Хранительница времени

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Ну подруга у тебя просто талант влипать в истории – подхватила меня под локоток Сильвия и потащила в неизвестном направлении, главное, подальше от столовой.

- Наверное, мне нужен альтернативный способ питания.

- Поздно – припечатала Кара. – Теперь тебе даже полный отказ от еды не поможет.

- Зачем ты её пугаешь – цыкнула на подругу Сильвия.

- Никого я не пугаю – невозмутимо возразила брюнетка. – Ты сама видела, как Вавиль зверствовал. Он просто так не отстанет.

- Мы пойдём к магистру Годвин – попыталась меня успокоить Сильвия – всё ей объясним, и она обязательно поможет. В крайнем случае сама назначит отработку как твой куратор, а Вавиль пусть разбирается со своими золотыми мальчиками.

- Сильно сомневаюсь, что Годвин захочет ругаться с Вавилем. Даже ректор ему не перечит, а закрывает глаза на все нововведения Вавиля. Так что пока и нас не наказали для профилактики я, пожалуй, пойду. – Высказав свою точку зрения, Кара поспешила оставить нас.

Сильвия в отличие от подруги решительно настаивала на восстановлении справедливости для этого потащила упирающеюся меня в кабинет декана артефакторов.

Я, конечно, мало верила в то, что магистр Годвин сможет помочь, но надежда умирает последней. Моя окончательно умерла, когда увидела Риана Вавиля, выходящего из кабинета магистра Годвин. Мужчина стремительно прошёл мимо, зло сверля меня взглядом, но ничего не сказал.

Когда мы с Сильвией зашли к декану она сообщила, что уже в курсе произошедшего. Сильвия не сдавалась и попыталась описать ситуацию со своей стороны. Но магистр Годвид объяснила, что никак не может повлиять на решение декана боевиков и отметить отработку или заменить наказание тоже не может. Магистр утверждала, что не согласна с решением Вавиля и обязательно поговорит об этом с ректором. А до тех пор мне нужно посещать отработку, которую сможет отменить только сам магистр Вавиль, когда посчитает возможным.

Чего ждать от отработки и в чём она будет состоять никто мне не мог объяснить. Если завтра меня не покалечит Рыжий по указке принца, то это точно сделает магистр Вавиль. Самое обидное, что даже ректору нет до этого дела.

Сильвия старалась поднять мне настроение, убеждала, что всё обойдётся, но мне не особо в это верилось. Нужно было подумать и принять решение, как быть дальше. Сославшись на усталость, решила скрыться ото всех в комнате.

Если бы здесь была Ульрика она обязательно придумала, как поступить. Мне просто сильно не хватало подруги. Вспомнила, что обещала ей писать. Достала чистые листы и села за стол. Несколько раз начинала сначала, пытаясь описать всё, что случилось. Но, перечитывая написанное, забраковала и выбросила, комкая листы. После очередной неудачной попытки поняла, что Ульрика не сможет мне ничем помочь только будет переживать. В итоге написала, что устроилась и у меня всё хорошо, понемногу привыкаю. Отправила вестника подруге.

Отложив письменные принадлежности, решила полистать одну из книг, полученных сегодня в библиотеке. Не успела прочитать и страницы, как в дверь постучали. Пока раздумывала, стоит ли открывать, дверь распахнулась, явив Сильвию.

- Так и знала, что найду тебя здесь – радостно пропела девушка и, захлопнув дверь, плюхнулась на кровать. – Ты пропустила ужин. Кстати, золотых мальчиков тоже не было.

- Задумалась и не заметила времени – пожала плечами.

- Ну я так и подумала. Зашла к тёте Августе, и она переда тебе вот это – положила передо мной свёрток с ароматной и ещё тёплой выпечкой. – Надеюсь, чай у тебя есть.

- Есть.

- Тогда давай. Надеюсь, угостишь не зря же я пришла.

Достала пару кружек и набрала воду для чая.

- Я всё, конечно, понимаю ты ещё только осваиваешься и сегодня был трудный день, но ты же не хочешь напоить меня холодной водой вместо чая.

Непонимающе посмотрела на блондинку, что её не устраивало чай у меня очень хороший просто не успела заварить.

- Ты хотя бы воду разогрела, а то так по чашкам и разлила – пояснила Сильвия.

- Так, ты об этом. Вода нагреется в чашке. Вот смотри уже тёплая – протянула блондинке одну кружку.

- Вот это вещь. Признавайся, где такие раздобыла. Дорогие, наверное, – завистливо присвистнула девушка, с видом ценителя рассматривая мои кружки.

- Вообще-то, материалы мне обошлись недорого, но если продавать, то тогда …

- Хочешь сказать, что сама их сделала?

- Именно это я и сказала. В прошлом году это был мой экзаменационный проект. Пришлось повозиться, конечно, но результат превзошёл все мои ожидания. Наливаешь воду, и она не только разогревается, доводится до кипения, если нужно, но и поддерживает нужную температуру. Многие заинтересовались таким артефактом, и я по совету куратора получила патент. Теперь только я могу продавать такие кружки. Правда, продала я всего-то пару штук.

- Ничего себе. Нужно обязательно показать их магистру Годвин. Нельзя такой талант зарывать на полигоне боевиков. Ну в смысле я хотела сказать терять время.



Светлана Полторацкая

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку