Хранительница времени

Размер шрифта: - +

Глава 3

Мы трое стояли посреди огромного зала, раза в три больше, чем тот, что мы покинули и осматривались по сторонам. Мраморный пол с узорами и огромные мраморные колонны, украшенные искусно вырезанными каменными цветами. Создавалось впечатление, что всё было сделано с размахом. Если так выглядит портальный зал, то какая тогда академия. Ничего настолько прекрасного и величественного я никогда не видела и сказать, что была впечатлена это не сказать ничего. Незаметно для остальных больно ущипнула себя, чтобы убедиться, что всё это на самом деле и я не сплю. Перевела взгляд на парней, но, похоже, не только меня повергло в ступор окружающее великолепие.
- Приветствую, адепты в Столичной академии магии – нарушил наше созерцание зала сухонький страничек, которого мы почему-то не заметили раньше. – надеюсь, вам понравиться наше учебное заведение.
- Мы тоже на это надеемся — первым среагировал некромант-боевик, выходя вперёд и протягивая руку старичку.
- Меня зовут магистр Турос, я декан факультета целителей и сегодня уполномочен встретить вас в стенах нашей академии – представился старичок, проигнорировав действия парня. - А также меня интересует кто из вас адепт Марек Вилькорн?
- Это я - сделал шаг вперёд целитель.
- Тогда хочу отдельно поздравить вас с зачислением на факультет целительства. Сначала я провожу всех в администрацию, где вы сможете уладить все формальности. А потом адепт Вилькорн я представлю вас курсу, на котором вам предстоит учиться год. Ну и обсудим все необходимые нюансы учебной программы, и я отвечу на интересующие вопросы. Что касается вас двоих магистр посмотрел на нас с некромантом-боевиком в администрации узнаёте, когда сможете встретиться с деканами своих факультетов. Идёмте же. Я не намерен возиться с вами весь день.
Мы молча двинулись за магистром. Эмоции переполняли меня, но старалась не показывать своей радости и одновременно растерянности от происходящего. Не знаю, что чувствовали парни, но вели они себя очень сдержано.
Как только мы переступили порог администрации магистр Турос, сообщил Мареку, где его можно найти и поспешил покинуть помещение. О нашем прибытии всё были осведомлены, наверное, сотрудник Министерства образования и сюда наведался. Оформление много времени не заняло. Вместо папок с документами, которые забрали каждый из нас получил листок с расписанием, с пометкой факультета и курса, на котором будет учиться, направление в общежитии и план академии. Покончив с формальностями, нас поспешили выпроводить восвояси, намекнув, чтобы не опаздывали на занятия. Я была немного разочарована таким приёмом, как-то не так я себе представляла всё это. Хотя кого я обманываю, я, вообще, никак это не представляла и ещё час назад не верила в реальность происходящего.

Как только вышли из администрации некромант – боевик, который, как я поняла всё же боевик, расправил плечи и придал лицу надменное выражение.
- Хочу сразу предупредить – обратился он к нам с целителем – если встретимся, сделаю вид, что вас не знаю. Советую поступить так же. Вероятность встречи минимальная, на разных факультетах всё-таки учимся, но я предупредил.
-А как же – начал целитель.
Но боевик развернулся спиной и направился в сторону общежития, делая вид, что давно учится здесь и это не он не так давно вышел из портала. Его взглядом можно было замораживать. Он так сильно хотел быть похожим на учащихся здесь адептов, что даже не подумал о такой мелочи, как форма, одетая на нём. У каждой академии была своя форма с отличительными знаками академии и по ним было легко определить, где именно учится её обладатель.

- Послушай – обратился ко мне целитель – не обращай внимания на то, что он сказал. Мы здесь на время и должны будем вернуться. А учитывая всё, о чём предупреждал ректор нам лучше не влипать в истории и всё время посвящать учёбе.

- С чего ты взял, что я буду влипать в истории? – Недовольно посмотрела на Марека.

- Я не это имел в виду – нахмурился он. – Всё дело в том, что мы чужие здесь и не стоит ждать, что нас примут с распростёртыми объятиями. Ты должна была уже заметить, что нам не очень-то и рады.

Мне не было что возразить, поэтому только молча кивнула, соглашаясь с целителем.

- Достаточно дать повод и любого из нас с радостью вернут обратно, если не всех вместе.

- Почему ты так думаешь?

- Потому что я не вчера родился и не питаю иллюзий в отличие от тебя. Тебе не нужно искать неприятностей они сами тебя найдут. Будь осторожной. И раз уж так сложилось, что волей случая мы оказались в одной лодке, то должны будем помочь друг другу.

- Каким образом?

- Ничего особенного. При необходимости помочь другому по мере сил и возможностей.

- Ну – может, мне и хотелось думать, что всё будет хорошо, но в словах парня было рациональное зерно – это несложно – решила согласиться на его предложение.

- Надеюсь, ты понимаешь, что не стоит тревожить меня по пустякам и я не стану этого делать, но в случае, когда действительно без помощи не обойтись обращайся. Сможешь меня найти на пятом курсе целительного. Твой курс я запомнил.

- Ладно, договорились.

- Тогда ещё увидимся – улыбнулся парень и, подхватив свои вещи, пошёл к общежитию.

- Увидимся – прошептала вслед удаляющемуся парню.



Светлана Полторацкая

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку