Хранительница времени

Размер шрифта: - +

Глава 5

Вернувшись в комнату первым делом, привела в порядок испачканную форму и намазала ссадины целительным бальзамом. Выходить не хотелось, но меня ждал декан факультета артефакторики и необходимо было идти.

До нужного кабинета удалось добраться без происшествий. «Магистр Годвин» гласила табличка на двери. Робко постучав, толкнула дверь. В небольшом светлом кабинете за столом, склонив голову, сидела рыжеволосая женщина.

Услышав шум, она подняла голову и посмотрела на меня пронзительно синими глазами. Она улыбнулась, и мелкие морщинки собрались в уголках губ и вокруг глаз. Хотя выглядела она достаточно молодо, можно было разглядеть седые пряди в её огненной шевелюре.

- Ты, наверное, Малика? Проходи садись – она указала на свободное кресло. – Я Надин Годвин декан факультета артефакторики. Извини, что не встретила тебя утром, но у меня были неотложные дела. Надеюсь, ты хорошо устроилась.

- Всё хорошо. Спасибо – присела на краешек кресла.

- Слышала у тебя возникли трудности с общежитием. Может, нужна моя помощь?

- Уже всё уладилось. Но спасибо вам магистр Годвин за беспокойство.

- Но ты должна пообещать мне, если возникнут проблемы или тебе понадобиться помощь ты скажешь мне об этом.

После произошедшего в столовой я не ожидала, что кто-то в этой академии может отнестись ко мне с участием и проявить заботу. Но видно, не стоит спешить судить всех по одному. Магистр Годвин казалась очень милой и искренней.

- Хорошо. Я обещаю – робко улыбнулась женщине.

- Вот и договорились. У меня было время ознакомиться с твоими документами. Меня заинтересовали некоторые работы и мне бы хотелось их обсудить, у тебя очень нестандартный подход.

Оказалось, что моя куратор передала не только характеристику и общую информацию по успеваемости, а ещё и приложила некоторые мои контрольные и экзаменационные работы по профильным предметам. Не знаю почему, но они заинтересовали магистра Годвин. За обсуждением артефактов потеряла счёт времени. Магистр задавала вопросы, спрашивала почему я применила тот или иной способ при создании артефакта. Я отвечала, а она объясняла, почему её это заинтересовало, указывала на другие варианты решения.

- Думаю ты с пользой проведёшь этот год – наконец, сказала декан Годвин. – Я на самом деле рада, что выбрали именно тебя Малика. Ты талантливый артефактор и я приложу всех сил, чтобы в нашей академии ты смогла только больше раскрыть свой талант.

- Постараюсь не подвести – ответила смущённо. Мне определённо нравилась эта женщина. Было очень интересно её слушать, сразу видно, что ей очень нравиться артефакторика и она готова говорить о ней часами напролёт. Она с радостью делилась своими знаниями, указывала на ошибки и совершенно не пыталась показать своё превосходство.

В дверь постучали и, не дожидаясь ответа, в кабинет просочилась худенькая блондинка.

- О Сильвия проходи. Похоже, я совершенно забыла о времени. Сильвия познакомься это Малика. В этом году она будет учиться в нашей академии она прибыла к нам из Мирена по обмену. Хочу попросить тебя показать ей всё и по мере возможности помочь освоиться. Малика, вы с Сильвией будете учиться на одном курсе. Надеюсь, девочки вы подружитесь. А теперь идите я и так вас задержала.

Мы попрощались с магистром и вышли за дверь.

- Так, ты есть та самая новенькая. Ну и наделала ты шуму сегодня.

- Что значит та самая? – Непонимающе посмотрела на блондинку.

- Ну – она безразлично пожала плечами, делая театральную паузу – я только слышала, что некая новенькая адептка – артефактор сегодня в столовой чем-то не угодила принцу за что и поплатилась. Но этим никого не удивишь, все знают, что лучше не попадать принцу на глаза, когда он в плохом расположении духа. Что на самом деле интересно так это то, что на защиту этой самой неудачливой адептки вступился лучший друг принца. А он всегда и во всём поддерживает мнение принца. Они как братья, вместе с детством. Чтобы у этих двоих возникли разногласия из-за девчонки такого раньше не случалось. В общем, то ещё зрелище было. Наверное. Я-то всё пропустила. Но раз уж, кроме тебя, новеньких адепток у нас нет, то ты мне можешь всё рассказать в подробностях.

- Принц? Ты сказала принц? – Этого только не хватало.

- Да принцу. Я что непонятно говорю? Постой – она и правда остановилась, и посмотрела на меня удивлённо распахнутыми глазами. – Только не говори, что ты не знала, что в нашей академии учиться младший принц.

- Откуда мне было знать?

- Могла бы подготовиться – она кокетливо поправила волосы.

- Мне только вчера вечером сказали, что переводят. Всё что успела это собрать вещи.

- Так и быть, введу тебя в курс дел, тем более что Надин попросила.

- Ты имеешь в виду магистра Годвин – не сразу поняла кого она имеет ввиду.

- Ага она. Если хочешь знать, то она очень хорошая. Нашему факультету исключительно повезло с деканом. Магистр своих в обиду не даёт, а если наказывает, то задело и, по справедливости. Вообще, у нас мировой декан не то что у других. Вот боевикам вообще не повезло. С их деканом я слышала ты уже успела познакомиться.



Светлана Полторацкая

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку