Ульрика проводила меня до портального зала и порывисто обняла на прощание, пожелав удачи. Обещала ей писать и рассказывать обо всём в подробностях.

Только когда распрощалась с подругой, и она оставила меня одну, увидела, что в портальном зале уже ждёт двое парней. Я не была знакома с ними, видела иногда в столовой. Если не ошибаюсь они со старших курсов, один с целительского, а второй – то ли некромант, то ли боевик. По их серьёзным и сосредоточенным лицах поняла, что парни тоже нервничали и не были готовы к тому, что произойдёт.

- Уже все в сборе – прогремел ректор, входя в зал. – Похвально, весьма похвально. Надеюсь, не стоит вам напоминать, что на вас лежит ответственная миссия достойно представить нашу академию. Именно по вам будут судить о нашей академии. И если я узнаю о том, что вы будете пренебрегать, возложенными на вас обязанностями, и своим поведением хоть как-то омрачите репутацию нашего учебного заведения можете даже не возвращаться. Это понятно?

Мы вместе с парнями синхронно кивнули.

— Не слышу ответа? Вам всё понятно?

— Да, магистр – снова не сговариваясь, одновременно ответили все трое.

— Вот и хорошо – добродушно улыбнулся магистр, но пристального взгляда не отвёл. – Что ж пора.

Пока ректор активировал портал, подошла ближе к парням, решила нам стоит держаться вместе.

- Он не одобряет наши кандидатуры – так, чтобы не услышал ректор, сказал целитель.

— Это понятно, учитывая, что администрации академии не дали возможности хоть как-то повлиять на выбор Министерства. Уверен у ректора были более подходящие кандидаты на наши места. Следует помнить, что малейшая оплошность любого из нас не останется без внимания и ректор с радостью выполнит угрозу.

- Нам нужно держаться вместе, помогать друг другу – предложил целитель.

- Каким это образом – фыркнул некромант – боевик – мы учимся на разных факультетах. Малая ты с какого? – обратился он ко мне.

- Артефакторика – назвала свой факультет.

- О чём я и говорю – это уже целителю. – Вы как хотите, а я постараюсь не выделяться.

Целитель хотел что-то возразить, но портал открылся и времени на разговоры не оставалось. Мы подошли ближе к порталу и остановились за спиной у ректора. Прежде чем ректор дал нам команду из портала вышли двое парней, по-видимому, адептов столичной академии, которым тоже предстояло провести год за пределами родной академии. Всё что мне удалось рассмотреть это недовольство на их лицах.

- Не зевай – толкнул меня в спину целитель.

- Помните, что я вам говорил – напутствовал ректор.

Может он ещё что-то сказал, только я уже ничего не слышала, шагнув в портал. Сердце взволнованно билось о рёбра, грозя вырваться. Столица находилась далеко от нашей провинциальной академии так, что переход занял некоторое время. Выйдя из портала, мне понадобилось время, чтобы мир снова обрёл чёткость.



Светлана Полторацкая

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку