Хранительница времени

Размер шрифта: - +

Глава 6

Оглушающий рык неизвестного животного, заставил меня распахнуть глаза и резко сесть на кровати. Сонно моргая, смотрела по сторонам, пытаясь осознать, что произошло. Несколько минут мне понадобилось, чтобы прогнать остатки сна и понять, что рык оповещает о подъёме. У того, кто придумал использовать такой звук вместо колокола своеобразное чувство юмора. Хотя бы предупреждали, что у них тут очень необычный будильник.

Вставать не спешила, времени до начала занятий достаточно. Взъерошила волосы, пытаясь вспомнить сон. Ночью меня не тревожили ни привидения, ни живые, мне снилась бабушка. Она ласково гладила мои волосы, как делала это в детстве, объясняла мне что-то. Говорила, что это очень важно и я обязательно должна запомнить её слова. А я внимательно слушала и согласно кивала. Во сне я понимала, что всё услышанное ни в коем случае нельзя забывать, а когда проснулась не могу вспомнить совершенно ничего, кроме того, что это очень важно.

- Что же ты мне хотела сказать? – Расстроено прошептала. Я скучала по бабушке. И сейчас чувствовала, что бабушка хотела меня предупредить. Знать бы ещё о чём.

Сейчас не лучшее время предаваться воспоминаниям, поэтому встала и пошла собираться. Уже когда собирала сумку заметила, что принесённые вчера пирожки исчезли. Внимательно всё осмотрела, но ничего, кроме бумаги, в которую они были завёрнуты и крошек так и не обнаружила. В том что в комнату никто не входил была уверена. Охранный артефакт очень чувствительный и малейшие колебания магического фона или движения должны привести его в действие. Как не пыталась, не смогла найти хоть какое-то объяснение исчезновения пирожков. Решила, что буду разбираться с этим позже. Взяла парочку не менее действенных артефактов из коробки и опустила их в карман пиджака. Теперь я буду готова к неожиданным встречам. С таким настроем вышла из комнаты.

Перед дверью столовой замедлила шаг и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, прежде чем войти. Столовая оказалась полупустой, немного расслабившись, подошла к раздаче.

С подносом в руках обвела помещение, выбрала пустующий столик у стены и уже по дороге к нему услышала, как меня окликнули по имени. Сильвия радостно махала рукой, привлекая к себе внимание.

- А я боялась, что разминулась с тобой – поведала она, подойдя ближе. – Хотела зайти за тобой, но проспала и решила, скорее всего, только время потеряю, если пойду искать тебя в комнате.

- Я ещё плохо ориентируюсь, поэтому вышла пораньше – поставила поднос на стол и села.

- Да не переживай – заметила мою нервозность Сильвия. – Золотые мальчики на завтрак не ходят, так что можешь расслабиться. Лучше расскажи ты видела привидение.

Понимая, что Сильвия просто так не оставит меня в покое уверила её, что привидения не видела и не слышала. Отчего-то девушка расстроилась. Наверное, она хотела услышать душераздирающую историю о том, как я всю ночь пряталась от призрака. О пропаже пирожков я не рискнула рассказать Сильвии мало ли что она напридумывает.

После завтрака мне не пришлось тратить время на поиски нужной аудитории, доверившись Сильвии. По дороге она провела мне маленькую экскурсию, показав аудитории и кабинеты, в которых в основном приходят занятия артефакторов.

Только переступив порог аудитории, узнала, что Сильвия староста. Она познакомила меня с однокурсниками. Ребята довольно тепло меня приняли и даже объяснили, какие темы сейчас изучают.

Как я и думала учебная программа в Столичной академии, в общем, была такая же, как и моей академии, но были и некоторые различия. Несколько темы мы не проходили, и чтобы заполнить пробелы после занятий решила зайти в библиотеку. Сильвия с другими девушками направилась в столовую и обещала дождаться меня там и даже занять место.

Лёгкая улыбка не сходила с губ. В уме перебирала всё, что необходимо изучить самостоятельно и выбирала с чего бы начать. Когда до двери библиотеки оставалось не больше десяти метро дорогу мне преградили.

- Какая встреча – ухмыльнулся парень. Тот самый, который вчера меня толкнул. Я так и не узнала его имени, но про себя назвала Рыжим, потому что ярко-рыжая шевелюра с красными прядями и покрытое веснушками лицо выделяли его из толпы и делали внешность очень яркой и запоминающейся.

- Дай пройти – тихо, но твёрдо попросила парня.

- Только не говори, что спешишь. У нас есть незаконченный разговор. Нам вчера помешали, убогая. Ты же не думала, что я забуду? Ведь не думала? – Наступал на меня Рыжий.

- Я тебе ничего не сделала – медленно отступала пока не упёрлась спиной в стену.

- Вот ты и попалась – хохотнул Рыжий, прижимая меня сильнее к стене.

Чего ему от меня нужно? Если унизить, то здесь нет свидетелей и его друзей тоже. Наслаждаясь свои преимуществом, парень взял меня за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза. Надеясь, что он не заметит, достала заготовленный артефакт из своего кармана и положила в карман пиджака Рыжего.

Я так и не поняла, что парень планировал делать. Послышались шаги и наше уединение было нарушено. По коридору шёл незнакомый преподаватель.
- Продолжим в другой раз – Прошипел мне в ухо недовольный Рыжий и быстро отступил в сторону.
Когда преподаватель поравнялся с нами парень учтиво его поприветствовал и сделал вид, что идёт по своим делам. А я, пристроившись рядом с магистром, зашагала в направлении библиотеки. Пожилой мужчина не обратил внимания на мой манёвр, видно, и без того был занят, чтобы ещё проявлять интерес к запуганным адепткам.
Адепты, корпевшие над книгами, тоже не обратили внимания на то, как опасливо оглядывалась, закрывая дверь. Быстро получив необходимые мне книги, а их оказалось всего две, прижала их покрепче будто они могли меня защитить. Медленно высунула голову в коридор и, убедившись, что он пустой, немного успокоилась и поспешила на обед.
Сильвия приглашающе помахала, как только меня увидела и указала на свободное место рядом с собой. Элис и Кара сидячие за тем же столом настолько были увлечены каким-то спором, что не сразу заметили моё появление.
- Такое ощущение, что в вашей академии не было никаких развлечений – покосилась на принесённые мной книги Сильвия.
- Я не хочу отставать, а некоторые темы мы не изучали – пожала плечами.
- Можешь не прикидываться зубрилой, мы слышали, что принц Ричард обратил на тебя внимание – нахмурилась Элис.
- Брось Элис ты со своей одержимость Ричардом даже не замечаешь, что далеко не всем его внимание в радость – заметила брюнетка Кара.
- Да что ты в этом понимаешь – надулась Элис. – Всё равно не могу взять в толк, что принцу могло понравиться в ней – она обвинительно ткнула пальцем в мою сторону.
- В том то и дело, что не нравлюсь я ему – пыталась успокоить девушку.
- Помяни гада он и появится – расстроено прошептала Кара.
Поняла, что она имеет в виду, когда заметила входящую в столовую троицу. Блондин, в которого я так неудачно вчера врезалась, оказался ни больше ни меньше как младшим принцем. Но я же этого не знала, да и не нарочно я. Простая случайность только, наверное, принц так не считал. Рядом шли двое его друзей. Рыжий и парень, спасший меня от ещё большего унижения. Они были такими разными и непохожими, если бы не знала никогда не подумала, что они друзья. От рассматривания троицы отвлёк томный вздох Элис.
- Только посмотрите какой он красивый – ещё один томный вздох. – Какие у него бездонные глаза, волосы, а его губы.
- Прекращай, пока меня не стошнило – пригрозила Кара подруге.
- Да Элис мы уже тысячу раз слышали, какой Ричард красавец – поддержала Кару Сильвия.
- Может, пойдём – предложила Кара.
Все за исключением Элис дружно встали со своих мест. Девочки успели отнести свои подносы я же ещё стояла с подносом в руках, когда заметила быстро идущего в мою сторону Рыжего. Да что ж ему не сидится на месте. Краем взгляда успела заметить гаденькую улыбку принца и поняла, что заинтересованность Рыжего во мне не обошлась без участия блондинистого красавчика.
Мне бы поставить поднос и постараться улизнуть от Рыжего, но то ли всё происходит слишком быстро, то ли я передвигаюсь очень медленно. Только ничего из задуманного я сделать не успеваю. Разделяющее нас с Рыжим расстояние стремительно сокращается. Губы парня кривятся в ухмылке. Он протягивает руку, наверное, чтобы дотянуться до меня. Его нога неудачно уходит в сторону, и парень падает, громко выругавшись, некрасиво растягивается прямо у моих ног.
Столовую накрывает гробовая тишина, мне кажется, что никто даже не дышит. Воздух от напряжения становится тягучим. Не сразу понимаю, что стою и как дура улыбаюсь. Никто, конечно, не узнаёт, что причина падения Рыжего в артефакте, подброшенном мной. Я не желала парню ничего плохого и не стремилась навредить. Артефакт просто направляет агрессию владельца против него самого. Другими словами, каждый раз, когда парень будет пытаться причинить вред кому-то другому артефакт будет срабатывать и чем сильнее стремление навредить, тем неприятнее будет воздействие артефакта.
Встретившись со злыми глазами Рыжего, только шире улыбнулась. Ему не помешает на себе испытать, как это быть униженным на глазах толпы.
- Тут как я погляжу просто эпидемия неуклюжести и она распространяется с поразительной скоростью – строго проговорил магистр Вавиль, склонив голову и рассматривая всё ещё лежащего на полу Рыжего. Откуда он только взялся, его же не было в столовой.
Рыжий, с прыткостью которой можно позавидовать, встал на ноги и хмуро посмотрел на магистра.
- Адепт Айзек, если я правильно понял сегодня вы потеряли равновесие.
- Именно так магистр – буркнул парень.
- А адептка – секундная заминка – Мид как раз хотела помочь вам подняться – пронзительный взгляд серых глаз в мою сторону.
- Я только … - попыталась оправдаться, но мне не дали.
- Молчите адептка. Вы, мало того, что неуклюжая так ещё и умудрились заразить этим недугом других. Но не волнуйтесь я помогу вам избавиться от этой немочи.
От слов магистра на лице Рыжего появилась довольная улыбочка.
- Не понимаю адепт Айзек,  вы так отработке радуетесь — заметил ухмылку Рыжего магистр.
- К- какую отработку?
- Ту самую на которой буду лечить вашу и адептки Мид неуклюжесть.
Ошарашенные услышанным, мы с Рыжим недоумённо посмотрели на магистра Вавиля. Я просто не знала, как реагировать. Отработка только за то, что Рыжий распластался именно у моих ног. Парень открывал рот, порываясь что-то сказать, но потом закрывал, так и не проронив ни звука.
- Магистр Вавиль позвольте заметить, что адептка … - что именно адептка друг Рыжего так и не смог договорить, прерванный преподавателем.
- А вы двое – посмотрел на подошедших друзей Рыжего магистр – присоседитесь к Айзеку и Мид.
- Это ещё почему? – Негодование так и сочилось в словах принца только, похоже, Вавилю было всё равно.
- Для профилактики. А то ещё на вас зараза неуклюжести перекинется. Завтра после обеда жду вас всех на втором полигоне. Свободны. – Развернулся и, полностью потеряв интерес, пошёл в сторону выхода.
- Ты пожалеешь – прошипел Рыжий. Сделать он ничего не успел, остановленный Кристофером. Этот парень уже второй раз помог мне. Никак не пойму, что у него может быть общего с принцем и Рыжим.
Воспользовавшись заминкой, поспешила скрыться с места происшествия.



Светлана Полторацкая

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку